论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

秋天到,孩子总是咳嗽怎么办

回帖 发帖

秋天一到,很多爸爸妈妈就开始紧张担心起来了,又进入感冒咳嗽的高发期了。“为什么宝宝咳嗽这么久了还没好,会不会得了肺炎?”这类问题通常困扰着家长,那么当爸爸妈妈发现家里孩子咳嗽了,该怎么做?

1、如果孩子有咳嗽、发烧等症状,但是精神状态良好的话,大多是感冒或者扁桃体发炎导致的。这类情况可以先观察,采用食疗方法缓解症状,不用着急去看医生。除此之外,如果孩子只是在清晨或者是紧张、运动的时候有轻微咳嗽的话,也不用急着去看医生,同样采用食疗的方法就能缓解。
    2、如果孩子出现以下情况咳嗽的话就需赶紧看医生:孩子突然咳嗽很厉害,而且还出现呼吸困难等症状,这就有可能是有异物堵住了气管。如果孩子不小心误吞花生、药丸、纽扣、硬币等物品的话,就会堵住气管,是非常危险的,家长要时刻注意。
    3、如果孩子咳嗽还伴随着发烧、喘鸣、呼吸困难等症状的话,也需要及时去看医生。此外,孩子容易发生支气管炎,通常这个时候咳嗽的同时脸色也不好,经常是紫色的,而且呼吸加快,这个时候要及时就医。

我家孩子也是这样,咳了很久,中药西药一直在吃,最后肺炎,还是打抗生素消炎加抗过敏

感冒咳嗽也有好几种呢,比如有没有痰啊,痰多还是少,是不是有黄稠的,要根据情况对症下药才行。这个时候饮食要清淡,对喉咙才不会有刺激,你可以给他喝优博58奶粉.
治疗宝宝咳嗽的药物也有不少,不过要对症治疗才行,要了解是外感还是内热啊,要是上火的话,就饮食调理下一下就可以,比如把奶粉换成口感清淡的,像法版优博58就可以

揉搓后背加强肺区、前胸加强胸部,然后揉搓颈部淋巴,加强大椎,最后揉搓头皮、耳朵。整个耳轮都要揉到,要有热感最好。

百度:揉揉乐亲肤膏

让孩子少打一次针,少吃一片药,少受一次伤害

社区导航
同龄宝宝