论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:55

崩溃无助中!80后小糊涂星妈妈来求助,宝宝上火了吗

回帖 发帖

宝宝八个月了,最近眼角天天有些黏黏的眼屎啦,大便有点硬,还有就是不再是偶的乖宝了,晚上经常哭闹,让我这个妈妈看在眼里痛在心里,但不知道宝宝到底怎么了。给PP电话,说了一下宝宝的状况,PP一听宝宝拉不出便便,就猜测可能是上火了,让我赶紧给宝宝喝半袋小儿七星茶,不然上火症状会更严重的。
  路过药房的时候,进去咨询了下,导购给我推荐三公仔牌的,说这是个老牌子,治宝宝清热上火,最安全有效的。买了一盒回家,给宝宝冲了半袋喂了下去。抱着宝宝的小脸,左看右看,急的不行了。
  姐妹们来说说,宝宝上火严重吗?要不要去医院开点药吃啊。一想到那些在医院打吊瓶的小宝宝,我就吓得腿软,好心烦哦!

宝宝特写,高手们给“望闻问(‘切’就算了)”一下

宝宝不幸,摊上了偶这么没经验的妈咪!宝宝不舒服,却不能说给妈妈听,好可怜啊,真想生病的是我,怎么办呢?我急得也要上火了!
  PP在我做完月子后就走了。虽然现在是全职妈妈,但对照顾宝宝我一点经验都没有,亲们一定要帮帮忙啊,先谢了!

此帖子已经被重庆叮叮猫于2010年05月01日 12:43:39编辑过。

这样不用去医院吧。听你婆婆的喝七星茶就可以了。你太紧张过度了。

此帖子已经被快乐影子于2010年05月01日 14:42:54编辑过。

没有经验才着急嘛,要是被LG知道,宝宝上火了,肯定又批评我了,说我照顾不周,昨天给宝宝喝了半袋三公仔七星茶,现在好点了

楼主的宝宝上火也这么厉害?别提了,我家的小宝宝更厉害!有时候便秘很严重,还带他去医院灌肠,但是看到宝宝哭的很厉害,心疼死了。哪位是好心有经验的妈咪,快给出招吧。。。。不胜感激哦!

多给宝宝清火,尤其是现在的季节很干燥,别说小宝宝了,就是大人也一样容易上火啊。所以一定注意让宝宝多喝水,多吃水果!

七星茶的啊,好像听说还可以的了啊

吃点合生元吧,我宝宝从没便秘上火过。楼主的宝宝长得很好呀,妈妈应该感到自豪的

学习学习经验的了,天气干燥呢容易上火

多喝水吧

小帅哥呀,嘻嘻,长得真精致,╮(╯▽╰)╭,想入非非

以下是引用 第2楼 快乐影子 的话:
这样不用去医院吧。听你婆婆的喝七星茶就可以了。你太紧张过度了。 此帖子已经被快乐影子于2010年05月01日 14:42:54编辑过。...

孩子生病了晚上我们也睡不着觉呀,给孩子喝点蜂蜜呀,七星呀,雪梨膏呀都可以

以下是引用 第8楼 hahalu 的话:
学习学习经验的了,天气干燥呢容易上火...

是的,你宝宝的确上火了.抓紧时间治啊.

多喝水吧

宝宝胖胖的 真可爱哦

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝