论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

【幼儿园的故事】由凯琦入园说开去!

回帖 发帖

其实入园也有一个多月了,除了凯凯感冒不舒服那些天表现有些情绪外,其他时间都是和妹妹开开心心去上学的,也许姐妹们会说因为你们家有两个孩子,一起上下学有个伴,所以孩子难免适应些!是的,我不否认有这因素存在,两个孩子的确有容易适应的优势,如果要说凯琦在上学的第一天就适应园里的环境,还是有很多的因素存的,就让我把凯琦上学的这些情况都来说说,也许对那些抗拒上学的小朋友来说有一定的帮助。。。

1、入园前的准备:其实我们家后面就有一所幼儿园,原本也是打算就近让凯琦上学,凯琦对这幼儿园太熟悉了,只要幼儿园的大门一开就溜进去玩了,跟园里的园长老师们都很熟,所以即使在他们上课的途中都有进去参观过,让凯琦了解小朋友原来就是这样上课的,在玩的时候我有意无意的提起让他们去上学,和那些小朋友一起上课一起玩,两小屁都很乐意。即使我们后来不是上的这间幼儿园,这也足以证明让孩子熟悉幼儿园是必须的,所以说家长如果决定给孩子上哪间幼儿园,应该提前让孩子熟悉幼儿园的环境,如果能跟老师有些接触就更好了,这样孩子上学的时候不会觉得突然掉进一个完全陌生的环境,对他们入园有帮助!

2、家长的心态也很重要:跟孩子初上幼儿园的心情一样,也许家长突然面临孩子不在身边,心里会有很多的失落,尤其对于那些全职妈妈来说,总会担心孩子在幼儿园的情况,不知道在幼儿园是否能吃得好睡得好?是否有跟别的小朋友吵架抢玩具?是否在幼儿园玩得开心?所以当接到孩子的那刻起就不停的询问孩子在幼儿园的情况,这样也许只会造成孩子对幼儿园的更加排斥,对妈妈更加依赖,对外界更加胆小。。。我是上班的妈妈,从凯琦上学的那天起,我就几乎没去看过孩子,即使在凯琦上学一个月后,以为凯琦已经完全适应园里的生活,明目张胆跑去看孩子,结果还是遭到凯凯的哭,我并非担心凯琦在幼儿园,只是想去看看他们,姐妹们后面说我不知道这么去看孩子,要看也是偷偷去看,孩子在很大程度上还是很依赖大人的,也许大人没在身边他们会很放得开很开心,一看到大人就会耍些小脾气,闹些小性子,种种看来,只有大人心态放正了,轻松起来,对于孩子的情况也会很轻松去面对!

3、包容孩子:每个孩子都不同,成长的经历也不同,所以入园后的表现肯定也大大不同,也许有些孩子一个星期就适应了,有些孩子却要半个月才适应,不管是哪种情况,我们都应该包容孩子,给孩子时间慢慢去适应!而且要给孩子好的心情,凯琦入园这么久来,我从没问凯琦在幼儿园学些什么东西,即使琦琦现在动不动张口说古诗,也是她自已主动说的,我当初最单纯的目的只是想让凯琦多跟触外界,让凯凯能够变得外向些,让琦琦能够文静些,哈哈!两孩子性格相反了。。。事实证明,孩子的适应能力还是蛮强的,尽管我是多么担心凯凯会不适应,结果表现小家伙也在进步,所以说不要担心孩子在园里的好与坏,可能比你预期的好,也可能比你预期的差,不管哪种结果,我们都应该包容,给孩子时间慢慢去适应,也相信息的孩子会往好的方向发展!

不管我们是怎样准备孩子入园的,也代替不了父母内心的真实感受,只有陪着孩子一步步走过来的,才会体会到其中的辛酸和高兴,并且从日常经历中总结出适合自己孩子的经验,让孩子以后的成长之路更加完美!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

坐上老乡家的沙发了!

时间过的真快,凯琦宝贝都上幼儿园啦!

凯琦妈总结得很好哦!值得借鉴!

凯琦入园后进步挺大的,可喜呀!支持!

以下是引用 第3楼 taner 的话:
凯琦妈总结得很好哦!值得借鉴!...

凯琦说的很好,思妈来学习了。

父母孩子都慢慢的适应幼儿园后就好了,所以做父母的不要太担心了。

时间过得可真快,一晃我们的孩子都上幼儿园了

以下是引用 第7楼 ♡思思小宝贝 的话:
父母孩子都慢慢的适应幼儿园后就好了,所以做父母的不要太担心了。...

亲爱的,顶贴了,说的很好哦!

凯琦妈说得很好.大人跟小孩都要适应

来为凯琦加油 

来学习一下!

很快就会适应的啦。

总结得很有道理哦!

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝