论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

生活加减法之——宝宝成长路上的好助手。

回帖 发帖

最近特别闲啊,下雨下的我的心情就像刚洗的衣服一样。出门玩不了,在家又睡不着。

不喜欢这种湿漉漉又阴暗暗的天气。好希望快点出太阳,然后带着我家球球出去玩。

这样天天闲在家我只能写写写了,亲们不要烦才好。估计我现在唯一的乐趣就剩下拍照了。因为把照片拍的美美的心情就会美一点。

早上四五点钟球球就醒了,然后六点半我带她出去吃个早餐,七点钟回来就被奶奶抱出去玩了。看着外面风挺大,就给球球奶奶打了个电话问问,这时候已经呼呼大睡了。。。

然后我就乐的轻松自在了。整理整理球球的病例档案。因为前段时间球球又出疹子了,这是第二次出疹子,特别像手足口,去医院查了不是,只是简单的急性病毒感染。所以说在春秋季还是少让小宝宝去公众场所玩,因为人群太多,很容易感染,球球两次出疹子都是因为去儿童广场玩才引发的。

所以想了想还是写一篇儿童成长篇吧,给正在备孕和即将生宝宝的爸爸妈妈们看一下。

首先使用最早的就是档案袋和文件夹。因为球球生下来刚满月就得了糜烂性出血性肠炎,去医院的检查的次数真的是太多了,而且每次检查结果都要参考上一次的检查来对比看效果怎么样,所以我就买了这些。

档案袋专门放球球的病例档案和就诊卡,一本我们本地的,一本武汉儿童医院的。因为我们这地方太小,医疗设施还是没有大医院的好,所以有个大病的就去武汉检查,有个头疼脑热的就在当地看看就好了。

这种文件夹真的很实用,我把每次的化验单和医生开的药都保存下来按时间顺序排好,医生看的时候也是一目了然,而且自己也可以做总结,为什么球球总是嗓子坏,一拉肚子大多是感染什么病毒等等。

文件夹和档案袋都要固定的放好某个位置,免得下次如果紧急的时候不用太慌张的去找,直接一拿就可以出门了。

第二个用到的就是这个水温计了,因为宝宝小的时候水温不能太低也不能太高,夏天水温在37到38度左右,冬天水温在38到40度左右为宜。

而最开始的时候我们新手妈妈是很难掌握住温度的,像我就根本不知道37度水温是怎样的热度,所以球球刚出生的时候洗澡都是用这个水温计先调配好水温才洗的。现在球球大了就根本用不上啦,因为洗的次数多了,自己就慢慢知道37度到40度的温度是个什么热度了。这就是所谓的熟能生巧吧。

后来球球学走路的时候买的这种安全防撞桌角保护套,防护抽屉锁,防触电插座保护盖和门卡。一下子买的全套,基本上是一夜之间家里的大大小小抽屉,柜子,包括饮水机和冰箱都被我封起来了。

还有怕她学走路磕到桌角,每个桌角我都包好了,我没有买那种长的防撞条,只买了包桌角的,因为买之前我分析了一下,家里的四个书桌都很高,在学走路的时候球球的头还基本上挨不到,而卧室的床头柜放在地上太矮,球球头基本上是碰不到那里的,只有客厅茶几是球球最爱去的地方,但是客厅茶几的边是圆的,基本上不会破相,哈哈,所以很大胆的不买了。

防触电插座保护盖是很有必要买的,因为我家的插座大部分都在地上和低处,而球球会走了之后总是这扣扣那挠挠,按开关那是很遛的,这种事情不怕一万就怕万一漏电怎么办,所以每个插座我都配有这个保护套。

门卡是每个房门都配有,小孩子的天性就是总爱关门,现在长高了总爱开门。球球被夹过一次,心疼的不得了,后来每天早上起床就会把门卡放好。

最后球球彻底的会走路后不用担心摔倒的时候就会这个屋那个屋乱串,有一次自己跑到卫生间吃了一口香皂,还拿着一个脏牙刷准备刷牙呢,让我恶心的,谁让是自己的孩子呢,再恶心也没办法啊,后来就在淘宝上买了这种粘墙上的分类肥皂盒。用了将近一年也没掉,盒子可以单独拆卸下来清洗,是两层的哦,可以沥干肥皂上的水分。

本来还想说点闲话的,奈何我就球球回来啦,我要给她做饭去了,下次有好的分享再来啰嗦了。

少女系!你的风格,种草分类皂盒

嘿嘿,是的哈

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
少女系!你的风格,种草分类皂盒
嘿嘿,是的哈

社区导航
同龄宝宝