论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:469

上班带娃两不误,还真的要感谢TA!

回帖 发帖

那天同事小芸莫名其妙地问我7+3在什么情况下=8?我说在算错的情况下,她说算错了还等于9呢,不对!答案是国庆节遇到中秋节的时候。嗨,敢情是在吐槽呢?不过今年的国庆长假估计是大多上班族经历过的最长连假了吧(请假不算),又恰逢初秋,天气凉爽,趁着机会带孩子出去玩玩,也弥补一下平时落下的亲子关系。

作为一个中国人,每逢佳节如今不是倍思亲,而是倍思静,想出去走走,什么景点都是人山人海,吵吵嚷嚷,大人看脑袋,孩子看屁股,玩儿一趟比上班都累。所以今年国庆我头脑一热就报了趟桂林六日游,私心想着难得一家三口能一起出行,机会实在太难得,确实现在也是累到怀疑人生,睡一天都没缓过来。

要说桂林那地方确实是风景如画,一派锦山秀水,小家伙因为能跟爸爸妈妈一起出来玩,也是兴奋不已,到哪儿都上窜下跳,坐小船坐竹筏也不老实,吓得我一直紧紧抓着她的手。路过阳朔,我特地抽出二十块钱,那钱的背景画面跟景色简直一模一样,我让宝贝看看,准备告诉她这就是原型,小家伙一兴奋,小手抽我手背上,得!直接给桂林人民留了20块过路费。像这种事一路上不断,更别提什么排大队赶景点了,我还得追着小家伙屁股后面到处跑,要不是知道出来玩真以为是逃难来了,倒是女儿玩的不亦乐乎,每天还没到宾馆就累的趴她爸爸背上呼呼大睡。

别看她现在这么欢腾,原来也是个经常生病的小病号,说起来真的是一言难尽啊!去年的十一结束,孩子突然就病了,各种小毛病不断,先是咳嗽流涕的感冒,晚上也睡不踏实,哼哼唧唧的,一摸背都是汗,大概是季节变化,免疫力下降,小家伙病倒了,带着娃去医院,医生检查完以后开了点药,临走的时候告诉我孩子免疫力低,要注意宝宝的营养补充。说实话我还是挺重视孩子的饮食的,每顿都荤素搭配,辅食从没有糊弄过。可是之后的一段时间女儿一直反反复复感冒,难道真的是营养不良造成的?于是我带着女儿去化验了一下微量元素,发现居然缺钙!过去我以为缺钙只是会长不高、枕秃啥的,没想到缺钙还能影响抵抗力!但是我自认没有少给孩子吃含钙量高的食物啊,但保健科的医生说0~3岁孩子正是长身体最快的时期,对营养的需求量也分外高,光靠日常食补还是远远不够的,加上秋天阳光不像夏季那么充足了,还是需要给孩子额外补充钙质的,之后我带着医生给开的钙剂回家了。

拿到手之后,我发现是朗迪钙,周围的妈妈给我推荐过,毕竟他们家红黄相间的包装真的很亮眼!据说他们家是“黄金配比”的碳酸钙,钙含量高,吸收也不错。我还看过一篇关于补钙的科普文章,专家说补钙一定要同时补充维生素D3,黄金配比是500mg钙配200IU的维生素D3,这个比例是维生素D3促进钙吸收最大比例了,也是最符合中国膳食营养学会和诸多国内外专家推荐的比例。于是从那天起我坚持给宝宝每天吃朗迪钙,这款钙剂是非常细腻的颗粒粉末状,冲水后很快就能溶解,还可加入饭中一起吃,甜甜的水果味,女儿一点不排斥非常喜欢。而且小包装的设计也非常方便,如果要出远门拿上几袋塞进背包一点不占地方!

眼看也补快一年的钙了,女儿身体确实结实了,最明显的变化是个子比同龄人高,身体也好,两条小腿很有劲,放假整天喊我带她出去玩,到处跑啊跳啊,没一刻停下来的,晚上回家胃口很好,睡觉也安稳,这下我彻底放心了,看来女儿的身体被调养的不错,这样即使假期结束我也可以放心上班,不用再来回往医院跑啦~

感谢朗迪钙,给宝宝一个结实的身体,还给了她快乐的童年!

带孩子旅行要做好心理准备的
给宝宝补钙看来真的很重要啊
补钙还是很有学问在里面的
是要给小孩儿补钙啦
黄金配比的朗迪碳酸钙D3颗粒 是蛮不错的
支持啊
支持朗迪
爷爷奶奶带孩子,不让出去的,不开心
等我家宝宝大一点了我也要出去走走
朗迪家的钙喝起来酸甜甜的 宝宝很喜欢
孩子身体不错啊
水果味的 朗迪碳酸钙D3颗粒很适合宝宝