论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:648

家中林妹频风寒,愁绪满怀无释处 ,何该何该?

回帖 发帖

国庆档,小戏骨版《红楼梦之刘姥姥三进大观园》已经在我们家霸屏了,小演员们在剧中活灵活现的表演,一下子就收住了我们全家老小的心,纷纷为小戏骨们打call喝彩!尤其是我家小公主,还模仿起了剧中她最爱的黛玉小姐姐,那神态那眼神,一颦一笑间妥妥的一个小黛玉嘛!(当然夸张成分肯定是有的,哈哈哈)

不过有一点相似之处我并没有夸张,那就是我们家妹妹的体质,小丫头弱不禁风的模样完全不用模仿,往那一站就是一个风一吹就能倒的“林妹妹”,走三步就要坐下来休息。

其实,要说宝宝体质弱也都怪我,不知道是不是我剖腹产的缘故,孩子生下来免疫力就不好,以前一到换季,就总容易感冒,没有活力,妥妥的林妹妹体质,让我很揪心。不过现在好啦,经历过各种育儿挑战的我,早就练就王熙凤般的精明能干啦!即使遇上寒冷换季,经验十足的我,也能有办法守护宝宝安全度过。

1.    增强亲子互动,让宝贝爱上运动

自从孩子会跑会跳后,我就经常带她出门各种玩耍。比如在操场上踢小皮球啦,或者带她去玩滑梯、荡秋千、晒太阳等等。只要我有时间,还会带宝贝出门旅游,去感受一下外面的世界。宝宝玩的开心,也能帮助她锻炼体能,好处多多呢。

自从频繁出门玩耍后,宝贝的精神真的看起来越来越好了,出去遛弯,都主动拉着我往前小跑,别提有多精神啦。

2.    搭配健康饮食,让营养摄入更均衡

当然,孩子的日常饮食我也是很用心准备呢。以前宝贝总是一味的偏食,那怎么行。后来我参照了很多美食食谱,变着花样给孩子吃。有时候也会将蔬菜和肉汤一起熬煮,这样避免孩子摄入过多的脂肪,让宝宝的营养更加均衡。

3.    学会科学护理,家中常备感冒药

可有时候我千准备万调理,到了换季的时候,宝宝还是会感冒怎么办呢?如果是以前的我,肯定立刻就给她送到医院去啦,但我后来学乖了,因为轻微感冒去医院反而容易造成交叉感染,让病情加重。所以普通的感冒,直接用以下方法就可以啦:

1.一般我都会打开加湿器,保持家中湿润,在孩子鼻塞的状况下帮助宝贝呼吸更加顺畅。如果鼻塞很严重的话,我会用热毛巾捂一下孩子的鼻翼,这种方法也是我经验发现的呢。

2.在食物方面,我会更偏向于准备一些富含维C的水果蔬菜,用食补来增强宝宝的抵抗力。

3.白天我也会尽量保证孩子有充足的休息时间,天气转凉,减少孩子外出活动的时间,不让孩子累着。

4.家中常备哈药集团护彤小儿氨酚黄那敏颗粒。护彤专注儿童感冒,中西药合剂,标本兼治,能更加安全有效地全面缓解宝宝的病症,疗效更快哦。而且如果宝宝因为感冒有轻微发烧的症状,这款药剂也是完全能hold住。因为它含有对乙酰氨基酚(WHO推荐首选退热药物),宝宝感冒伴随发热状况都可以直接服用此款药剂,很是方便有效,同时不含金刚烷胺、咖啡因等伤害宝宝肾脏的药物成分,当然还有不容忽视的一点是,护彤口感很好,水果味的,宝宝爱喝不抗拒,喂药基本上不用操心啦,宝宝积极喝药,感冒也能好的快呢。

儿童体质比较弱,换季的时候温度湿度的改变都会影响孩子的身体状况。妈妈们一定要注意宝宝的身体状况啦,与护彤一起安全护童。

我家孩子最近遇到换季也是感冒了
就是啊,这种天气孩子最容易感冒了呢
孩子感冒的时候,家里就像乱了锅一样
护彤的小儿感冒药,我家宝宝也在用哦
哎呀,我们家里人也很喜欢这部小戏骨红楼梦诶
有共鸣的,看的和给孩子用的吃的都是一样一样的
楼主还是很有诗情画意的吗,哈哈哈
护彤是小孩子很喜欢的感冒药
护彤已经有16年历史啦,很靠谱哦
前几天还去参加了护彤日的活动呢
孩子感冒了给她用护彤还是很方便的
楼主照顾孩子还真的是有一套呢