论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

这样的人能为人师表吗?

回帖 发帖
我的小孩两年前在环岛路这一带的一间私立幼儿园里上小小班,当时以为年纪小,又调皮,在公立人多,老师照应不来,所以,让他来读私立。一直以来,小孩回来都会说说幼儿园的事情,我们大人都是听一听就过,不是很在意(因为他太调皮,肯定是做错事,老师才会处罚他)一直是这样认为,也认为幼儿园的老师应该是和蔼可亲,很有包容心,对待小孩子都是视如己出,不然也不会当幼师。
在今年,有一天,我儿子回来很委屈的说:妈妈你要打电话到幼儿园,我真的没有推某某人。听了这话,我就顺着小孩子的话一句一句问下去
,意思:当天有个同学撞到门,跑去跟老师说,是我儿子推他。老师叫我儿子去问,我儿子说没有推他,老师对他大恐,威胁。我儿子一直哭
,还是说没有。当时我都有点蒙了,小孩子一般是不说谎,如果会说谎,你连续问他三遍,答案是不一致,那就是真的在说谎,我一连问我儿
子好几遍,到最后我儿子说:我真的没有推他。 这时,我就想,这个老师带班都带两年,和小孩相处的时间不会少于我们家长,应该多少也会
了解这小孩子的品行,不至于就这么不相信我儿子的话,就定他罪。又不敢太贸然直接的问老师, 怕引起老师的误会,又不能这么算。隔几
天,我就借口了解小孩在幼儿园表现怎么样,她说很乖,各方面表现都很好。一直都不提这事,最后我问,小孩跟同学相处怎么样,老师好
也意识到,小孩回来肯定有说这事,就草草说一下大致情况,然后就说,没事小孩子就是这样了。就这样,我就感觉心里怪怪的,老师怎么可以这样对待小孩
从这以后我都会和小孩聊天,吃饭,睡觉,问问在幼儿园的情况。一直到之前,聊天无意间,听小孩说,中午吃饭的时候,我儿子吃饭不认真被老师叫出来罚站,等所有的小朋友吃完,再叫我儿子到另一班去吃饭,我的天,这么热的天气,叫小孩子到外面来站,这还了得,第二天,
我就打电话和老师沟通,小孩犯错能不能换一种方式处罚(小孩子也有自尊心,好像挺委屈的)当时老师也说可以,以后多沟通之类的话,结
果,当天我儿子放学回来跟我说,妈妈,老师说我回来不能乱告状。
天哪! 这样的人还能当老师,为人师表都没有一个正确的心态,对小孩犯的错就要去导正,感化他,那有说小孩子和父母聊天是在告状的,
这不是在误人子弟吗?这样的老师教出来的小孩。。。。。,叫家长怎么相信私立幼儿园老师的实力,
这个要向他们园里反映了奥

是有些寒心啊

其实这不是公立与私立的差别.

幼儿园招聘老师时对老师的人品也不是很了解,只是片面的.问题是在老师身上.

想一想,考虑一下是否跟园长谈一谈.

是老师的个人思想问题~需要和他先谈谈也不要把事情搞大,毕竟您家孩子还是在他班里的~

这样的老师太糟糕了

向园领导反映吧~现在老师的素质很是很难说~

怎么会这样啊。找园长换个班可以不。

碰到这样的老师,还怎么放心把孩子交给她们教育呢?

我们的老师也不是很好,小孩是在学校不吃饭,老师也不和我们反映情况,等到我们第2天去问她,她才说,一点主动性也没有.(其实,孩子已经在生病了,她也没有感觉出来)正在考虑换班级中......

有些老师就是垃圾,本人老婆就是幼儿老师,可是她身边的老师有一部分素质特差,知识水平又低,本身的修养就很难过关。小孩是自己的,建议自己要带好。

好老师真的难找啊

这个要向他们园里反映了奥

其实这不是公立与私立的差别.幼儿园招聘老师时对老师的人品也不是很了解,只是片面的.问题是在老师身上.想一想,考虑一下是否跟园长谈一谈

我认为这不是公立和私立的问题,还是老师个人素质,孩子喜欢上幼儿园否,与老师有很大关系,我现在正在考虑是否换幼儿园,又担心碰不到好老师,最好是有亲戚当幼儿园老师,那就高枕无忧了.

就是呀,这样的老师怎么能让家长放心呢!让孩子上幼儿园就是希望孩子能在接受好的教育的前提下健康快乐的成长,可是像这样的老师,这样的为人师表如何让做家长的放心,如何让孩子健康快乐呢?

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝