论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

宝宝多大可与大人同样的饮食呢?

回帖 发帖

很多宝宝一岁以后,很多父母和老人不懂得如何给宝宝做饭菜,甚至认为孩子不用养得那么精细,吃得杂吃得糙反而不娇气,所以在宝宝在一岁甚至更早就和大人同吃饭菜了。虽然辅食添加的最终目的是让宝宝适应家庭饭菜,但宝宝的咀嚼能力需要一定时间才能发育得像成人那么好。但是与我们所想象的不同,虽然宝宝能把食物“咽下去”,但远不及成人咀嚼得那么细致到位,也会给消化食物带来更大的难度。宝宝大约在2.5岁左右才会出齐20颗乳牙,开始咀嚼功能才比较完善,但即使牙齿已经长好,宝宝面部肌肉的咀嚼强度远不及成人,所以即使到7岁咀嚼力也只有成人的45%。如果在一岁左右就给予他们和成人食物相同硬度的饭菜是非常不利于消化的。一般说来宝宝2-3岁左右就可以吃大人的食物了但是食物需要单独做的,需要更软更烂。很多宝妈觉得饭菜不咸但是宝宝的口味是很敏感的。给宝宝吃大人食物的时候少放盐之类的调味料或者不放,太重的口味对宝宝的肾脏不好。所以宝妈们可千万不要操之过急啊~~~我家小侄女在6个月之前都是只喝水喝爱宝美的,当初也是看中里面没有蔗糖白砂糖香精的,给宝宝清淡的口味一直养成到今天。直到宝宝6个月才开始添加了米粉,第一次添加的时候也只给了2-3勺,然后慢慢加量,1岁内宝宝所有吃的东西都是非常精细的并且不添加任何调味料和盐的!

一般一岁后添加调味品的,一岁内还是要多喝奶粉,爱他美味道清淡,对乳牙健康肯定有好处

涨知识了谢谢宝妈的分享,虽说1岁后成人化饮食了,但有点家长由于辅食过于细腻,大人食物还是不会咀嚼。爱他美奶粉口味清淡,对于1岁后的宝宝乳牙发育也是好的

嗯嗯,确实,孩子的话还是吃的清淡点比较好,爱他美不加糖,吃的也放心一点。调味料也是,尽量能不加就不加

以下是引用 第3楼 天使的宝贝886 的话:
涨知识了谢谢宝妈的分享,虽说1岁后成人化饮食了,但有点家长由于辅食过于细腻,大人食物还是不会咀嚼。爱他美奶粉口味清淡,对于1岁后的宝宝乳牙发育也是好的
不客气哒

以下是引用 第2楼 huang0210 的话:
一般一岁后添加调味品的,一岁内还是要多喝奶粉,爱他美味道清淡,对乳牙健康肯定有好处
清淡真的很重要哦 宝妈家喝的三段?

以下是引用 第4楼 萌萌呢 的话:
嗯嗯,确实,孩子的话还是吃的清淡点比较好,爱他美不加糖,吃的也放心一点。调味料也是,尽量能不加就不加
宝宝是一定清淡好的

小姑子女儿也喝的爱他美,是中文包装的,的确味道比较清淡,孩子也挺爱喝的。

之少一岁以后,我很介意给孩子太早加味道,所以从小给喝的诺优能都是不含蔗糖,香精的

以下是引用 第9楼 小刺猬di麻麻 的话:
之少一岁以后,我很介意给孩子太早加味道,所以从小给喝的诺优能都是不含蔗糖,香精的
给宝贝清淡口味确实需要从小养成

我家宝宝一岁以内基本没吃过什么口味重的食物,喝的诺优能也是不加蔗糖香精的,非常清淡。

以下是引用 第11楼 leon麻麻 的话:
我家宝宝一岁以内基本没吃过什么口味重的食物,喝的诺优能也是不加蔗糖香精的,非常清淡。
清淡饮食习惯很重要

爱他美挺好的 我家从小就在吃 宝宝消化吸收也不错

嗯 爱他美 不加蔗糖香精 口味比较清淡 也减少蛀牙风险了

回复 第14楼 sunrise02 :
以下是引用第2楼huang0210的话:一般一岁后添加调味品的,一岁内还是要多喝奶粉,爱他美味道清淡,对乳牙健康肯定有好处嗯爱他美不加蔗糖香精口味比较清淡也减少蛀牙风险了...

没错,爱他美口味清淡对乳牙健康有好处

社区导航
同龄宝宝