论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:342

止咳良方【不一样的冰糖雪梨】附教程

回帖 发帖

大家都知道冰糖雪梨止咳化痰,然而有很多人说对他\她不管用,没效果

不是没效果,是方法不对,日常生活中经常看到亲朋好友在朋友圈晒冰糖雪梨汤的图片,一道道的白咔咔的冰糖雪梨汤,想说梨子去了皮,功效损失一半

想要止咳化痰效果好,选梨子是第一步,一定要选正宗砀山雪梨,而不是苹果梨或者香梨之类的梨,其次梨子只需要去核,并不需要去皮,然后就是熬的火候和时间,时间越长,汤越浓越好,浓缩才是精华,可以只喝汤,不吃梨子,此方连喝三天,外加搭配萝卜排骨汤一起喝,冰糖雪梨汤当开水喝,萝卜排骨汤吃饭的时候喝,仅三天汤到病除!

这次只用了一个梨子,因为家里只有一个了,孩子晚上有点咳嗽,立马连夜熬的冰糖雪梨汤,你们炖的话可以增加梨的个数,但是冰糖只能是2粒,另外咳嗽期间不要吃甜食和干货累食物

我家女儿上次严重感冒咳嗽,晚上撕心裂肺的咳嗽外加鼻塞,小孩大人都睡不好,喝了两天的冰糖雪梨跟一碗萝卜排骨汤,第三天就明显不咳嗽了,第四就正常了,效果真的神速,关键孩子们都特别爱喝这个原汁原味的冰糖雪梨汤,再也不用拿着止咳糖浆往孩子嘴巴里面灌了,治疗咳嗽记住冰糖雪梨是首选哦

再说一点,街上小摊贩卖的冰糖烤梨其实也是这么做的,只是人家熬好汤后在汤里加了淀粉勾芡,让汤变浓,然后再放烤炉里烤,其实就是放烤炉里加热

教程回复里更新

准备材料:砀山梨一个,冰糖2粒,砀山梨清洗干净去核,不需要去皮,准备好两梨冰糖,四个梨子以内均只需加2粒冰糖,不可多加
一次性加足够多的水,因为要熬很久很久,中间不可添加水,冰糖一起放入
这是炖了4个小时之后的图片,如果家里有电砂锅的,建议用电沙锅,因为大火烧开后调小火炖10个小时即可,中间不需要人看着,特别省事
直播
最后的成品,汤还剩总汤的三分之一不到,亮黄色跟止咳糖浆一样的颜色,止咳效果绝不比止咳糖浆差
我用炖盅
真的有效果么
收藏了,谢谢分享
家里不管老人还是小孩,有咳嗽的或者没咳嗽的都可以试一下哦,秋干气燥,容易上火,降火也不错哦
棒棒哒
收藏了
不错,挺好的
果断收藏
按收藏不小心按到举报了,不好意思,怎么取消不了
342 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝