论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:64

我要记录一下,嘿嘿

回帖 发帖

从没有过的情景,希望能够保持下去

前天我发了个朋友圈,是我拿着衣架敲桌子,泡泡再吃饭,我敲一下,泡泡很为难,很不开心的吃一口。朋友圈一发,引发了很多妈妈的讨论和共鸣。

很多家的宝贝都是跟泡泡一样,不好好吃饭,很多也有像我一样拿着衣架吓唬孩子,但是这个效果并不好,根本没有起到什么作用,第二天还是老样子,不吃饭~~~~
回想昨天
早餐,他说想吃鸡蛋饼,好,我答应给做,十分钟后,鸡蛋饼就做好,切成小块装盘,盘子边放了他最喜欢的番茄酱。
但是这小子,不好好吃,让我喂。
我看着外面大好太阳,自己冲冲吃完早餐,就去洗衣服,收拾屋子了。这家伙就是不肯自己吃。我是下定决心不再喂他吃饭。不吃就饿着,家里没有任何零食。

就这样我忙着,他玩着,到了中午,我给做了炒面,里面都是他爱吃的蔬菜配的,心想饿了一早上了,中午总能好好吃了吧,但是事实证明我想多了,他还是要求我喂,美其名曰:“他还小,不会自己吃,”What???(一岁多的时候就自己会拿勺子自己吃,现在快三岁了,反而不会吃了,还变小了)

然后看我不搭理他,又对我来软的,哄我“妈妈我最喜欢你了,你最好了,你喂我吧”
话说每天这给场面都会在我家上演,今天是真没心情喂他。
后来一狠心,我自己吃完饭,问他,到底吃不吃,不吃我就收了。
他也不开心了,就跟我赌气说不吃。
我就收了菜和碗。
他看我真的收走了碗筷,哇哇的大哭起来。
这期间,我没有理会他,他有哭到咳嗽,吐了,但是我把收拾干净,又观察他没有事,就继续收拾厨房去了。他在那哭了大概有一个多小时,后来哭累了,让我抱抱他,我抱着他,慢慢的就睡着了。到了下午两点多醒了后,还表示自己很委屈。
然后跟我说要吃东西,我跟他他说只有妈妈煮的粥,而且你要吃就必须自己吃。
他经过几次反复说不愿意自己吃,想我喂他,我不同意后,还是很不甘心的,同意自己吃了。
给他盛了一碗粥,慢慢的自己吃了,后来还要了一点,看来是真心饿了。
但是吃饭时,问他好不好吃,他一边往嘴里塞粥,一边还说“不好吃”。
晚餐跟着我,主动自己吃了一碗面。嘿嘿。

今天从早餐到午餐,都是自己主动吃的,早餐,一个鸡蛋,一个小奶香馒头,加一个梨,自己坐餐桌上,吃的光光的。吃完不忘夸自己,好棒。
看他早餐吃的这么乖,心里对自己昨天的狠心默默的点了个赞。
十点多我就把排骨做好,给小火炖上了。还做了他最爱的时蔬胡萝卜藕片炒肉片。
中午自己吃了一碗饭,吃了很多蔬菜,还自己啃了四块排骨。虽然他自己吃饭,吃的到处都是,手上也是油腻腻的,桌子上,椅子上,衣服上,地上都是米饭,但是看到他的进步,我真的很开心,这是我学会做饭以来,最开心的一次了,他边吃,边夸我,说:“妈妈你做的太香了,太美味了,真好吃,我还要一个排骨。”

一直很担心他是不是缺乏什么微量元素,不爱吃饭,前段时间一直给他补锌,但是对于他吃饭这件事一直没有变化,泡泡也一直依赖我们,让我们喂他吃,不喂不吃,很多时候是喂也不吃,其实真心很头疼吃饭的问题。这么小的孩子,正是长身体,需要补充营养的时候,但是他连最基本的食物都不吃,给他吃再多的补品也是没用的,所以对待这的样的孩子,只能用狠心来应对了。
我虽然对他“狠心”了些,但是我不后悔,至少我们可以很好的吃饭了,我的“狠心”没有白费。

此帖子已经被木头家的泡泡于2017年10月10日 17:00:07编辑过。

虽然,很生气的时候,真的有用衣架揍过这个臭小子,但是会把握分寸啦,我很清楚用暴力是解决不了孩子的问题的,所以那衣架只是吓唬他,不会真的揍啦。大家放心,我不是一个暴力的妈妈。嘿嘿。

而且熊孩子打是没有用的,孩子还是要慢慢沟通来解决问题。他如果想哭,就让他哭个够吧,他虽然小,但是也要发泄情绪。

哭完了,在跟他好好谈,他能慢慢听进去的

而且老公对待教育孩子,一定要跟你在统一战线才好,不然真的很难

宝妈你好棒,教孩子就应该这样,给你一百个赞

好棒哦

很赞同你的做法,要是我也这样,只是我跟公婆住一起,所以你懂的

好棒。

好可爱

泡泡棒棒哒,我家的今天下午气死我了,买了一瓶桃胶,她以为可以吃,非得要打开,一放学回来有人就给她拿那些没有营养的饮料奶喝,还给吃雪饼,老师都发信息说小孩子在学校不吃饭,挨了一顿打,某人在这里真的不好教育,烦死人

我家有段时间也不爱吃饭,我是真的打过他!但是他爸就不站在我这边一直护着孩子,所以现在孩子教育上也很头疼

吃的香香

以下是引用 第4楼 爱相随876QQ 的话:
宝妈你好棒,教孩子就应该这样,给你一百个赞
哈哈,谢谢你的赞,说真的,对于他吃饭问题,真的让我很头疼,希望他能保持吧

以下是引用 第5楼 等沵的幸福 的话:
好棒哦
哈哈,希望能够继续保持才好

以下是引用 第6楼 禹诺的妈妈 的话:
很赞同你的做法,要是我也这样,只是我跟公婆住一起,所以你懂的
嗯,能理解,老人家会觉得给零食就是爱孩子,心疼孩子,殊不知,这样孩子更不好带,对孩子也不好

以下是引用 第7楼 宇宝宝妈 的话:
好棒。
哈哈,希望能够继续保持哦

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝