论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:18

【精彩生活】—— 比一个人多,比两个人少。

回帖 发帖

生活就像一个故事,有时温暖心弦,有时淡淡清浅。

而我的故事要从何说起呢?那就从《从你的全世界路过》说起吧。

我希望如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好。

——张嘉佳《从你的全世界路过》

我一直相信幸运的人儿多由老天眷顾。想要做一个幸运的人,首先要做一个美好的自己。然后才能遇见让你更美好的他!就像上大学的时候,我利用课余时间去兼职,遇见一位顾客对我说:小妹妹,不要急着谈恋爱,什么时候遇见合适的人都是上天注定的。在合适的年纪遇见合适的人才是对你最好的。

所以我一直到大学毕业实习完,然后遇见了他——我家球球爸。

原本以为结婚后是俩个人的日子,但时间久了才发现,这是一个比一个人多,比两个人少的生活。

因为他在你的思想里,你在他的灵魂里。

就像在平凡的日子里刷上一层蜜,处处给你意想不到的惊喜。目的只要你开心就好。

这是球爸提前画好的心意,就等我被骗出门,好在寒冷的冬天给我心里捂一把温暖。

我也会在碰到有意思的事情的时候发给他看看,然后乐一下。

我会在周末我们都休息的时候沏一壶我常喝的玫瑰枸杞花茶。让他换换平常经常喝的绿茶口感。

他有空会为我整理我最近爱看的书籍。比如最近爱看的白落梅,他也会随意翻翻,然后看看我每页都会写的笔记,然后整理好书签再放回书柜。

我也会为他整理他的书桌,他的毛笔,以及他练好的一幅幅字。这是他除了玩游戏外最大的爱好了。现在基本上不玩游戏,每天都会练几幅字,然后有空了会看会儿书。

我喜欢去花店买各种漂亮的花。

然后球爸就在家里给我种很多花花草草。

等到各种季节百花园的各种花开季的时候都会带我去看。

这是去年去赏的梅花。

他会在不是节日的时候带我去品尝美食。

我会在家给他做超级养生的紫薯丸。还会亲自给他来一个高级SPA沐浴。

我们生活中不仅有彼此,还有家人!有空带爸爸妈妈一起去吃顿好的,买几套衣服,看场电影。这对老人来说是最温暖的温情。

当然了,我的生活也少不了姐妹,偶尔和姐妹去逛个街,泡个温泉,聚个餐。

这种比一个人多,比两个人少的日子我甚是喜欢。然后就迎来了我们最爱的胖球。而且我们家胖球真的是很乖。偶尔爸爸会教她写字,她也会自己拿着笔在本子上随意画。每晚我都会给她读绘本,让她养成一个阅读的好习惯。现在一岁半我都在教她背唐诗了。

爸爸是一个比较搞怪的人,而妈妈是帮凶。。。。。。有了球球之后,一有空就会带她出去见见外面的世界,让她感受一下大自然的气息。

现在球球即将当姐姐啦,她还是那么的懵懂,但是这样的日子我们过得很开心。

人生漫漫,一定要相信自己,这一生可以迁就,但不能将就,才会遇见那个能让你变得更好的人。

相爱本是陪伴,宠爱何须多言。

生活就像一本书,慢慢渗透,参谋,活到老学到老。

说文解字,史记,楼楼的藏书不错哦!爱情也甜美!祝福你,幸福的小女人!

练书法的男人懂得浪漫!

有才 有貌~~~欣赏啊

以下是引用 第4楼 叫我池子jyh 的话:
有才 有貌~~~欣赏啊
哈哈,这是夸奖嘛

以下是引用 第2楼 我眼里的自然 的话:
说文解字,史记,楼楼的藏书不错哦!爱情也甜美!祝福你,幸福的小女人!
嘿嘿,偶尔有空看,

以下是引用 第3楼 我眼里的自然 的话:
练书法的男人懂得浪漫!
额,我觉得大部分还是有点闷骚的~

以下是引用 第7楼 初遇初语丽丽 的话:
额,我觉得大部分还是有点闷骚的~
我感觉你总结的太精辟了!嘻嘻

很美好

以下是引用 第9楼 Mini豆豆米米 的话:
很美好
嘿嘿,

诗情画意的生活,煞是羡慕!