论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:37

[图]小两万买了三大件后悔——我终于学会了生活加减法

回帖 发帖

小两万买了三大件后悔——我终于学会了生活加减法【妈妈优选第12天】

我买过好多闲置的物品,但其中有三大件是我认为最为鸡肋的,不仅贵又不实用。它们就是笔记本电脑—MacBook Air 、微单相机—索尼NEX-6和平板—iPad Air ,或许会有好多宝妈说这三件数码宝贝对于她们来说几乎是奢侈品,那我必须要恭喜你的理性,幸亏没买!看完我的切身经历你就明白了~

喜欢旅行的人,都会像着了魔似的爱上摄影,我也不例外。

2014年8月终于要奔往心心念的九寨沟了,除了准备各种日常装备之外,我还有一个冲动就是买相机。原本我是有部佳能长焦机的,因为感觉满足不了我的要求,下了决心要将它淘汰掉,起初我是打算换单反正式踏入摄影圈的,但在后来到营业厅看时,面对笨重的单反我犹豫了,像我这么爱跑爱折腾的人背上这么重的相机哪还有心情看风景?因此我就在营业员的苦口婆心下订购了这部微单,不要小看它喔!它可是花了我6600大洋呢!比中意的单反都贵,微单跟卡片机一样真的便携而且又能起到单反的效果,还有WiFi 装置。然鹅我慢慢的发现这一切只是我的幻想,也可能是我一直没有去学习如何使用,我所谓的微单拍出来的照片和手机没有区别,原图不修的话还没有手机漂亮,因为我拿它就是当卡片机用的,从来不调参数什么的。所以,我用相机的次数越来越少,甚至于后来出去旅游都经常不拿相机,后来在美团上班如果不是觉得手机不专业不正式的话也想换手机拍,现在更是尽乎被遗弃!晒娃全靠手机~

现在市面上一两千的手机像素都在几百万上千万,日常生活中无论你是拍娃、拍菜,都足够用了;如果你现在手机像素不给力的话我建议你拿买相机一半的钱换个手机,毕竟手机才是随身携带之物,无论何时何地孩子的一举一动都能抓拍,单反的效果固然很好,可前提是你要会用!能下功夫学!像我这样拿着单反当傻瓜机用的人其实并不在少数,而且单反那么重你确定去小区、公园要背上么?没有孩子之前我出去旅行都会觉得微单太累赘的,更何况是带着孩子背单反。

还有,其实照片不够美的原因也不一定是机器的问题,同样的手机在不同的人手里拍出来的照片差距也很大,前期的布景、光线、构图,后期修图都至关重要,拥有一颗上进的心自然是好的,不如就先用手机把照片拍好吧!如果你要买手机,我推荐大家买OPPO,物美价廉甩爱疯几条街~(我不卖手机,日月可鉴。啊哈哈~)

2014年十月我又突然心血来潮想添台笔记本,其实也没有什么特别的需要,就是觉得笔记本方便,幻想着坐在被窝就能玩,长途旅行、出差或是回家可以随身携带,当时考虑的品牌是三星和苹果,再三考虑之后毅然选择了Mac ,超薄、屏小、逼格高,收获了不少赞许。

然而买回来之后我就发现我平时根本用不上电脑,那时候还在上班,每天下班回到家追剧、聊天都习惯于手机,客厅、厨房、卫生间、躺被窝里手机都要比电脑方便的多,刚买回来因为新鲜还摸索了几天,但苹果电脑系统真心不习惯,慢慢的就开始冷落,后来甚至一周周的不开一次机,更为心痛的是我次月又去了香港,早知道留到去香港买不是也能省下一千多大洋嘛!哎,我这个冤大头!心中默念万遍:我纳税,我光荣!

笔记本入手的前两年开机的次数不超过20次,时常是两三个月开一次充充电,免得长期搁置再开不了机。还好加入育儿网之后还偶尔抱出来码文章,内心才求得了一丝慰藉。

血淋淋的教训告诉大家一个真理:家用电脑还是台式机更为实用,买笔记本的话建议最好不要买苹果,听说好多人改装Windows系统或保留双系统的。

最后再说一说iPad,2016年情人节,我拿着2600块钱的压岁钱给老妈买了部iPad Air ,当时是考虑老妈手机没开流量,还怕她错摁后扣话费,买个平板她看电视剧,聊天也都能操作而且屏大更舒服,我这么想也没什么不妥吧?

但让我没想到,也万分后悔的是iPad到家就成了一岁半小侄子的私人用品,弟弟弟妹也不管,任由孩子整天趴在平板上看动画片、玩游戏,老妈基本没机会接触,甚至是也在放纵孩子玩,看到自己的孝心间接变成了一种伤害,我追悔莫及,几度想给侄子没收了。。。

现在想想有这小两万块钱,拿来给孩子给自己给家里能添置多少东西呀!只怪当初年少轻狂不懂事哇!

岁月让我学会了务实,时间让我变得理性,如今我里里外外也称得上一个小能手,感谢!

此帖子已经被苏禾儿于2017年10月21日 13:38:42编辑过。

啦啦啦~

哈哈,有钱任性

回复 第3楼 荏性小钕子╯ :
哈哈,有钱任性...

没钱才后悔的~

以下是引用 第4楼 苏禾儿 的话:
回复 第3楼 荏性小钕子╯ :哈哈,有钱任性...没钱才后悔的~
可以二手转了

我还是习惯用笔记本,家里台式机不知道还能不能开机...

支持一个

最后一个和你一样

有钱人都任性

只有买了才能知道,哈哈

以下是引用 第6楼 白菜2004 的话:
我还是习惯用笔记本,家里台式机不知道还能不能开机...
其实,我是想说电脑几乎被替代了。家里两个笔记本一个月有时候都不用一次。

以下是引用 第8楼 小陳宝 的话:
最后一个和你一样
我家现在有个mini 几乎没用过

以下是引用 第9楼 天堂冤家328QQ 的话:
有钱人都任性
就差把几样东西贱卖买菜了,啊哈哈!

以下是引用 第10楼 花花世界! 的话:
只有买了才能知道,哈哈
对啊对啊!血淋淋的教训

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
可以二手转了
卖不上价,太便宜了更窝心。。。唉~

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝