论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

二胎生产记录

回帖 发帖

2017.10.15迎接二宝的到来。

看的日子农历8月26日中午,所以15日一大早起来,洗漱,洗澡,洗头,没吃饭,因为要剖腹产,婆婆在家带大宝,自己一个人,先去取钱,再去医院做检查,办理住院,一边检查,一边买住院用品,来到6楼人家都是家属陪伴着办理,我一个人办理住院,护士还好奇的问我你是来住院的?一个人?家属呢?和我一起办理入院的一宝妈全程没精神,她说害怕手术,全程检查她老公陪着。我全程自己跑上跑下特精神,人家以为我只是去检查的不是生孩子的[激动]。

办完入院后检查完了。婆婆带着大宝来了,婆婆到的时候我马上就要动手术了,可是包宝宝的衣服忘记拿了,她跑回去拿,我带大宝在病房里,插完尿管,我就去手术室了,大宝一个人带在病房帮我看东西。婆婆到的时候我已经进去了。

进去里面已经有两台在做手术还没结束。就先把我安排在另一间手术室,感觉破旧。本来要等另外一台手术完了就到我了,可是医生说后面还有要剖腹产的。看的日子是中午的。所以我只能在那破旧的手术室里,而且还没有心电图,去拿了个新的心电图还是用不了的。后来手指也不夹了,我说我可以等别人做完我在做我不急,人家却说后面的还有等着剖腹产的,后来麻醉师来了是个中年人,直接叫我起来签字麻醉同意书,签了后我很果断选择不要镇痛泵,当时麻醉师就不是很高兴了,我也没理会。后来就开始动手术了,一个老医生加两个新医生[激动]因为头胎剖腹产属于疤痕子宫,剪半天剪开了,就开始用力压,我整个人发抖的厉害,感觉肋骨都快被撑断了,呼吸困难严重发抖,结果才知道氧气没开。开了后来主治医生说二胎会比较痛的厉害建议背镇痛泵,麻醉师直接不高兴说人家不背,字都签了。别到时候啰嗦啥的,后来我想想反正只生这个了我还是背吧。就一边发抖一边跟麻醉师说我背镇痛泵,后来的过程中,麻醉师态度就好了,他一抖的厉害呼吸不顺他都一直在旁边告诉我坚持一会就好了,娃儿出来就好了,抱孩子出来手术台小,摇晃他帮忙按着,后来宝贝出来了,感觉没有大宝那时候轻松,医生告诉我是个儿子,儿女都有了,只是觉得宝宝出来很激动,眼泪莫名其妙的出来了,任由她们宰割,后来就听到抽水的声音,很想后面缝针的时候睡着。因为生大宝的时候宝贝一出来后面的事我都不知道了,这次二胎进手术室到出手术室整个人清醒着的,后来医生走了。麻醉师和一个护士一直陪到最后。不是很抖了才出手术室。

到了病房只有婆婆和三舅母在,抬不动,后来找了一个不认识的家属帮忙抬上床,过程中一直抖。盖了两床被子加衣服,到了两三点钟老公才到。虽然我很希望一切都有他陪着。出手术室第一个想见的人就是他,心里还是有点点失望。头一两天一直躺着感觉屁股都麻木了。翻身又超疼,等三天才拔尿管,提前准备了收腹带,下床没有那么痛,只是整个人头脖子使不上力,而且上厕所没第一胎那时候痛,都慢慢来,一切忍受下来,头两天不排气,肚子痛,又翻不了身。基本上住院6天都没怎么休息。饿了也不敢吃多,本来就不排气更不敢大吃。

宝贝又不爱吃母乳到现在都还吃着奶粉。因为有黄疸所以今天坚持没喂母乳。

老公呆到我出院前一天就走了,感觉有太多的无奈,心酸酸的,能自己来的都自己坚持的来。

第一胎全程都是老公弄办理出院。这次二胎,老公不在,临出院时医生又跑来说宝宝有点黄要去抽血检查,采脚底血,还有测试听力,洗澡,都遇到一起。婆婆又着急,我又在输液,三舅母,二舅母,还有老公奶奶都在病房等着,她们想着上午出院能帮下忙,然后去吃酒。结果出生证要父母本人才可以办,婆婆抱着孩子上下跑,医生要复印件啥都没有,又急着老公的复印件,反正一上午就感觉很乱,本来病房小。人多说话我就乱,结果等我自己去弄时医生已经下班了,只有等着下午出院,到了下午就一个人坐电梯上下去办理出生证明,和办理出院,又去儿科看黄疸,来来回回跑。出院自己走回来。到家感觉虚脱了,没力,酸酸的手和腰。感觉超累的。

今天婆婆带大宝去参加亲子活动。也只有自己动手动身。真害怕这个月子会落下月子病。整个人都无力。。走路挺不直腰杆,生大宝那会回来都没啥。

希望一切安好。

听着好心酸,宝妈月子里还是要多休息,别那么逞强,不行让你老公找个月嫂,很想问下,你老公去干嘛呢,剖腹产都是提前预约好的日子为什么你老公都没有回来,没等到出院就走了?
伟大的母亲
你牛啊
厉害,我不会这样坚强,就算二胎我也要老公全程陪护
刨腹还是顺的?听着好心酸。一切都过去了。儿子女儿值了
社区导航
同龄宝宝