论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

去西伯利亚的贝加尔湖畔玩,这些东西要准备好!【攻略】

回帖 发帖

2017年初的新年假期和弹簧mm2人去了西伯利亚-贝加尔湖旅行,很多人被那里震撼冰原的风景长草~

如果你也差不多1月底的时候游玩,现在就可以注意找找看有没有到伊尔库茨克的航班了。

那么在俄罗斯最冷的2月,你需要准备哪些东西才能安心安全的游玩呢?这篇文章将会教你如何塞好行李箱,放心出发~

1、机票:

目标城市:伊尔库茨克 

出发地一般是 上海  、北京 、今年据说又有了成都

我们之前是上海忘返,去的时候再海参崴转机,回来在北京转机 ,也有一部分航班是在首尔转机的。

2、俄罗斯签证:在淘宝找的代办,我定的是【昆山春秋国旅专营店】 2周办妥,磨到了2张邀请函,因为有说被抽查邀请函,不给入关的。。但实际过关的时候,没有要看这个。。>>链接 

不放心的,可以买拒签退款+VIP 邀请函套餐

3、卢布:

俄罗斯越来越贵,机票住宿全都是上浮,16年初还是1:12的汇率,我去的时候差不多1:8。。 

今天查已经是 1:8.7

年初我们是每人兑了2500人民币的卢布大约42000,付了住宿 当地搭车 吃吃喝喝 没用完,差不多2000人民币足够。

4、俄罗斯手机卡:淘宝购买,一定要注意看商品详情小字说明,我们一开始买到的卡淘宝宣传图说是俄罗斯全境,但是实际卡是在伊市和贝加尔湖不可用的,后来在淘宝上的店铺:苏菲的俄罗斯风情 帮忙代买的,没有网络,你根本无法进行后面的行程!大概60一张。

5、装备 穿着:保暖最重要!!! 

冰爪一副 绑在鞋子上,随便在冰上跑不怕滑~~ 

暖足贴每天一双暖宝宝10片起 (我的6s每天冻关机好几遍,需要帖暖宝宝+充电才能救活,另外膝盖每天要用2片) 

上身穿:秋衣 +运动衫+摇粒绒上衣+薄的长款棉袄+超长羽绒服+加绒帽子+加厚口罩 

下下身穿:秋裤+加绒加厚打底裤+运动裤+2双袜子(或者一双绒毛袜子)+防水防滑雪鞋 

一共穿成这样

强力推荐我们买的雪鞋 注意要买大的,可以找店家咨询一下,鞋子里面要穿厚袜子+垫保暖垫的!!

充电宝 每个人带一个一万毫安的就够了。每天记得充电。

墨镜 一定要,可以素颜,拍照还很帅气的样子!! 

其他,保湿、护肤品、 润唇膏、 护手霜, 护手霜油脂越多越好!!不然很容易被风干了~

洗护用品自己带着吧,那边岛上还是比较艰苦的,有的是不提供的。住在城市里就会好很多!

装这些行李,我用的28寸超大行李箱 +一个 北极狐背包

6、旅行小助手,这些APP 要下载!

猫途鹰 tripadvisor :

当地景点美食都很全,排行评价详细,不知道去哪儿玩可以先看看上面;

问路卡功能不错,会生成俄语地址,方便向路人问路。俄罗斯人民还是挺愿意帮助指路滴。

有道翻译:

拍照翻译 在超市买东西可以用到。中翻俄 可以表达你的诉求,比如我们需要司机开暖气就用的这个功能,还挺靠谱,能看懂。

语音翻译 我没有用 ,其他沟通都靠猜和比划 。

听懂一些带口音的英文单词,比如 呆克西 =taxi ,学一下主要地名的俄文发音,司机核对的时候能听懂,以防上错车。

谷歌地图:

不要用中文搜,用英文或者俄文,推荐复制booking 和猫途鹰的地址在上面查询。还会给出公交车线路。

foodie:美食 美景 拍拍摄,* booking :预定民宿酒店

7、大致行程+酒店

8、拼车 + 包车 

淘宝预定的 ,这些你搜一下关键词 都能找到

伊尔库茨克机场-市区酒店接机 50人民币/人 

利斯特卡维扬小镇-伊市酒店 包车 350人民币 (其实在伊尔库茨克的公交站,坐小面包车,只要120卢布/人,行李另加30卢布即可)我们主要赶着一早回市区再上岛,天还没亮就得出发。。 

奥尔洪岛往返市区+南北线游玩(含2天中午餐) 700人民币/人 。

大家可以多看看几家,一般是留学生会经营类似的店铺,注意刷 带图的评价,作为挑选的参考。

注意这些店家的微信一定要加上,有什么情况好联系!!

--------------

具体怎么玩,你们可以多找找网上的攻略,结合自己的喜好和实际情况决定~~

要去的 抓紧开始准备吧!!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

太冷的话,估计我这把老骨头受不了。哈哈哈!

有机会去

好想去

哇,我也想去哇

大姐就住俄罗斯边境,有时间一定要去啊,太美了。

好详细哦

好想去哦!

不错呀

太详细了,我也想去

以下是引用 第6楼 小荣易 的话:
大姐就住俄罗斯边境,有时间一定要去啊,太美了。
好赞!是漠河吗

回复 第2楼 Sherry爱小米 :
太冷的话,估计我这把老骨头受不了。哈哈哈!...

可以的你 高原比这里恶劣多啦

回复 第10楼 琳小琳儿 :
太详细了,我也想去...

疯狂一次~

以下是引用 第11楼 叫我池子jyh 的话:
好赞!是漠河吗
是虎林,以乌苏里江为界。跨过就是俄罗斯了,

这个好

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝