论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

[图]一言不合就跳楼,身在福中不知福

回帖 发帖

一个人活着,需要多少力量的支持?
我觉得
一是自己
二是亲人
三是朋友
四是环境
跳楼的这些孩子家庭不幸福吗?不是。为什么用这种方式诀别?因为不知。
有时候,家人的一句话就能决定生死。
国庆节中秋节双节将至,希望爸爸妈妈们能抽出时间陪陪孩子,一起做些有趣的事。

最近的感想
①乱报兴趣班。同事小A一边感叹工作太累工资太低,一边和老公商量再给孩子报个武术兴趣班。通话过程中完全是两个大人全权做主,没有人想到问问自己六岁儿子的意愿。
②所谓的精养。同事小B只有一个女儿,问,为什么不生了?她说,我想精养一个就好。钢琴班一年两万多,英语班一年两万多,学前班正在物色。经济不成问题,就是不二胎。
③国外。领导有两个儿子,全是上初中就考出国,在国外寄宿家庭生活。暑期儿子回来,领导忙得每天只有晚上和儿子吃一顿饭的时间。领导朋友劝她,孩子不在的时候你念叨,孩子回来了你又没时间和他沟通,你要有意识的跟孩子建立链接。
④最近和孩子们分隔三地,小宝的脾气见长,除了看到我特别开心,其他的似乎没什么变化。其实从孩子各种行为来分析,还是有影响的。于是我正在计划着再做两个月有了基本生活费用,就回老家工作,工资低暂时和孩子会很难,但只要多思考,总能找到出路的。和孩子在一起最重要。
♡♡♡♡♡
划重点——也许你们有足够好的物质条件,也许你们认为给孩子的都是最好的,报班是为他好,让他学习是为他好。但是~再忙也要记得跟孩子每天沟通。再累也不要对孩子说不好,攻击人格的话。再苦也不要对孩子说那种“都是因为你……”之类的话。做爸妈最大的任务是及时的引导,填充孩子的生活,让他们不要有那种轻生的念头。
为什么以前很多不幸家庭的孩子受了那么多苦都能忍受过去活下来!为什么现在那么多看似幸福的家庭,孩子一言不合就跳楼?我觉得跟家庭教育方式有特别大的关系。
以前那种社会人们都很善良,即使自家不好,还有朋友和社会的救助。现代社会,独生子女增多,很多父母自己本身不成熟,环境压力,各种因素导致抑郁症空心病频发。
这是个最好的时代,这是个最坏的时代,好与不好,我们都要学会适应。

我觉得报兴趣班和学校的教育制度有很大的关系,现在的老师每天要求家长检查孩子的作业并签字。有些家长没有时间就交给了家教,不管是家长自己检查孩子作业,还是家教老师检查孩子的作业。都减轻了学校老师的工作量。而纵容了学校。也兴起了一批又一批的家教企业。唉………现在的学校,现在的教育真的要反思哦

以下是引用 第2楼 可爱的你001 的话:
我觉得报兴趣班和学校的教育制度有很大的关系,现在的老师每天要求家长检查孩子的作业并签字。有些家长没有时间就交给了家教,不管是家长自己检查孩子作业,还是家教老师检查孩子的作业。都减轻了学校老师的工作量。而纵容了学校。也兴起了一批又一批的家教企业。唉………现在的学校,现在的教育真的要反思哦
老师也不轻松,家长群每个家长都问老师,晚上的时间也没有给老师留出空间。一个班四十左右孩子,老师只负责教授知识。老师负责“教”,家长负责“育”,都是责任重大的。

之前看了一个视频,孩子因为作业压力,上吊了。哎。

以下是引用 第4楼 小荣易 的话:
我还看到一个新闻,职场妈妈因为每天检查作业耗费精力,决定辞职了。教育体制不够完善,把老师和妈妈,孩子们,都逼上梁山么。还是要学习适应的

以下是引用 第3楼 爱依然(晴) 的话:
老师也不轻松,家长群每个家长都问老师,晚上的时间也没有给老师留出空间。一个班四十左右孩子,老师只负责教授知识。老师负责“教”,家长负责“育”,都是责任重大的。
我能不能说我们这附近有近20家家教中心,小孩子早上8点上学,中午家教接回去,然后再送上学,下午4点半家教再来接,直到晚上9点孩子父母才接回家去。星期六星期天又要上兴趣班,我就想知道做父母的有没想过小孩感受呀?

以下是引用 第5楼 爱依然(晴) 的话:
我还看到一个新闻,职场妈妈因为每天检查作业耗费精力,决定辞职了。教育体制不够完善,把老师和妈妈,孩子们,都逼上梁山么。还是要学习适应的
现在学校老师都指望家长,不学习都不行了。

以下是引用 第6楼 黑夜里的星 的话:
我能不能说我们这附近有近20家家教中心,小孩子早上8点上学,中午家教接回去,然后再送上学,下午4点半家教再来接,直到晚上9点孩子父母才接回家去。星期六星期天又要上兴趣班,我就想知道做父母的有没想过小孩感受呀?
那还有什么时间和孩子一起去看看大自然或者参观博物馆动物园海洋馆呢?这样的时间,比家长上班时间都长呢,现代人的焦虑体现在了孩子身上

以下是引用 第4楼 小荣易 的话:
不是吧!太可怕了吧

现在这个社会的有些人抗压能力太差

无形的压力啊!

以下是引用 第9楼 圆圆脸11 的话:
不是吧!太可怕了吧
真的,是我老公那一带的,应该初中了。受不了压力,受不了学校老师同学的嘲笑,就上吊了。

家长问老师什么

以下是引用 第6楼 黑夜里的星 的话:
对啊,现在都是这样,想到我小时侯回家就玩或者唱歌画画看书,作业基本是在学校完成,现在的孩子真的是累

以下是引用 第12楼 小荣易 的话:
真的,是我老公那一带的,应该初中了。受不了压力,受不了学校老师同学的嘲笑,就上吊了。
现在很多学校都有心理辅导室

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝