论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

花好月正圆——第一次做的月饼!

回帖 发帖

最近忙,一直没顾上写帖子。

今年中秋之前我就突然有了想做月饼的念头。一直试着烘焙各种甜品,但从来没有做过月饼呢!于是备料,在国庆长假前小试了一把。感觉月饼易上手,就是包馅儿的时候得要点手法。冰皮的简单些,只是第一次颜色调的偏暗些;广式得要上烤箱。之前陪我烘焙N年的小烤箱也光荣退役了,买了个高大上的,对其温度没有品住,烤的有点过,用老妈的话说:都可以当砖头了!

长假里、中秋前又做了一批。这次就好多了!黑豆很爱吃冰皮的,软糯爽口。——据说在冰箱里冷藏2个小时吃口感更佳。我们嫌凉,没有试。黑豆爸不爱吃冰皮的,说有种吃年糕的感觉,觉得还是广式的有过节的味道。

月饼馅儿是我从烘焙以来一直买原料的淘宝店买的,有榴莲、莲蓉、黑芝麻、绿豆、红豆、板栗好几种。口味偏甜,个人觉得不是太好。黑豆出主意让我做3个双馅儿的月饼,看谁能吃到,就有好运气!!!

我还买了一些包装盒,送给好友、至亲。黑豆说:妈妈,你都可以开店卖月饼和蛋糕了。我说:妈妈懒啊!只想做给在乎的人哦!

看起来不错

回复 第2楼 冰冰精灵 :
看起来不错...

哈哈,谢谢支持

很不错哦

哇哇哇 美翻了 超赞的

真不错

真厉害,真不错!

真漂亮

真不错哦

不错哦。宝妈可以给个买原料的店铺名吗?我刚入手了烤箱,正摸索着学做吃的

不错哦

真的很不错哦

回复 第10楼 じSummerの :
不错哦。宝妈可以给个买原料的店铺名吗?我刚入手了烤箱,正摸索着学做吃的...

没问题!我烘焙以来,一直是在淘宝的“菜菜烘焙屋”买原料和模具。您可以参考。在淘宝上搜店名即可。刚上手时是就是买的“跟着君之学烘焙”的书,感觉步骤细,照着做基本零失败吧。

以下是引用 第13楼 黑豆妈 的话:
回复 第10楼 じSummerの :不错哦。宝妈可以给个买原料的店铺名吗?我刚入手了烤箱,正摸索着学做吃的...   没问题!我烘焙以来,一直是在淘宝的“菜菜烘焙屋”买原料和模具。您可以参考。在淘宝上搜店名即可。刚上手时是就是买的“跟着君之学烘焙”的书,感觉步骤细,照着做基本零失败吧。
谢谢宝妈,么么哒

黑豆妈多才多艺啊

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝