论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:44

生活加减法,小小碗儿不简单【妈妈优选 第31天】

回帖 发帖

一个爱呆厨房的女纸,多半都有像我一样的“病”,爱买餐具,不同餐具会带给我们不同心情,有些不仅增加食欲,还增加幸福指数 !自从年年宝出生、确切说是会跑之后,我买餐具的次数比姨妈君来的还要勤,锅碗瓢盆一批批来的我的厨房,当然很多也都不幸破碎。今天就同大家来分享几款,我觉得还蛮有特色的小碗碗。

复古和风感觉的小碗碗,买了两和颜色。一个是蓝色草叶图案的、一个是红箭头图案。单配老土布做桌布,或者直接放木制桌子上,用餐感受都十分美好。我特别钟爱这种小调儿,釉彩鲜亮,适合盛放各种汤、米饭、粗粮等。

以前常听一句话“红蓝搭配惹人嫌”,其实呢也不一定,只是大多数人搭配不好,视觉效果就不佳。这款箭头图案碗就是红蓝搭配,红色更多偏向与橘红,2:1的红蓝比,恰到好处的好看。

它们的碗底都有这种的像印章似的的图案,有种仿古的感觉,即使都是现代工艺做的,做工也不差,瓷器很厚实。

下面要说的也是一套欧式风格的餐具。百合图案餐具,有带把碗、双耳碗、带把手盘子、舒芙蕾小杯、小餐碗、方形的大汤碗等每一样都有它自己的特点。本来是十件哒,有些碎掉了,你懂得。这套瓷器有个特点,它也做旧的感觉,颜色偏暗,手触摸花纹有凹凸感。

比较出彩的把手碗比较算一个。大人小孩都适用,尤其在盛放带汤的食物上面,超级好用。不会担心烫手,容量也比一般的饭碗要大一些。

最常用的还是这个带盖双耳烤盅。说到“烤盅”顾名思义,是可以放进烤箱的,做一些西式的焗饭都十分适合。

福字碗,其实还有几个带“福”字的小缸子被我拿来当调料罐子了。这个小碗比较的中国风,搭配中国特色印花土布,还是十分耐看的;质感没有前面几种那种精细、应该是陶器,偏拍照用。

梅花碗当时买的时候也是一个系列,是手绘的,跟福字碗差不多的质感,但碗边缘更薄,比较适合日常。

枣木碗。这款现在是宝宝平时用的碗,瓷的实在是让她摔不起了,木质的比陶瓷来的轻,耐摔。颜色也十分好看、用着健康,就一点,洗的时候一定得洗干净,像木质菜板一样小纹理很容易藏食物残渣。

平时煮汤用木头碗盛放也是相当有调调,宝宝看着也会食欲大开。

白瓷直筒汤碗,比较偏向西式,但不影响日常适用,我说的是做中餐不会有违和感哦。

瓷器偏薄,建议放一些冷食,比较凉面这类。

钻石碗,哈哈决对不是钻石做的,但它的形状确实很像哦。这也是一套,有盘纸、杯纸、碗,是粉蓝情侣餐具。

多边形的,很个性,即使放最常见最普通的西红柿炒鸡蛋,感觉食欲指数up~up~up~

欧式酱汁碗,小底纹很带感哦。

取一只蒸饺,在小酱碗里,浇汁,不要说话,我要静静咽口水好不啦。

异形小碗,带指环哈哈。放什么都好看。陶瓷也很厚实,被宝宝摔掉,指环掉了,其他都能没坏。

今天小碗碗们就为大家说到这里,最近都会为大家继续分享我厨房里的各种餐具哦。餐具控不要走远。

此帖子已经被小年年mm于2017年10月21日 17:58:57编辑过。

好精致的小碗

以下是引用 第2楼 开心果果宝贝 的话:
好精致的小碗
哈哈是碗碗们。

好漂亮哦

都好漂亮,好看

喜欢精致的东西

真是漂亮了

好有艺术感的碗。

好精致的东西,可惜我不会用

好多啊

好漂亮哦!