论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

秀秀在《孕味》杂志上发表的产房故事,附杂志图

回帖 发帖

秀秀在《孕味》杂志上发表的产房故事,附杂志图

在睿宝宝七个月时写了篇产房故事的文章,投稿到《孕味》杂志,隔了半年竟然收到杂志的样刊。之前都发表的教育教学方面的论文,关于宝宝的文章还是第一次发表呢,可是糊涂的睿妈一不小心塞到哪个角落找不到了,今天想不到在书柜里随意一翻竟然出现了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费不功夫啊!呵呵,拿出来晒一晒,封面和内页如下图。

原文如下:

惊险的“难产”

睿睿妈咪

七个月后

前天给睿宝宝买了一套新衣服,穿上真像个帅小伙的样,帅极了!看着宝宝一晃已经会笑,会坐会和你咿呀说话了,一个小生命就这样一点点地长大了。一直以来都很想把自己的小宝宝的出生经历写下来,我本是个胆子极小的人,现在想来当时面对巨大产痛时表现的勇敢连我自己都不敢相信,而且是女人最不幸的生产过程——难产,还好在鬼门关门前走了一圈,母子平安,那日的情景仍然历历在目,现在想来还是心惊肉跳。

七个月前

极度紧张

08年9月12日,这一天肚子里的宝宝正好38周了,上周刚去医院做了检查,一切都正常,只是宝宝的胎心有点快,已经做了两次胎心监护了。本来巳联系好医生打算剖腹产了,今天一早发现见红了,不妙!听说见红就要有动静了,可是离预产期还有整整两个星期,看来小家伙急着要出来见妈妈了。“妈妈,妈妈,我要出来了,快打电话给爸爸,送我们去医院啊!”对啊,我立刻打电话给老公,老公还算镇定,叫我不要慌,赶快整齐东西,准备去医院。这时小家伙又踢了我一脚,好像在告诉妈妈:“不要急,妈妈,带好一些重要的东西就行了。”差不多当我准备好之后,老公和爸爸陪我一起打的到了医院,在车上小家伙在肚子里又打了几个滚,紧张得我啊哟直叫,害得没经验的老公紧张得直安慰我,一直说:“就要到了,就要到了,没事的。”差不多九点左右到了医院,原以为到了医院就像电视上的急诊室一样,医生护士全涌过来帮助,没想到还有得等,产科走廊里全是排队检查的准妈妈和陪同家属,我只是她们中的普通的一员。

决定顺产

医生听了一下胎心,又让我去拍B超。到B超室的门口大约十点钟,那个队伍可真壮观的,从大厅到走廊到七个B超室,全都是准妈妈的身影。护士接过我的单子写个时间,要到下午两点才轮到我,天哪!宝宝可等不及啊,又在肚子里踢我了,好像在催我:“妈妈,妈妈,我要出来了。”幸好医生给开了个急诊,提前“插了个队”,拍出来情况良好,有条件顺产。最可怕的事情终于发生了,一直做好剖的准备,一下子要顺产了,看来人算不如天算。我用手摸了摸肚子,宝宝好像也在鼓励我:“妈妈,我要自己出来,相信我,我很勇敢的。”老公也在一旁安慰我,生完就不痛了。我眼一闭,牙一咬,狠了狠心,顺就顺吧,为了宝宝,生吧!

最尴尬的事

医生给我开了住院证明,等老公办了手续,上了住院部的七楼,护士问了些常规问题,就在这时肚子开始痛了。医生安排我先去做个检查,看看宫口开了没有,当时我还不明白医生怎么检查,到了检查室,一看,另一件最担心的事件发生,怎么是个男医生?明知这个男医生已经“阅人无数”,还是有点心理障碍。也顾不得那么多了,最重要的是宝宝的安全。指检完了,(鉴于指检过程,细节描写就免了,总之相当难受和尴尬。)宫口还没开呢,先去做“人工破水”,医生大笔一挥,我和老公又到六楼去进行人工破水,之前只知道生的时候要破水,原来还可以人工进行,为了加速产程。

第一产程

人工破水完,差不多十二点了,小家伙又开始在肚子里折腾了,提醒妈妈:“午饭时间到了,妈妈,快吃点东西,要不没力气生啊。对了,最好吃巧克力,补充能量快。”护士安排我躺在病床上吸氧,疼痛的频率好像加大了,也痛得更厉害了。吃完东西,大概一点钟时,医生又做了一次指检,已经开了半指了,准备进产房,我想已经进入第一产程了吧。我们拿了要用的衣物到了产房,陪产的费用是200元,这时估计没有哪个产妇会放弃这项人性化的服务,痛的时候有个人在旁边陪着是最好的,特别是最应该在身边的人。于是老公换上隔离服,陪我进去,爸爸妈妈婆婆都等在外面。这时,肚子里的宝宝也踢得疼痛的频率好像加大了,也痛得更厉害了。更欢了,好像知道自己要降临人世了,特别地兴奋。刚开始五分钟痛一次,间歇时还能吃点东西补充体力。

第二产程

同产房还有一位准妈妈,她挂了催产素,由于我的宫缩比较快,没有挂。两个小时很快过去了,医生又来指检了,幸好这次换了个女医生,但指检的难度程度丝毫没有减轻,宫口已经开了一指半。现在只有等,等宫口开到十指才能生,没提过一个“剖”字,实在痛得不行就紧紧地抓住老公的手,当时真的体会到痛不欲生的含义。老公一直鼓励我,让我想像宝宝生出来后可爱的样子,这招也不错,可以转移一下注意力,至少能使自己的心情变好点。宝宝这时也拼命地往外挤,好像在说:“妈妈,妈妈,你好勇敢啊,我就要出来了,你再坚持一下,痛得越厉害,我就出来得越快。加油啊,妈妈。”就这样痛了四五个小时,宫口终于开到了八指,其间抽空吃了点东西,往往吃不到一口,肚子又开始痛了。护士向我们推荐了两种无痛分娩辅助方法,一种是水中无痛分娩,另一种是打麻醉针,费用分别是400元和900元。考虑到麻醉针会有副作用,最终我们选择了前者,护士把我推到一间浴室里,让我站在淋浴池里,帮我冲洗,最后在浴缸里泡澡,还不停地和我说话,以转移我的注意力,泡在水里,痛感减轻了很多。(强烈推荐准妈妈用此法进行顺产,效果很好。)

第三产程

半个小时后,回到产房,医生来检查,已经开了八指了,阵痛的间隔时间也越来越短,一分钟就痛一次。终于可以进产房进行第三产程了,这时只有宝宝和我并肩作战了,爸爸只能在外面焦急地等待。“妈妈,不要怕,爸爸不在,有我呢,我也是小小男子汉,你很快就能见到我了。”我躺在产床上,好像听到宝宝在呼唤我。这时我想应该可以用力了吧,助产士说等到宫缩阵痛的时候才能用力,而且不能叫出声,连喉咙里不准有声音,不能浪费体力。于是我只能用力憋着,等到再次宫缩时就抓着把手用力地生,每次都好像虚脱一样。大约就这样过了一个小时,助产士说:“看到头发了,再用力。”这句话好像给我打一针强心剂,我又再次用力,可是宝宝的头好像卡在里面,不肯出来。他好像在说:“妈妈,我的小头卡住了,出不来了。”此时我的体力也消耗得差不多了,医生下了最后通碟:“再给你一次机会,再拖下去,宝宝要缺氧了,不行就用产钳了。”早就听说产钳对妈妈和宝宝的伤害比较大,我拼足最后一点力气,啊!根本没有叫的力气,只能深深地叹了口气。(后来听爸爸说他们在外面听到我的叹气声,都不忍心听下去。)还是失败了,我已经筋疲力尽了。助产士这时果然地采取了措施,通知家属,签名,打麻药,剪切口,用产钳,好像是一瞬间的事情。哗,我突然感觉肚子一空,宝宝已经出来了。助产士说了句:“是个男孩。”我整个身体一阵轻松,所幸宝宝没有被夹伤。09912日晚上958分,我的宝宝终于出世了,小家伙一声啼哭仿佛要把满心的委屈都宣泄出来,声音不大,像只小猫在哼哼,好像想告诉妈妈:“妈妈,妈妈,我出来了,我是你可爱的宝宝,你是我亲爱的妈妈。”

初为人母

听到宝宝的哭声,我激动地差点哭了,“我做妈妈了,我做妈妈了。”我小声地呢喃着,一旁的护士也握着我的手,直夸我是“英雄妈妈”。然后医生给我消毒、缝线,我的腿已经麻木了,也感觉不到多少疼痛,所有的疼痛都淹没在巨大的产痛,看着躺在门口小床上的宝宝,他好像睁开了一只眼睛,哼哼唧唧地对我撒娇,此刻所有的疼痛在为人母的快乐中变得微不足道了。最后还要观察两个小时,躺在产床上,好想摸摸亲亲他的小脸蛋,可是太远了,只能用目光爱抚他,那一刻我才明白世上最温柔最充满爱的目光就是母亲的了。过了半小时,护士把宝宝抱到我的旁边来进行早接触,“你的宝宝有个小酒窝。”真的,小家伙的左脸蛋上有个浅浅的小酒窝,我和老公都没有,小家伙从哪偷了个小酒窝回来呢?终于可以摸到小家伙了,皮肤好嫩啊,红红的,连血管都隐约可见,我都不敢用力摸,小家伙一张嘴就吸吮妈妈的奶,可是妈妈的奶没那么快出来,看他还在卖力地吸,初为为母的幸福感涨满了我全身每个细胞,“母亲”,多么神圣的字眼,现在我可以骄傲地被称为母亲了。我想大声地告诉你:“宝宝,妈妈爱你!”

现在的睿宝宝已经19个多月了,转眼一年都过去了,小家伙已经会说话,会表达,会看书跟妈妈做游戏了。很多人说我作了妈妈后性格和修养都变好了,以前是最没耐心的,许久没见的表姐说你的宝宝肯定不粘你吧,你对宝宝也没有耐心吧!想不到外婆回答:“她对宝宝的耐心最好了,从来都不大声说一句话,睿睿也最喜欢她了,回家就粘着妈妈要讲故事。”看到母亲真是个非常伟大的职业啊,能改变一个人的性情和习惯啊,为了宝宝,我宁愿做个温柔智慧的妈妈!

喜欢的朋友请顶一下,谢谢!

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

真不错哈。

真感人!

作母亲都不容易啊。

以下是引用 第4楼 睿睿小猪猪 的话:
作母亲都不容易啊。...

真感人!

09912日晚上958分,我的宝宝终于出世了,小家伙一声啼哭仿佛要把满

不是吧,是08年吧

我家的宝宝正好小你家一周岁,是09.9.12

社区导航
同龄宝宝