论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:824

【宝宝情报局】吃喝拉撒睡,哪个因素对小宝宝成长发育影响更大?

回帖 发帖

恭喜以上中奖用户~~

不得不承认,吃喝拉与成长的关系是我们日常关注最多的。宝宝有没有好好吃饭,有没有好好喝奶粉,便便正不正常,这都是宝妈们茶余饭后的话题。

但是,宝妈们有没有发现,睡眠对宝宝成长的影响也很大。局长有查证,70%左右的生长激素都是夜间深睡眠的时候分泌的。一方面,睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳;另一方面,孩子睡着后,体内生长激素分泌旺盛,优质睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,所以充足的睡眠对成长非常有利。因此,给宝宝足够的优质睡眠是非常重要的。

判断睡眠好不好可不只是局限于宝宝的睡眠时常,睡眠质量好才是关键。睡觉的时候神经紧张、是不是发出哼哼声,都是宝宝睡眠质量不好的表现。这里要和宝妈们科普个知识,很多宝妈都会认为白天宝宝玩的high一点,等玩累了,就会睡得香。其实并非这样,宝宝玩的时间过长,兴奋过度,使得精神不能很好地被抑制下来,导致入睡困难,俗称“闹觉”,或进入浅睡眠阶段后很快又醒过来,很难进入深睡眠阶段。

除此以外,夜晚哭闹、肠胃消化问题、便秘等都会导致宝宝睡不好,从而影响到生长发育。现在局长就任命各位妈妈为探长,查一查自家宝宝被哪些因素影响了健康成长~

【活动时间】:10/9-10/17,10/18公布中奖名单

【活动机制】:跟帖回复“本探长发现+影响宝宝生长发育的因素”,活动结束后,本局长会随机抽选10名妈妈,获得神秘奶粉一罐哦!

支持支持

哇,神秘大奖,支持支持

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素”,外界环境影响,还有可能是宝宝吃的过饱不舒服哦,当然纸尿裤穿着是不是舒服,尿尿不适等等

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素有很多,吃喝拉撒睡。而睡眠是影响宝宝生长发育的一个重要因素。睡眠占据了人一生中很大部分的时间,是非常重要的事情。尤其是对于小孩子,良好的睡眠,可以让身体得到很好的成长。睡得好,才能抵抗力棒棒,头脑聪明。可是家里的那只小魔头睡觉可是让妈妈我甚是头疼,哄睡就像一场战斗,不仅要斗智斗勇,而且相当考验作为妈妈我的耐性,哎,比上班累100倍有没有?

曾几何时,小魔头哄来哄去还是扯着嗓子哭,抱着也哭,放下也哭,就是不睡,弄得我都快发疯了,这到底是不是我亲生的?这么不乖肯定是像你老爸了。要不就是小魔头一个人玩得开心,哄睡的妈妈把自己都哄睡了,可是某个小宝贝却依然很精神。。。。。可是毕竟是自家小宝贝,抱怨也罢,吐槽也罢,可是又不能送走,是不?只能采取点战术了。

给小宝贝养成良好的睡眠习惯,每天晚上定时关灯睡觉,规律的作息时间,让宝贝的身体形成生物钟,到了时间就有睡眠反应,嘿嘿,睡着之后才是最乖的时候。

睡觉之前,不能让宝宝饿着,也不能刚吃饱就睡,睡前一段时间就不能让宝宝吃东西了,小肚肚里有食物要消化,也会影响宝宝不容易入睡的。

妈妈我还有一个让宝宝容易入眠的小妙招就是睡前给宝宝做抚触,很容易就会睡着,而且睡得很安稳呢。当然也不能让小家伙过于兴奋了,那样会难以入睡。

此帖子已经被祥祥妮于2017年10月16日 21:08:48编辑过。

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素有很多,遗传因素、环境因素、宝宝挑食,营养不良缺少微量元素,睡眠少等情况都会影响宝宝生发育,除了遗传因素我们是没有办法改变的,其他的因素我们都能尽量做得更好,让宝宝健康成长。我平时都会花些时间研究宝宝食谱之类的,尽量在饮食方面做到更好,睡眠方面让宝宝按时睡觉,给宝宝创造好的睡眠环境,让宝宝每天都有金质好睡眠。除了注意饮食和保持好睡眠之外我也会经常带宝宝多晒太阳,多做室外运动,希望宝宝能够健康成长。

此帖子已经被地球村于2017年10月09日 13:36:35编辑过。

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素”,首先是睡眠问题,睡得不好,直接影响宝宝生长发育,影响睡眠问题也分阶段,小宝宝的时候,可能是纸尿裤选择,可能是穿衣睡的时候,太热或者太冷;大些宝宝来说,按时作息非常重要,还有就是均衡的一日三餐。知道问题所在,我每天都让宝宝,三餐均衡,额外补补钙,适当运动,晒太阳,增加宝宝抵抗力,让宝宝健康成长。

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素”影响宝宝生长发育的因素有很多,遗传因素、环境因素、宝宝挑食,营养不良缺少微量元素,睡眠少等情况都会影响宝宝生发育,除了遗传因素我们是没有办法改变的,其他的因素我们都能尽量做得更好,让宝宝健康成长。我平时都会花些时间研究宝宝食谱之类的,尽量在饮食方面做到更好,睡眠方面让宝宝按时睡觉,给宝宝创造好的睡眠环境,让宝宝每天都有金质好睡眠。除了注意饮食和保持好睡眠之外我也会经常带宝宝多晒太阳,多做室外运动,希望宝宝能够健康成长。

此帖子已经被地球村于2017年10月09日 13:37:13编辑过。

支持支持

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素从吃的喝的到用的各个方面都有原因。比如说小宝宝吃的喝的营养跟不上,她们的身体免疫力就会差,自然觉也睡不好。用的方面首选纸尿裤的原因啦。我给两个宝贝选择的纸尿裤是非常舒适柔软,透气性强超能吸收力的品牌纸尿裤,宝宝尿的再多也不怕的,效果杠杠滴。

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素从吃的喝的到用的各个方面都有原因。比如说小宝宝吃的喝的营养跟不上,她们的身体免疫力就会差,自然觉也睡不好。用的方面首选纸尿裤的原因啦。我给两个宝贝选择的纸尿裤是非常舒适柔软,透气性强超能吸收力的品牌纸尿裤,宝宝尿的再多也不怕的,效果杠杠滴。

本探长发现+影响宝宝生长发育的因素有很多,遗传因素、环境因素、宝宝挑食,营养不良缺少微量元素,睡眠少等情况都会影响宝宝生发育,除了遗传因素我们是没有办法改变的,其他的因素我们都能尽量做得更好,让宝宝健康成长。我平时都会花些时间研究宝宝食谱之类的,尽量在饮食方面做到更好,除了注意饮食之外我也会经常带宝宝多晒太阳,多做室外运动,希望宝宝能够健康成长。

支持

祝福

825 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝