论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

绍兴大禹开元,最忆是江南

回帖 发帖

说起绍兴,我想映入你脑海的肯定黄酒,还有就是绍兴的一代巨匠——鲁迅。可以这么说,古城绍兴有其千年的古韵,但是有了鲁迅,让绍兴被更多的人熟知。你的课本里或多或少,总有那些元素出现,可以是人物,阿Q、祥林嫂,可以是事务,乌篷船、乌毡帽,可以是文化,越剧、绍剧。2017年春节过后,经过百般选址,我们把年会的地址定在了绍兴大禹开元度假村,这个由开元开发的,将古村落改造之后的酒店,散发着水乡绍兴的风韵,步步青石板,处处水乡情的地方。

初到酒店,我们以为来错了地方,恢弘的大门,青石板的路面,如同一个大宅院一般。酒店迎宾开着电瓶车一路穿街走巷,把我们送到了酒店大堂。一路感受着青石板的颠簸,看着街道两边错落有致的房子以及房子周边的绿意盎然,开过石桥,经过河沿,我有一种我在景区之感。

大禹开元建于2011年,其实前身就是一个古村落。经过中国美院设计团队的改造,才有了我们所看到的88栋独立的院落。所以一开始我以为我们进入了景区也不为过,因为确认这家酒店区别于一般的度假酒店,虽然不见得奢华精致,但是质朴无华、贴近自然也是一种美。

像我这类人,度假对于我来说,就是放空,睡觉睡到自然醒,然后无目的地走在酒店的路上,看到路上的人事物,发现他们的美,给予自己不断的惊喜。来到这里,不免返璞归真,觉得回到了小时候。小时候,没有那么多的商业元素,没有那么多的利益,当我走在大禹开元的路上,看到例如咖啡馆这类酒店业态的无痕植入,不得不为开元点赞。就是在那种不经意间,如邻家般的存在,你需要咖啡,它就是咖啡馆,你不需要,那它只是一栋跟其他都一样的房子而已。

其实我们是来开会的,所以我们有租用一下午的会议室。古朴的会议室,先进的设施,满足了我们会议的需求。会议间歇,在庭院里静坐聊天,看着院里梅花掉落在石桌之上,如此具有画面感。

当晚正值元宵节,篝火晚会的新年第一把火由总裁和总经理一起点燃,而后放花灯祈福,祝愿一切顺利,祝愿家人平安!

会议的第二天,是自由活动的日子。大禹开元本身就在会稽山旅游度假区内,所以大家可以去探访大禹陵,可以去登香炉峰。

至于我呢,出去度假肯定是要睡到自然醒的,而且我这两个景点都去过,香炉峰更是每年初五都要去,故而我选择了优哉游哉,晒晒太阳,看看风景。

我们的房间有一方小院,抬头看着那一方天空,湛蓝色的天空配上初春的树木,感觉特别美。

打开房间另一扇门,就是河边,我坐在石板凳上晒了好久的太阳

坐在石板凳上,看着小河,看着对面,瞬间感觉好幸福!有一种有错觉,对面的房子窗户会打开,然后会看到久违的朋友。

本来就想晒一上午的太阳的,无奈被同事拉去坐乌篷船了,我小时候就坐过,其实酒店的乌篷船还是经过改造了的。乌篷船是酒店的一个活动项目,可以免费乘坐,只需要去前台领取铜钱即可。船桨欸乃,两岸穿行而过,很容易勾起小时候的回忆。随着时代的变迁,一个连老家都早已成为城市发展牺牲品的人,在这里竟然找到了乡情。

其实酒店还有很多特别的活动,比如蜡染、比如陶艺,不过由于时间的关系,我们都没有参加。想着秋冬时分,带上一家七口再来到这里,好好放慢自己的脚步,好好体验老底子的风土人情,也许老一辈会有更多的感触。

绍兴也很好玩,国庆刚刚去过鲁迅故居

以下是引用 第2楼 施小宝麻麻 的话:
绍兴也很好玩,国庆刚刚去过鲁迅故居
哈哈,人多不?我就随便去走了个不太出名的古镇,挤得我啊,真后悔出门

看着拱桥,小河,两排的房子好像千年古镇西塘。我在诸暨,离绍兴不远,改天有时间去你介绍的地方看看哈。

以下是引用 第4楼 雪莲花705QQ 的话:
看着拱桥,小河,两排的房子好像千年古镇西塘。我在诸暨,离绍兴不远,改天有时间去你介绍的地方看看哈。
嗯嗯,诸暨真心不远,我前些年还去过西施故里

有时间也要去一趟~~~ 住民宿~

以下是引用 第6楼 叫我池子jyh 的话:
有时间也要去一趟~~~ 住民宿~
哈哈,开元其实在浙江省内很有名,专门开发高级酒店滴,所以人家其实是酒店

真想去看看

我也很想带宝宝去去苏州 杭州  扬州 绍兴 这样的短途游呢 嘿嘿

以下是引用 第8楼 开心果果宝贝 的话:
真想去看看
哈哈,绍兴欢迎您

以下是引用 第9楼 kitty1987 的话:
我也很想带宝宝去去苏州 杭州  扬州 绍兴 这样的短途游呢 嘿嘿
嗯嗯,我最喜欢的就是找一家有特色的酒店,然后之后在那个城市随便走走~先酒店,再城市

社区导航
同龄宝宝