论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:321

【孕妇焦虑】孕心怡胎教机,情绪胎教仪,帮助孕妇改善孕期焦虑,中科院研发设计(10月16-10月22)【南京】

回帖 发帖

除了要注意饮食之外,在平时还应该多注意放松身心,每天测量自己的血压,切记测量血压时一定要处于安静的状态,避免在应激状态下测压。之所以要放松身心,因为紧张、焦虑的情绪也会导致血压升高,不利于孕期高血压的控制。在放松身心上,除了常规方法外,像yunxinyi情绪胎教也是可以的。

情绪胎教通过音乐引导想象以及心率变应性生物反馈训练,来进行科学的情绪调理,通过对自身情绪的调节,使之忘掉烦恼和忧虑,从而创造清新的氛围以及和谐的心境。从而有效降低孕期高血压问题,帮助孕妇回归正常血压。

在心率变异性生物反馈训练过程中,各位孕妇一定要注意,心率变异性生物反馈训练是可以对孕育女性进行连续性、高精度的压力指数生理信号监测,然后对于生理信号数据进行综合评估,给使用人群以针对性的解决方案,主旨在于提高使用者自主神经系统的活性,增强动态平衡的调节能力,进而达到身心和谐,控制孕期高血压的目的。

因此孕期高血压者,在治疗的过程中一定要保持良好的心态,切勿消极悲观,要知道宝宝是能够感受到大人的情绪的,对宝宝的发育是非常不好的。

产后抑郁影响很严重,该怎么尽快消除产后抑郁影响?

超80%的女性会患产后抑郁,如何阻止产后抑郁悲剧发生?

据统计,10%~15%的女性会发生产后抑郁(也就是说,大约 10 个产妇中,至少有 1 个会得此病),50%~80% 会出现产后抑郁的情绪。不过,很多人觉得,产后抑郁的发病率不是很高,更觉得身边的人根本没这类病人出现,故此认为,产后抑郁并不是什么大病。

其实,在国内,妇产科医生和产妇首先关注的是产后的身体健康,很大程度上忽略了心理健康。再加上,一些产妇因对疾病的恐惧和羞耻,即使发现自己患上了产后抑郁,也不会承认自己患了产后抑郁,这样一来就给治疗增加了难度。不过,即使这样,大家仍不能忽视产后抑郁的严重性,要知道产后抑郁酿成的悲剧,年年都有发生:

成的后果不是自虐就是抱着孩子自杀。给家人造成的伤害不言而喻。那究竟怎样才能消除产后抑郁,完全回归正常生活呢?

产后抑郁者想要完全回归正常生活,也不是不可能,只要积极的配合医生治疗,合理的使用情绪胎教,利用情绪胎教中的音乐引导想象以及心率变异性生物反馈训练,定能尽快消除产后抑郁

要知道,情绪胎教其独有的心率变异性生物反馈训练,能有效分析产后女性的心跳节律变化趋势,引导产妇有针对性地控制心跳节律同步。以此来调节心理压力或不良情绪造成的不良影响,从而有效缓解或者至于产后抑郁!

缓解产后抑郁最重要的就是要保持产后愉快的心情,避免消极情绪出现。同时作为家人一方面,要努力营造一个良好和谐的家庭环境,耐心倾听,积极沟通

更应该掌握识别产后抑郁症的知识。如果产妇患上了产后抑郁症,可能自己不会意识到,这就需要亲人或朋友长点心了。发现苗头之后,要和产妇一起去医院就诊,并监督其治疗!

孕期高血压怎么降下来?快试试这种好方法!

一定有很多孕妇在怀孕后遇到血压升高的问题,更有一些孕妇苦于无法控制孕期高血压而郁郁寡欢。其实想要孕期高血压降下来,关键得找对方法。都知道孕妇是不能随便乱吃药的。除了药物,同样有一种能有效降低孕期高血压的方法。接下来我们就一起来了解下吧!

322 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航