论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:63

我要的生活很简单【精彩生活】

回帖 发帖

有些时候一直在想,什么叫做精彩。我想正如一千人眼中有一千个哈姆雷特一样,对于精彩,每个人的定义是不一样的,哪怕同一个人,在不同的阶段,对于精彩的定义也是不一样的。当年,年少轻狂,可能精彩对于我们来说,是站在高处俯瞰,而今经过沉淀,精彩对于我们来说就有了不一样的含义。记得曾经看到过一句话“从容谋生,平安生活,安静读书,独立思考,这就是幸运的人生”。是的,大开大合、波澜壮阔谓之精彩,但是平淡从容,幸福安定何尝不是另外一种精彩。所谓返璞归真,殊途同归,其实到最后大多数人之所求无外乎生活平顺安康。

所以精彩对于我来说,并不是轰轰烈烈、惊天动地,而是镌刻在生活的每一个角落。精彩,是在清晨你睁开双眼,阳光透过窗帘给你的拥抱;精彩,是在晚上你加班完毕,万家灯火给你的温暖;精彩,是在孤寂时朋友的一句简单问候;精彩,是在开心时有人与你一同分享喜悦。

我喜欢我目前的生活,有爱人,有孩子,有工作,独立、自信、向上,这就是我要的精彩。

与熙熙爸爸的相识,源于我组织的一场大学各学院间的篮球邀请赛。现在回想起来,11年已过,但是场景历历在目。相识11年,结婚8年,我曾开玩笑说,连七年之痒都过了,生活没盼头了。他就会摸摸我的头,说我傻。

每次出去的时候,他都会让我走在他的右手边,然后过马路的时候主动牵着我的手。他说右边比较安全,而且他的右手最有力。

几个月前,我突然良心发现般,说现在房子3万一平了,我得少买衣服化妆品,我们再买套大的。他直接来一句,有什么好省的,还差你这一年1,2平方的钱啊!当然四五百万的房子我们还是买不起。

我去新加坡的时候,他会提醒我,该吃吃该买买,然后我买了一堆东西刷他卡。

我在家里闷太久了,他会告诉我,他订好了酒店,周末我们一家三口出去玩玩。

我有时候太过懒散,他会不加班,拉上我出门去,每天饭后两个人快走一小时。

我酷爱吃各种甜品,他会督促我,医生不让我吃,那我就是跟甜品再见无缘了。

一个肯在你身上花时间、花精力、花心思的男人,我想这就够了。

家庭给了我更多的爱,工作则给了我更多的自信。转眼间工作已经近10年了,我的工龄工资都快变成每个月1500块了。工作的10年,有付出有收获,我曾经委屈过、哭过,但是我没有放弃过。从基层做起,做到现在的一个部门负责人,管理着公司大大小小的事务,我想我是幸运的,因为升职的前提除了你有这个实力和能力之外,还得有运气。当然,我也十分感谢我的工作,因为这份工作,带给我的不止是钱,还有我更大的圈子、更多的自信,最关键的是哪怕全世界都抛弃了我,我有了这个始终不会将我抛弃的事业。

工作,发掘了我更多的潜能

工作,给我了和睦的团队

工作,是一丝不苟的严谨

工作,是聚精会神的聆听

我想正是因为有了工作,才让我的人生更加完满。闲暇的时间,泡一杯茶,养一束花,都让我的生活更加美好。

而我的孩子,我生命的延续,如今已经四周岁了,作为一个幼儿园小班的孩子,正走在逐步独立的路上。作为一个职场妈妈,我曾经对他有过亏欠,因为我没法做到24小时陪同。我能做到的就是在我的工作之余,做到高质量的陪伴,带着他游山玩水,陪着他看书作画,上那些他喜欢的课程,去那些他想去的地方。而今的熙熙,自信、阳光、礼貌、独立,虽然很调皮,但是确实是一个小暖男。

此帖子已经被小果905QQ于2017年10月16日 16:26:46编辑过。

幸福~

这张好看

美美的,好幸福的一家

我们学习的榜样

完美的人生~

美美的!太幸福了!

太美了

下面这个很刺激吧

恭喜你中洗脸机了

以下是引用 第2楼 初遇初语丽丽 的话:
幸福~
哈哈谢谢亲爱的,你也很幸福哈