论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

快速下奶方---献给母乳喂养的美妈们(原创)

回帖 发帖

我家咪咪现在三个半月,两周前,因为我身体着凉了,拉了三天肚子,一天拉五六次,因为母乳喂养,又不敢乱吃药。到了第三天我实在受不了了,去人民医院挂了急诊,结果说是吃坏肚子,给开了药也不见效 。我自己敢肯定不可能是吃坏肚子,因一直是自己做饭吃,且没乱吃什么,两周前天气也善变,肯定是受凉了。不得已我吃了包藿香正气丸,如再这样拉下去不用一周肯定没奶了。三天,奶水明显少了好多,乳房都软的撇了,咪咪饿的直哭又不愿意吃奶粉,闹得我也跟着哭了好多次。我知道奶水主要是靠宝宝吸出来的,所以我一小时或者半小时就给她吸,乳头都吸破了。第四天果然好了不拉了,只是肚子不太舒服,老放屁。先不管三七二十一,为了让咪咪不受饿肚子之苦,我翻遍了买来的书寻找快速下奶方法。在《父母是孩子最好的医生》中发现这这些方子。不管灵不灵,只能死马当活马医了,开始了快速催奶任务:

1.热水泡脚法
书上说用桶泡好点,但是我觉得桶泡的话要不断加热水太麻烦,正好家里有泡脚盆,还可以一直保持水温,就这样我用泡脚盆了。
方法是:先冲好两杯上等牛奶,我是冲的医院送的BB奶份嘿嘿,两杯要热点,先喝一杯下肚,然后开始泡脚,一边泡一边喝另一杯。虽然奶粉的味道很讨厌,但是没办法呀,为了下奶计划,还真得慢慢喝下去。这样泡了三个晚上(都是睡觉前泡的)。书上说有涨感,我好像没怎么感觉,不第二次比第一次乳房好像是没这么软了。

2.接着食补:把5克当归,5克黄芪,10克通 草一起放在平时我们喝的下奶汤里煮。我喝了三天这样的汤,一天喝五六碗。

3.这是我们客家人常用的产妇食补法,听说又下奶又有营养:黄酒煮鸡,喝了一天。嘿嘿。(我之前不喝这个汤的,我怕里面的酒精对BB脑发育有伤害,而且酒活血,产后怕引起大出血,但是老家的女人一生完就开始喝这汤吃鸡肉,一天三餐。)

折腾了一个星期,最近发现奶水多的咪咪都吃不完,有时候涨的厉害还要挤掉,最近一周都不敢喝汤了。

以上就是我的总结,希望对美妈们有用

太好的帖子了,支持你,也谢谢你!

嘿嘿,谢谢支持。

好贴!确实有效,谢谢。

好方法了,新妈妈可以用上了

我是客家人。第3种方法就是我这边坐月子主要吃的。顺产的话当天就可以吃酒煮黄酒。剖腹产要半个月后才可以吃。

社区导航
同龄宝宝