论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

[图]手工丝网花—荷花(有教程哦!)

回帖 发帖

丝袜花制作简单,易于掌握,可以任意变形,这是其它仿真花难以做到的。随着丝网花被越来越多的人所认识和接受正在成为一种新的装点家居的理想花卉! 最近几年丝网花很普遍,几乎所有商场或花卉市场都可以买到,而且价格也不贵。
喜欢的朋友下面就给我学做一盆荷花吧!

需要工具及材料:

套筒、尖嘴钳、棒针、粘胶带、深红双色丝网、浅粉单色丝网、黄绿色丝网、珍珠花芯数粒、彩色铁丝、花杆、弹力线,如图所示:

如果不想花费太多,套筒可以用家里一些圆形的物品,比如大线筒、小瓶子等。弹力线也可以用家里的缝衣线,花芯也可以自己做,用棉花或药棉可以做。

基本做法:

1.绕圈

(1)取铁线绕套筒一圈,铁丝首尾交叉。(2)将两端拧紧,在拧口2厘米处剪断。(3)用钳子将拧口处压平。(4)从套筒上取下即可。

2.网丝网

(1)取一节丝网套在铁圈上。(2)丝网绑紧适当,拉平;在柄处捏紧。(3)用弹力线在柄处扎5—6圈直接拉断,剪掉多余丝网。(4)完成,可以自由造型。

下面就开始做荷花:

1.(用棉花做花芯)取一撮棉花,弄平整再花杆处顶端包起来。

2.将棉花卷成一个圆锥形。

3.在棉花上套双层黄绿色丝网,用线扎紧,剪掉多余丝网。

4.在花苞周围扎上珍珠花芯。

5.在花芯的结扎处依次倒扎花瓣。

6.第二层;在一层的对空处依次倒扎4片7#筒花瓣。第三层;依次倒扎3片6#套筒花瓣,包上粉红色胶带。

7.依次将花瓣反向掰转;整形。

再搭配荷叶,叶子上粘上小青蛙,一盆出水青莲就完成了,夏天即将到来,看着它也会精神很多吧!

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

xue xi lai de a !

xie xie lou zhu fen xiang ,hen bu cuo de jiao cheng !

汗~~~~~~~~~~~这种手工细致的活我做不来,titter

好漂亮呢,可惜我没这个耐心做。

以下是引用 第3楼 Smile寶貝 的话:
汗~~~~~~~~~~~这种手工细致的活我做不来,...

来看看的,谢谢分享。

以下是引用 第4楼 WABB999 的话:
好漂亮呢,可惜我没这个耐心做。...

做的太棒了,跟买的一样!

真漂亮!可是俺不会做哭泣

漂亮,我要照你教的步聚回家试试,太漂亮了!!!

学习了

以下是引用 第3楼 Smile寶貝 的话:
汗~~~~~~~~~~~这种手工细致的活我做不来,...

咧嘴 

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝