论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

[图]一只手和两只手的区别

回帖 发帖

孩子的关系,现在也会去追一些和亲子有关的综艺,比如最近的爸5。当然部分原因也和陈小春有关啦,韦小宝和山鸡的形象真的是学生时代的最美好回忆之一!昨天刚补完了前两期,不得不说,今年的爸5最红的就是小小春父子两个,敢情分分钟Jasper要红过山鸡哥哥啦。陈小春也成功从山鸡哥哥转型成为新一带暖男爸爸,昨天又一个细节让我好好感动了一把。
说到里面有个任务,几个爸爸们要带领孩子制作乐器。陈小春和Jasper这一组找到当地的居民帮忙,陈小春和Jasper开玩笑说让村民来做需要付钱,可是爸爸没有钱,于是Jasper开始找工作人员借钱,工作人员为了配合春哥,都表示自己也没钱。就在这时候,一位村民老爷爷掏出钱来递给了Jasper,看到假戏真做,陈小春不停给Jasper说悄悄话,告诉他不能要老爷爷的钱,但天真的Jasper还是把钱接了过来。于是春哥让Jasper把钱还给老爷爷,Jasper老实照做,但当看到Jasper一只手把钱递给老爷爷的时候,陈小春马上很严肃的说了三个字:“两只手”!懵懂的Jasper只能乖乖地两只手拿钱递给了好心的老爷爷。
看到这里,不得不说,我当时真的有触动,家教这种东西真的是很看细节的,虽然此时Jasper可能还不明白一只手和两只手的差别,但是这不妨碍他养成一个好习惯,父母是孩子的第一任老师。回想自己平时在孩子面前的一言一行,自省实在有太多不足,挑食偏食,乱放东西,浪费各种资源,还有玩游戏多过看书...实在是忽略了太多生活中的细节,孩子的表现就是父母的镜子,家庭就是最好的学校,只有父母才是孩子“永不退休”的班主任,现在都在讨论“原生态家庭”,所以,如何管理生活中的每个细节,真的是我们这一代为人父母的课题啊。
说得有点严肃啦,最后吐槽一下这次的爸5节目,网上找了一些视频截图,突然发现几乎每张右下角都有蓝色奶罐子啊,印象中去年看爸4的时候诺优能就已经开始赞助了吧,看来果然是荷兰大牌了,哈哈。

父母的教育很重要

喜欢看爸爸去哪儿,里面的小萌娃都很有礼貌的。诺优能本身口碑就很好,现在更火了

我期期都追 陈小春除了脾气爆点 家教是很好的。诺优能这款奶粉也不错,口味比较清淡,身边用的宝宝也挺多的

以下是引用 第3楼 huang0210 的话:
喜欢看爸爸去哪儿,里面的小萌娃都很有礼貌的。诺优能本身口碑就很好,现在更火了
我闺蜜孩子也吃的诺优能 听她说 宝宝消化吸收都很好的 也不上火

社区导航
同龄宝宝