论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

桌布也是一种情调,生活加减法【妈妈优选 第34天】

回帖 发帖

从去年过生日买了我的第一部相机开始,我对拍照有了更多的心情在里面。家里不是很宽敞、甚至有点小,但没阻碍我对拍照的热情,因为喜欢做菜,大部分都是拍菜,慢慢对图的要求也多了起来。我不可能为此换很多个桌子、很多张壁纸,但我确确实实换了很多种桌布、背景纸!今天就同大家分享一下我的桌布们:

约莫可以把我的桌布分成几类:中国风(老粗布风)、和风(条纹风、方格风)、几何元素风、森女风(小清新风)、纯色风。

中国风(老粗布风)

先说说中国风(老粗布风)吧。多数就是蓝底白花纹样,最近又新入了红底白花一幅。简单说一下这些布料,没下水之前比较偏硬,很适合当桌布去托衬主体。

我最常用的就是这一款蓝底布,非常有特色,食物拍照也觉得相当有食欲,这块布自身花纹比较繁复,不需要太多装饰,简单搭配就很出彩。布料还比较柔软,线头略多,买回来自己修剪一下就可以用了。

还有一款蓝底白花布,这款相比来说颜色略深,质地偏硬,很容易铺的平坦,做桌布也是很适用的。我现在厨房用的也是这一款。

拍照方面,对比色更能凸显。用它铺陈着拍了几次照,个人感觉,适合亮色,黑的、深的,不容易拍出效果。

红底这款同上面这一块布料是一样的,只是底色不同。我也是拍的对比色,同色系列的拍照图会比较柔和、主体与铺陈对比较强烈更能突出主题。红底白花同样美好,适合家常菜、及中国风图片的拍摄。

几何元素风

现在很流行这种黑白方格,还是三角。我个人感觉拍护肤品还是挺适用的,拍其它的使用时最好主体是小巧的。买回来这款白格子布,我想了很久都没有搭配上,后来拍荔枝酒的时候感觉还不错。这款布料也是偏硬的,当底衬容易铺平,不错。

粉色硬卡纸,我还买的黑色、白色等,搭配纯色背景使用,同桌布作用差不多,但不用担心褶皱问题(布料会出褶皱),挺不错的。有点小不足,就是卡纸尺寸只有A4大小,不适合大主体。

小鱼这款,底布面积很大,适合整张桌子铺陈,这个就又比刚刚的更卡纸要好了。花色上不同与老粗布的黑底白花,更现代吧。适合平时家装和装饰用。

和风(条纹风、方格风)

我最常用的就是这桌布,它尺寸小,更多时候是与大块桌布同时使用,多半被我铺陈在餐具底布、底布之上。适合中式、也适用与西式。

这一款浅蓝色的用法也是一样,但它趋向纯色,显朴素,搭配颜色浅色一点都不突兀。

下图这块衬布就是蓝色的同款、灰色,也是十分百搭哦。

最开始想拍照的时候就买了这块方格。一直到现在还会拿出来用,这种棕色还是很好搭配的,像这种同色系的桌子搭配就很不错。

森女风(小清新风)

树叶的样式、它本身就十分小清新。我买了两款差不多的树叶造型花布。下图这款,树叶是纯色,尺寸有半张桌子大小,质地偏软,会出褶皱,用的时候直接随意褶皱凹造型就可以。

搭配纯色简单彰显清新感 。

下面这款还有点手绘风格,面积更大,适合整桌铺陈。效果也是一样小清新,还有点童趣。

下图这种带英文的,我也买了不少差不多的款,但用来用去,做旧感的这款出镜还是比较高的,让人更多把精神集中的主体上。

两种桌布铺陈后,拍图:

纯色风

白色底、搭配白纱,满满欧式风情。这种适合买大尺寸布,然后整体铺陈,白纱也当起了桌布的作用,添加朦胧色彩。

白色大理石纹板,这个底色不是布哦,是个板。一整张直接铺陈,很是方便,但45*45cm,看自己拍主体物大小了,最好多买几张。

纯深蓝色底,这种颜色拍出来跟白色截然不同。自带着大气、有气场!这款是背景纸,不是布,但跟布充当一样的作用哦。

简单整理了一下就为大家先分享到这里,最后安利一下我经常逛的这几家店,拿走,不谢。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

来了?来了!来了。

我的妈呀 要花钱了!

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh 的话:
我的妈呀 要花钱了!
好好ci拍照也离不开这些个,不白花。

生活太精致了

拍照高手,膜拜~~

一个字美!

学习了,谢谢分享!我去找找看下快递能否收到先。

你对色彩拿捏搭配非常到位,穿衣应该别有一番风味。

拍的 超级美啊 

小年年妈很机智

厉害了

学习了

哇哦!拍的真美

好漂亮!我也要买桌布

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝