论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

易胖体质人群的漫漫减肥路

回帖 发帖

话说小果最瘦的时候是在高三的时候,历史最低值94斤,因为高中的时候课业压力大,然后又节食又跟闺蜜瞎折腾的,所以保持了1年的94斤。而后上了大学,就跟到了天堂似的,精神放松胡吃海喝的,也就半年的时间,体重一下子到了120斤去了。接着又是减肥,又过了半年的时间,体重下到了105斤左右,保持了7,8年的样纸,一直到怀孕之前。所以我就是传说中的,吃了减,减了吃,进入恶性循环的典型代表啊!

自从生完孩子,那可真是一发不可收拾,作为喝水都能胖的体质,我的体重历史最高值到达了140斤,那个膀大腰圆啊,穿什么衣服都没什么样子。前年的体检,血脂都有点偏高了,把我给吓的!下定决心一定要减肥了!且看我一年前的照片,其实那个时候已经稍微有一点点瘦了,不过还是有近140斤,只是发型遮得比较好哈~

然后一年时间,在经历了各种被美食引诱的痛苦挣扎之后,我还是华丽丽地瘦了近20斤。其实还是不算瘦,但是好歹出门不是个明显显的胖纸了。其实这一年不能吃的没少吃,不能喝的也没少喝,我这种管不住嘴、迈不开腿的人,一年瘦了近20斤,实在是太兴奋了~

我稍微总结了一下,这一年我认为对减肥有点用处的几个点哈~

首先,在三餐上,早餐吃饱,中餐吃好,晚餐吃少,特别是晚餐,小果是不吃主食的,就是吃菜。实际上熙熙爸爸是让我吃蔬菜为主,但是呢,我饿啊!所以我肉类也在吃,偶尔还吃玉米和番薯。没办法,小果的胃不是很好,所以首先要保证自己不饿。

其次,过了晚餐之后,除了喝水,其他一律不进食,不管水果也好,点心也罢,这个时候吃下去的,可都是扎扎实实的热量。

最后,你的饮料就是白开水,稍微放开点,可以是鲜榨果汁,但是绝对不能是奶茶、加糖加奶咖啡,当然更不能是可乐雪碧这类了。

其实对于我这种懒人来说,迈开腿是其次,管住嘴是最重要的。虽然经常管不住,但是大部分时间,还是克服了心中对甜品的无限向往的~

当然在迈开腿方面,说实话我是真的挺懒的,大部分时间出门遛弯,是熙熙爸爸拖我出去的。为了让我能出门遛弯,他特地不加班,早点回家带我去外面快走一个小时,然后我洗澡看电视该干嘛干嘛去了,熙熙爸爸很苦逼地在家里加班。当然我发现相较于一年前,我更愿意走,一则是开始慢慢习惯了,二则,我原来穿的都是8cm的高跟鞋,现在更偏向于穿低跟鞋。8月份在新加坡,我就是穿着穆勒鞋,每天2万步的节奏,感觉也不是特别累。所以想要迈开腿,其实鞋子也很重要~

至于其他,在减肥上还有不少的小细节。比如我喜欢喜欢喝水,每天一到办公室,我第一件事就是烧开水,然后一天把这一壶1600ml的水喝下去。

当然,我的办公室里茶叶也不少。绿茶、乌龙茶、普洱茶、菊花茶、莲花茶、黑枸杞。古时就有饮茶去肥腻之说,长期饮茶有助于身体机能得到平衡,控制体重增加的作用。当然喝茶也要分体质和阶段,不能盲目饮茶哦~这点广东福建的姐妹比我更有发言权哈~

当然如果有一天避无可避的吃多了,或者说朋友邀请去吃夜宵,那么也不要怕。在吃之前或者吃完之后立马吃一包夜迟酵素,能够有效帮助你分解热量。小果曾经靠吃夜迟酵素瘦了5,6斤的样子。

每天晨起,小果喝过一段时间的大麦若叶,这是一款均衡人体所需基本营养素和微量元素,具有显著排毒功效和营养细胞的高碱性健康产品。熙熙爸爸曾开玩笑说,以后别喝了,再喝下去,生二胎的话又是一个儿子当然喝多了我也腻了,因为对青麦苗的味道本身无感,然后我就爱上了蜂蜜,荔枝蜜、龙眼蜜,空腹来一杯,实在太赞了~

说起了减肥,自然要说到身体乳。小果用的是欧舒丹的杏仁身体乳,味道很好闻,易推开很保湿,很适合我这种四肢干燥的皮肤。最关键的是具有紧肤的功效呢~要是价格再美丽一点就完美了~

最后重磅推出的是refa沙龙版,虽然我真没有每天在用,只是偶尔记起用一下而已,但是我这个三十年顶着一张娃娃脸的人来说,被人说脸瘦了,看脸看不出体重有那么重的时候,我就知道是refa的功劳。顺便小果再提一句哈,小果这个是沙龙版,只有日本才有,比普通版也就贵两三百的样纸,但是功效比普通版更显著。建议大家入手沙龙版哈~另外refa假货比较多,价格也不算便宜,大家购买的时候还是要谨慎哈~

祝大家都美美哒~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

易胖体质人群握个抓

refa 之前微博看到一个男的居然拿他瘦腿  可怕

看来我真的不能放飞自我了,我要减肥

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
易胖体质人群握个抓
我清晰记得你怀孕时。。。哇哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh 的话:
refa 之前微博看到一个男的居然拿他瘦腿  可怕
哈哈,refa瘦全身的~滚起来~

以下是引用 第4楼 Mini豆豆米米 的话:
看来我真的不能放飞自我了,我要减肥
哈哈,我现在一吃甜的,就感觉各种罪恶~

以下是引用 第7楼 小果905QQ 的话:
哈哈,我现在一吃甜的,就感觉各种罪恶~
目前喝水都有罪恶感

我还好结婚前没超过90,婚后一直在93以内

我这个吃不胖的人 真的是无法体会

酵素可以排出体内宿便。所以你瘦五六斤正常。

以下是引用 第8楼 Mini豆豆米米 的话:
目前喝水都有罪恶感
哈哈,多喝水容易瘦

以下是引用 第9楼 回忆你243QQ 的话:
我还好结婚前没超过90,婚后一直在93以内
哈哈,羡慕,极度羡慕啊!!!

以下是引用 第10楼 晨儿麻麻13 的话:
我这个吃不胖的人 真的是无法体会
我这个吃啥都胖的人表示灰常羡慕你这个吃不胖的人啊!!!

以下是引用 第11楼 我是小磊妻 的话:
酵素可以排出体内宿便。所以你瘦五六斤正常。
宿便倒是从来没有的烦恼,只是夜迟酵素还有分解的功能

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝