论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

【才华展示】幸福需要晒太阳~说说我生活里的小幸福

回帖 发帖

经常有人在讨论“什么是幸福”。每个人对幸福的定义都不太一样,对我而言,与家人生活在一起、每天有事情忙碌,小年年在身边戏耍玩闹,为家人下厨都是幸福,幸福很小、也很多。每一天我都会收获不同的幸福哦。

今天就把我的幸福晒一晒,你会发现,也许你在经历着“幸福”,而自己却没发现。可爱的宝宝,自己把双手洗白白、伸出手给我说,“妈妈,看我自己洗的,还抹了香香”。好能干的宝宝,这其实也是一种幸福的味道。

没有到处涂鸦,而是自己在小黑板上画着画。有模有样的画着自己的心里的小图案,阳光下的小身影在晃动~看着孩子长大,也是一种幸福。

当孩子学会为我做一些小事儿,哪怕帮我倒一倒垃圾,都是十分欣慰的。我对她说,“谢谢宝贝”。孩子笑着一张脸要我抱她,然后在我脸颊上亲了一口,很幸福。

有时候,看着孩子,只要静静的看着她,都会觉得很幸福。大人的世界都很多的烦恼,但她的笑脸却能淡开很多是是非非。

我的幸福很大一部分来自于孩子,看着她肉嘟嘟的小肚子,觉得好可爱。她白天自己穿衣服,晚上还会帮我脱衣服,然后我们会一起拍着肚子乐呵呵的笑上好一会儿。

除了孩子和与家人在一样,忙碌的生活里,我更喜欢用做饭去缓解和释放一些压力。看着锅里咕嘟咕嘟的汤,闻着菜飘出来的香味,看着家人吃的开心的样子,我都觉得好幸福。

冬瓜西红柿的素汤。其实很多事情都可以用做饭来形容。如果我们因为每天在重复同一件事而心烦,不妨把它换一种思路去想。就像这道汤,把冬瓜换一种形状,感觉又新鲜了,但它还是那道汤。

我很喜欢做简单的菜、用简单的食材。就像做事儿,一件事儿,尤其是大事儿,不可能一步完成。但很多小目标的去完成,又会觉得简单了。比如这道杏鲍菇。一刀一刀把它从普通片变成更容易入味的切片,再去炒就更简单了。小事儿更容易感觉到幸福,小幸福多了,就是大幸福。

孩子喜欢吃菜花的花头。老公喜欢吃花茎。对我而言,这也是幸福,等于我的菜让家人都很喜欢,起码不用剩下菜哈哈。

做饭让我有很多的感悟。如果这道西红柿豆腐。放在不同的餐具里,感觉就会不一样。做事儿也是,换一种心态就像是换一种容器,会大不同。

我没吃过地道的螺丝面。但做过很多家常的。在我看来,把平常的面条换成螺丝面,即是家常螺丝面了。很多东西地道的并不一定就是自己爱吃的味道,但也要学会直视差距,认清自己。

我喜欢清淡的东西,比如这道豆腐芦笋汤。直接豆腐炖煮出来的,其实原汁原味也很美味,就像幸福,它本来可以很简单,不用太多佐料(太多附加条件),得到幸福很轻易。

像大部分的家庭主妇一样,我做过很多很多的饭。有些食材本身就很美,不需要过多装饰,比如这道糖醋萝卜。但味道却让不少人吃不习惯。幸福也是一样,看着幸福不是真的幸福,自己觉得幸福才是真真的幸福。

一句话“如人饮水,冷暖自知”。

小火锅是我认为很有暖意的一道菜。很像生活,很多很多小的幸福,拼凑在一起,想不开心都难。小火锅就像是回忆,一定要多想想自己得到的。

后面就是美食欣赏吧:

生活中永远不缺少的就是感动和幸福。它们不限形式、不限存在方式、不限味道~

宝贝可爱,美食诱人

回复 第2楼 开心果果宝贝 :
宝贝可爱,美食诱人...

谢谢亲爱的,么么达

你真棒

美食盛宴,棒!

好棒哦!

回复 第5楼 梦钰妈咪 :
美食盛宴,棒!...

也不知道来不来得及。。。

回复 第4楼 圆圆脸11 :
你真棒...