论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

【深度科普帖】给大家介绍一下,这是宝宝健康成长中的“小伴侣”@益生菌

回帖 发帖

坛子里的姐妹们,大家好!今天Lz我也赶赶时髦,学着人家鹿晗大帅锅体给大家分享下我最近新发现的“育儿神器”,就是益生菌啦!可能很多妈妈已经知道了益生菌的好处,觉得我大惊小怪没见识,但是,我还是抑制不住自己那颗母爱泛滥的心,要来聊一聊益生菌和宝宝的那些事情呗!

以前我只听说过“细菌”“真菌”“酵母菌”之类的菌,还真没听说过“益生菌”这种“菌”,虽然我也不知道这些“菌”们都是做什么的ヽ(^_?)?,但是每次听说“菌”,我都是抱着敬而远之的态度。可最近身边的妈妈们却都在给自己的宝宝吃益生菌粉,这事真是超出了我的认知范围……

前些天,带宝宝去我的好闺蜜丸子妈妈家里玩,把两个大宝贝放一起后,玩的可开心了!我和丸子妈也早就过了那种坐一起谈人生、谈理想、谈衣服、谈化妆品的年龄,现在坐一起谈的只有一个——宝宝,就是互相探讨探讨育儿经、诉说有趣事儿啥的,宝宝辅食吃什么,哪个牌子纸尿裤不红屁屁,拉的粑粑什么样是正常的之类~~~说着说着丸子妈分享给我一个改善宝宝便秘、腹泻、消化不良的良方:益生菌粉,说丸子6个月时反反复复的便秘全靠它才调养好的,还特意给我拿来看了看……上面的小葫芦看着挺眼熟啊?!

我怀着敬畏之心还琢磨呢,隔天周一上班单位同事下班前跟我说要去母婴店给他们家闺女再买一盒益生菌粉吃,之前吃了不到一盒就缓解了些她家bao宝粉尘过敏的情况,而且医生告诉她,长时间补充这个益生菌粉,还可以调节好易过敏体质呢!我忙问,是哪个牌的?同事:伊可新小葫芦家的益生菌粉。这不和闺蜜家那个一样嚒?!这么有名我咋不知道……

还有小区里经常玩的A妈,我问她有没有给宝宝吃益生菌,她说有啊!很多妈妈都在给自己的宝宝吃。这益生菌粉对于宝宝的各种肠道问题都有好处滴,还能缓解湿疹、过敏什么的,而且其他妈妈们给她推荐了“伊儿乐”益生菌粉,她已经给宝宝补充了5个月了!

……

合着就我还不知道啊!不过,这益生菌到底是何方神物?

俗话说,知之为知之,不知百度知。我从网上查到的资料是:益生菌广泛存在于人体,尤其是肠道中,是一种对人体有益的微生物,它能够通过消灭掉肠道里的有害菌,增加益生菌的数量,来达到肠道菌群的平衡。现在广泛应用于生命健康领域,对于小宝宝的肠道问题、过敏问题、免疫力差等问题都有特别好的调节作用(论坛里有很多对于益生菌作用的现身说法呢),但是也有说不好用的,又有说益生菌对于储存和冲兑的要求特别高的,吃起来很麻烦的……为此,我又去咨询了下社区医院里的儿保医生。医生告诉我:有便秘、腹泻等肠道问题的宝宝,服用益生菌可以有效改善这些症状;有过敏、湿疹等问题的宝宝也可以通过补充益生菌来调节过敏体质;一些益生菌是食品级的营养品,每天补充可以促进宝宝自身对于营养物质的消化吸收。

这下我才放心了!朋友圈的很多妈妈都给我推荐伊可新小葫芦家的益生菌粉,一共有四款,可以说十分有针对性呀!哪有问题吃哪款呗,真是贴心呢~~分别是可以双向调节便秘和腹泻的“伊儿畅”益生菌粉;可以改善过敏症状和过敏体质的“伊儿敏”益生菌粉;针对易感冒宝宝,可以增强免疫力,减少流感发生的“伊儿感”益生菌粉以及能够综合抗击湿疹、便秘、腹泻、过敏、免疫力差等宝宝常见症状的“伊儿乐”益生菌粉,而且这款是新生儿也能吃的呢,“伊儿乐”功效更多,我已经给宝宝吃上了ヽ(^ω^)?

得了,话不多说了,还有像我一样out,没有给自己宝宝补充益生菌粉的麻麻们?快点行动吧,有了益生菌的呵护,自己照顾宝宝更省心省事咧!

楼主说得对,给宝宝补充益生菌粉确实好处多多,关键是伊可新家的益生菌粉给宝宝吃着安全、放心!
网上有人说给宝宝吃的益生菌粉没效果,其实不然,益生菌这种东西特别“娇贵”,服用方法不正确就会影响它的活性和功效,要低于37℃的水温,还有不要和含抗生素的药物一起服用以及选择适合宝宝吃的益生菌才对,至少间隔2小时哦!
安利一下,之前给宝宝吃过大概一周“伊儿乐”益生菌粉,湿疹就得到了缓解,现在一直坚持每天吃一袋,宝宝已1岁半,还没有出现其他过敏的情况……
。。。。自从上次宝宝便秘吃一盒“伊儿畅”后,就没有再给他吃,最近宝宝又有点腹胀,看来还是继续吃上吧( Ĭ ^ Ĭ )
大家好,给大家介绍一下,我是即将成为宝贝的妈妈,初次注册账号,以后请多发干货,谢谢大家!
不知道双十一,不知道电商伊可新旗舰店的益生菌粉会不会打折呢(〃‘‘▽‘‘〃)算了,不管打不打折,都得买了,现有的马上就吃完了……
楼上宝妈,可以吃的,之前我有个朋友说他开始吃抗生素有反应,就同时隔了2个小时吃伊儿感,真的有缓解呢!我家宝宝是过敏体质,吃了“伊儿敏”一段时间了,他好像还挺喜欢“伊儿敏”益生菌粉那个味的,每次说要吃益生菌了,他都会安静在沙发上坐好,等着我喂给他喝呢!
“伊可新益生菌粉系列产品(伊儿畅、伊儿敏、伊儿感、伊儿乐)就是为宝宝量身定做的,它选用的菌种均在国家卫计委可用于婴幼儿、儿童食品的菌种名单当中,适合宝宝长期服用,并且每款产品多种菌株(3-4种)的组合可以全面呵护宝宝健康,而且还是市面上唯一能达到保质期内每袋(1.5g)含有100亿活菌的益生菌产品,远远高于市场同类产品中的活菌数量。”
最近气温很低,身边有一些宝宝感冒了,但是我家宝宝还很健康,可能是一直给吃着“伊儿感”益生菌粉的原因吧?!
益生菌现在在国外可行流行了,在我国的生物领域、保健领域等都有很大发展!
前一段时间,参加活动中了一盒伊儿畅益生菌粉,一直给宝宝吃着呢
伊儿感、伊儿敏、伊儿乐、伊儿畅都给宝宝吃过呢,所以,我家宝宝就没出现过楼主宝宝的过敏问题,也基本没有便秘和腹泻过,益生菌粉甜甜的,宝宝可爱吃了……
伊可新小葫芦家真挺不错的,不仅维生素AD滴剂是良心药,益生菌粉也真心好呢!
伊可新系列益生菌粉是国内首创分年龄、分功效的益生菌粉,多大孩子可以食用哪种益生菌,国家卫计委可是有要求的,现在很多市场上的益生菌产品其实都是3岁以上的宝宝才可以食用的,伊可新牌“伊儿乐”益生菌粉是新生儿都可以吃的益生菌。
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝