论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

别再抱怨幼儿园老师了,亲身经历告诉他们有多么的不容易!

回帖 发帖

中秋佳节之际,正是挪威秋假之期,我有幸被安排到幼儿园工作一天。

兴奋的去,疲惫的归。这就是我一日之写照。

儿子所在的幼儿园是一家私立幼儿园,按照幼儿园规定,一年必须有两次家长义务工作,所谓义务工作就是需要家长在幼儿园呆一天。

千万不要以为呆一天就是在幼儿园观摩,在幼儿园陪陪自己的孩子。

在去幼儿园之前,我被要求参加一个警察局测试,所谓测试就是需要有警察局的证明,证明自己可以在幼儿园做一些事情。

在去幼儿园的前一天,我也被要求熟知幼儿园当天的任务安排,更需要携带警察局的测试证明。

小朋友们在玩农场动物

老师无所不能,要讲故事,要陪玩游戏,要唱歌跳舞。

总有调皮捣蛋的小朋友,不听老师的话,反复教导,超级有耐心,一点脾气都没有。

男孩子们就喜欢乐高和火车

小朋友在室内玩玩这玩玩那,等他们不玩了,我就得马上收拾玩具,整理书架和房间。

老师和孩子们玩游戏

吃午饭之前,要提前布置桌子,将每一个小朋友的饭盒摆放到桌上,给他们准备和牛奶的被子,还要备用一些碗和叉子勺子。

我把两桌的饭盒摆好

一旦所有小朋友吃完,立即收拾桌子,打扫卫生,把用过的餐具统一送到厨房的洗碗机里。

用餐后的残局统一收理送进厨房

刚整理好厨房,又被安排给孩子们穿衣服,孩子们要出去玩了,这也是孩子们每天的日常。

11个小朋友,只有我们三个人,一一帮他们穿好防风外套,裤子和运动鞋戴上帽子。

四个孩子一棵树

到院子里玩,小朋友们可谓五花八门,有爬树的,有荡秋千的,有玩沙子的,有溜滑梯的,有做翘翘板的,有玩水的,那么大的院子,分散到处都是小朋友,我们几个人轮流来回在各个场地观察。

不料下起了小雨,孩子们似乎一点都无所谓,继续在室外玩。

有我作伴,一起来玩沙

等我的衣服都淋湿了,雨彻底下大了,老师安排孩子们进屋,我还以为大家就改到室内玩耍,哪知是要给小朋友继续换衣服,换雨天的衣服:雨衣,雨裤,雨鞋。

然后小朋友们继续在雨中玩耍。

孩子们见着水就开心,老师别出心裁的给雨水弄了点颜色和泡泡,孩子们玩的不亦乐乎。

孩子们在雨水里玩

两点钟是幼儿园的下午茶时间,我又被提前安排去布置桌子,刚把桌子弄好,小朋友们陆续要回室内啦。

天啦,个个都湿漉漉的,浑身是泥巴和泡泡,进屋之前,老师统一在外面先用水龙头给孩子雨衣雨裤冲洗一遍,然后我就在室内帮助孩子们把衣服脱掉。多数孩子们的内衣也都湿透了,还需要给孩子们找内衣内裤,帮助他们换好,准备开饭。

老师在给每一个进屋的孩子冲洗雨衣

孩子们吃完下午茶,我照例要收拾桌子和餐具,收拾厨房,刚结束,又被安排打扫室内卫生和厨房的卫生。

下午三点半结束工作,我感觉好累,站立时间太多,而且感觉一刻不停留,时刻都紧绷着弦,生怕孩子们出事。

这幼儿园一天工作不仅要样样都会,帮助孩子们答疑,陪孩子们玩乐。如果是在室外,更要来回跟着孩子们走动,时刻注意孩子们的动向,还要定时清点孩子人数。

三个老师要给11个娃穿脱至少两次衣服,还得迅速有效率。

随时随地整理收纳,打扫卫生,必要时还需要让孩子整理玩具。

户外随时都要留意孩子们的动向,分分秒秒都不敢让孩子们离开自己的视线。

总结下来,我觉得作为幼儿园合格的老师,至少得具备以下条件。

(1)身体好,体力好。

(2)智商高,情商高。

(3)知识广泛,视野开阔

(4)爱小孩子,懂心理学

(5)专业素养,管教孩子

(6)思维活跃,乐于接纳

事不经历不知难,只有亲身经历了,才知道经历背后的艰辛。幼儿园的工作,真的不是一般人可以胜任的。

我们真得为合格的幼儿园老师们点赞。

好吧,我只想说已经很好了,当时自己带小朋友的时候一个班是二三十个小朋友,生活上和学习上只有我和另外一个老师轮流照顾,天知道我那时是怎么过来的,身心俱疲还得被校长说脚步不够轻快,声音不够大,另一个老师的嗓子彻底报废了,我可不想重蹈覆辙,再说大声说话在小朋友听来就是凶巴巴,不过听到小朋友奶声奶气的撒娇求抱抱的时候,心里就会充满巨大的喜悦,又爱又恨

天啦!你们幼儿园太棒了

国内外,幼儿园老师,都不容易

这个幼儿园太好了,孩子就应该放养,我看到爬树的照片就是个好例子,我儿子总抱怨幼儿园在院子里玩的时间太少

幼儿园的老师最辛苦了

辛苦了

是的,互相理解

辛苦了

学习了

这里的幼儿园真的好棒

辛苦了

是的,好辛苦

幸苦了

深有体会啊

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航