论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:113

本不是追星族,看陈铭手撕恶势力,守护母乳妈妈,瞬间被他路转粉!

回帖 发帖

他说:人与动物的区别在于不同的追求,不是女人生了孩子就成了一台哺乳机器。

他说:男权属于历史,平权属于现在,照顾孩子是一起的。每个人做好自己的事才有家庭的小幸福。

他说:增加一个身份不是改变了身份,不是从此以后你的人生价值就要靠产奶来决定。

他说:母乳妈妈不应该取悦他人,而要坚持自我!

虽然从不追星,但作为一个新手爸爸,在看到超强奶爸陈铭手撕“恶势力”、为母乳妈妈代言、赞赏和支持老婆母乳喂养的行为后,瞬间被他圈粉。

视频链接

点击此处观看完整辩论

相信大家看完视频,都会和我一样,更加最坚定做好“疼老婆”这件事。其实在之前,我也有类似的烦恼:

羊羊曾被医生宣判死刑的事情不可能一直瞒着,老婆知道后非常愧疚(虽然和她没什么关系),并且想要补偿孩子,而她的补偿方式就是放弃“自由”,全职在家带娃、喂奶。

虽然母乳喂养无论是对宝宝还是对妈妈本身,都有非常多的好处,就连世界卫生组织呼吁至少给婴儿母乳喂养到6个月。但是我依然不想看到老婆在家当全职妈妈,毕竟对她这么个“风一样的女子”来说,在家全职是一种煎熬,会让她失去自我。

一边是老婆的“自由”,一边是刚出生没几个月的小羊羊,无论会老婆还是我,都难以取舍。然而没多久我就发现了一个神器——吸奶器,它可以将奶吸出来并存放好,虽然做不到妈妈亲喂,但是宝宝可以吃上母乳而老婆也可以重获自由。于是在我苦读母乳喂养知识,搜罗母婴好货的时候,发现了美德乐吸奶器,立马买了,买回来后是被老婆训了的,价格并不便宜。但是没过多久,好处就显而易见了。出门前的时候吸一吸、空闲下来的时候吸一吸、宝宝吃饱的时候吸一吸……没过多久冰箱就吞下十几袋母乳,这样即便是老婆不在家,我也能让宝宝也能吃上母乳。

在发现宝宝口粮不会断之后,老婆也终于不用天天当“移动奶站”,慢慢地恢复了自我。只是一个吸奶器就能够让妈妈们想去逛街就逛街,想去玩耍就玩耍,让我老婆重获自由,真的是物超所值。

我非常赞同陈铭的说法:母乳喂养从不是妈妈们一个人的事情,虽然我们是男人,但是也可以参与不如这件事情其中,比如每次老婆喂完奶后,我们可以帮忙拍嗝;吸奶器用完后及时帮忙清洗、夜里可以热一些存下来的母乳并喂奶,让辛苦一天的老婆多睡一会……

所以说下次再遇到不如这件事的时候,可不要再傻傻的坐在一旁打王者荣耀,赶紧行动起来。没事带孩子去玩玩,还能促进亲子关系,又能让老婆歇歇,老婆是用来疼的,不然你娶回来干嘛?

宝爸很不错啊
辩论很精彩
母乳妈妈很伟大。
母乳妈妈们真棒。
支持宝爸。
支持宝爸。支持美德乐
陈铭厉害啦
支持。
点赞。
加油啊,母乳妈妈们。
不错哦。给力。
支持。点赞。