论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

我是处女座收纳控+厨卫篇

回帖 发帖

昨天整理了一些家里衣柜客厅等收纳,对于一个处女座,这些远远不够,今天再来分享下我家厨房和卫生间的收纳,整理一些我正在用也觉得很好用的收纳神器给大家,大家有什么收纳好建议可以回帖给我哦。

说起厨房,绝对是家里重灾区,各种锅碗瓢勺满满当当,怎么能让厨房看起来井然有序,又不会很乱呢?那就要用到这些收纳神器,先看看我家厨房

厨房置物架

要想厨房台面干净整洁,那些随手都要用的油盐酱醋,刀铲,案板,锅盖等等,你就要让他们上墙,这样挂起来合理利用墙面,不但使用起来更方便,又节省出大量的厨房空间,让厨房告别杂乱无章,从此整齐划一。

我买的是不锈钢厨房置物架,店家承诺十年生锈包换,售后还是挺好的,无选择的是打眼安装的挂架,这样承重力更好,这种挂架有多种选择,你不一定要和我的一样,刀架,案板架,锅盖架,筷子龙,挂钩,调料架等等自己随意搭配,根据自己厨房空间选择尺寸,非常实用

水槽上边我家空间比较大,我就选择了刀架,案板架,筷子笼,锅盖架,五个小挂钩

这个架子我觉得非常实用,几乎把厨房所有手使家什都收纳起来,案板后边是刀架,能放四把刀和一把剪刀,还有个磨刀棒,案板架前边也有几个小挂钩,妹妹洗完的围兜,刮皮器,奶瓶刷等等都能挂在上边,用起来很方便。

我最喜欢这个锅盖架,每次做饭总觉得锅盖放在哪里都碍事,尤其是小厨房。有时炒个青菜啥的根本用不着盖锅盖,可是家里每个锅都配了盖子,导致锅盖泛滥,这下好了,锅盖有了好去处!

煤气灶旁边空间比较小,我只用了一个调料架,放一些炒菜随手能用的调料,我这个是斜瓶调料架,拿出放回去很方便,能放四瓶调料,常用的足够了。

上边是花椒大料盐,还有花椒粉什么的,下边我一般都会放食用油,酱油,香油,料酒,我平时用的最多的,还有偶尔用的调料放在柜子里。

把这些调料挂起来后,橱柜台面就节省出一大片空间,让厨房利用率更高。

我是在这里购买的

橱柜收纳

说完橱柜台面的收纳,再来说说橱柜里边,估计每个家庭都有很多锅,大大小小的占据着橱柜,让柜子里乱七八糟,找起来也不方便,那么你就需要这种橱柜收纳置物盒

我家上层是高压锅,蒸锅这些大的锅具,下边我就放了四个收纳盒,里边是妹妹的小锅,汤锅,平底锅,电磁炉,小锅盖,偶尔才用的调料等等,是不是整齐了很多。

这种盒子底部有轮子,所以你拉出推回去很方便,再也不怕锅子杂乱无章了,处女座整整齐齐才舒服。

橱柜里银色的是我贴的厨房锡纸,防油防水防污渍,很实用。

最后还有这个,你们猜得到是做什么的吗?

这个就是塑料袋收纳,家里会有很多塑料袋,我会把这些塑料袋收集起来,当作垃圾袋,废物利用。但是塑料袋很不好收纳,到处乱塞又不好找,我就买了两个这个,一个放大塑料袋,一个放小塑料袋,用起来太方便了。

塑料袋从上边塞进去,下边还有一个小洞,用的时候从下边抽出来就可以了。

小贴士:做饭的时候可以在手边放一个塑料袋,用来放蔬菜皮,洗碗后水槽里残渣等等,收拾完厨房把塑料袋系好,扔到大垃圾桶里,这样垃圾就实现了干湿分离,避免垃圾桶湿乎乎油腻腻的。

说完厨房,再来说说卫生间,我家卫生间很小,只有4平米,所以我要把所有定西都合理收纳才能让卫生间看起来大一点,

洗衣机置物架

这个洗衣机置物架很实用,合理的利用了洗衣机上方的空间,我放了浴巾,洗发水,沐浴露,还有两个收纳盒,粉色的里边放了内衣洗护袋,卫生巾什么的,蓝色的里边放了吹风机和妹妹每天都要用的皮筋。

侧面还有挂钩,可以挂浴花和刷子。

卫生间里还有很多盆,各种用途的盆,我就买了一个这样的小架子,把盆放在上边,用的时候很好拿,还显得整齐了很多。

最下边一层是拖把桶,我买了单筒拖把,好用又节省空间。

拖把我也用拖把卡扣挂在墙上,这样挂起来拖把很容易干燥,不会潮湿,也不会放在哪里倒来倒去的碍事,空间利用是不很合理呢?

这些就是我的收纳心得,其实要想厨房和卫生间整洁干净,最重要的就是合理利用空间,尤其是墙面空间,把墙面空间利用好地面才会显得整齐很多。

收纳大神 收下膝盖 

牛掰了! 琳儿好会整理哈 绝对的贤妻

好棒。

好棒的收纳

好实用的收纳物

贤妻良母啊,太贤惠了

感谢琳儿,到时候,我有地方买了

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
收纳大神 收下膝盖 牛掰了! 琳儿好会整理哈 绝对的贤妻
处女座天生的技能,哈哈

以下是引用 第3楼 古月萌萌2 的话:
好棒。