论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:28

#佳思敏了不起宝贝#平淡而感动,年年宝的一个很平常的上午

回帖 发帖

我的妈妈给我取了个外号叫“小年年”,我三周岁了,我从没觉得自己很了不起,但妈妈说我真的很棒!今天是周末,我睡了一个大懒觉,打开卧室的门去晾衣绳上选了一件西瓜裙子。像穿裙子这种小事儿,我自己都能完成,简单的捯饬捯饬自己,我就可以下楼找妈妈啦。

我其实不太在行扎小辫儿,但是长头发总得梳理梳理吧。偷偷地告诉你们,我更喜欢给妈妈梳头,她总拿长头发来痒痒我,可逗乐了。可是,妈妈常常很忙……

我总爱提我妈妈,没办法,我的生活就是这么小,爸爸、妈妈、小姨还有我。我妈妈刚上楼来拿柠檬,说是要泡柠檬水,我说,“让我来”。妈妈把切好的柠檬给我,看我这么熟练就知道了,常常给爸爸妈妈倒水。有时候我自己想喝一瓶饮料,也会给妈妈选一瓶,不用她告诉我。

那天,我上楼看到爸爸咳嗽了,我过去拍了拍他的后背,安慰他说,“拍拍就好了”。然后我跑下楼拿了瓶水给爸爸。爸爸问我这是谁教我的,我才不会告诉他呢,有次我咳嗽妈妈就这样做的,不用教我也学得会,哼哼。

你也许会问我了,做柠檬水这种顺序我咋这么熟悉。那是因为妈妈做饭的时候我常常在旁边,我还亲手做过饺子和小甜品哦,爸爸妈妈都说好好吃,我自己尝了也不错哈哈。

穿好鞋子,我要给妈妈送水去了。据说我比现在还小的时候就会自己穿鞋子,我也记不清那是多小了,大部分力所能及的,我都会自己来。

哎呀呀~我的亲妈啊,我这刚下楼就让我倒垃圾,不怕累着本宝宝嘛。老实说,我还是很喜欢帮着她干活的,因为她每天都有好多好多活,忙完了才能陪我玩啊。

昨天,对,就是昨天晚上,爸爸妈妈在清洗大冰柜,弄出来好多好多的大冰块。然后,爸爸居然没扔到垃圾箱里(爸爸确实直接扔在门外了)!我啥也没说,一个人拿了扫箒,收子把它们全收到垃圾筒里了,大人们就是会敷衍小孩子,说啥冰会化成水、水会干,才不要信,乱仍就不行。

妈妈喊我吃饭了,先容我洗个手、洗个脸、还刷个牙,提到这个我妈又得唠叨我了,出门就买牙刷是我的小习惯,宝宝牙刷很多都有小玩具哈哈,后来牙刷太多牙筒都装不下了。

洗完脸还得抹香香,是不是女孩子都这样麻烦?据说这样会很美,妈妈应该没有忽悠我,她每天都会对我说,“哇,宝宝你好美啊”。真心夸张,然后还会加一句“随我”,你们说说这是夸我还是夸她。

终于要吃饭了,今天三菜一饭,有肉肉,还挺丰富。前几天,我妈妈总做素菜,一个肉沫沫都没得,这宝宝正在长身体哪能行。果然抗议有效了,有肉吃!

好香啊,看我,这范儿就叫淑女吃!哈哈哈哈,我有张满嘴大米饭的强烈要求妈妈没发上来。

我吃好了,看到妈妈还在摆货,赶紧去帮帮她吧。虽然我并不认识包装上的字,但我知道谁和谁长的一样。只要长在一样,放在一起就可以啦。

我比现在小的时候也总“摆货”,但那时候妈妈总说我是捣乱。是,我承认,我以前总把标签摘下去,还把糖塞暖瓶里,可我现在长大了啊。放的不整齐或者放错位置的东西,我都会主动摆好,妈妈经常说我好棒。

除了家人叫我“小年年”,我还有个外号,叫“小老板”。有次爸爸妈妈都在忙,一位买东西的爷爷叫我“小老板来收钱”。这外号就这样传开了。就这样扫,然后按红色的地方,就是可以了。我还会用验钞机,这可是以前玩出来的经验,有个验钞机就差点让我玩坏了,塞进了个圆珠笔,它一直嗡嗡响,笔被取出来的时候已经烫变形了,然后我信了他们的话,这个家伙确实只能放纸。

最后带你们来看我特别喜欢的地方。妈妈在这里给我弄了个小黑板,地上铺了地板,还有小桌子。我白天很多时候都会在这里,画画、看书、看动画片,还有睡午觉!

自己画的自己刷,自己事情自己来。

妈妈说:孩子,你真的很棒。那个自己穿衣服的你、那个自己洗脸穿鞋的你、那个主动帮我拿水的你、那个讲卫生的你、那个爱吃饭的你、那个帮我忙的你、那个知道疼爱家人的你、那你可爱的你,都让我好感动。宝贝,你真的很棒、很了不起!我的人生,感谢有你!

躺着的半圆形状的饺子就是年年包的

以下是引用 第2楼 小年年mm 的话:
躺着的半圆形状的饺子就是年年包的
小年年很棒!包饺子也包的蛮好的

好棒哦

以下是引用 第3楼 简单幸福99 的话:
小年年很棒!包饺子也包的蛮好的
孩子就是喜欢模仿大人做很多事情。

以下是引用 第4楼 等沵的幸福 的话:
好棒哦
谢谢亲爱的,每个孩子都很优秀

以下是引用 第5楼 小年年mm 的话:
孩子就是喜欢模仿大人做很多事情。
嗯,是的,这动手能力绝对遗传了你,以后也是厨神

年年很棒

以下是引用 第7楼 简单幸福99 的话:
嗯,是的,这动手能力绝对遗传了你,以后也是厨神
哈哈以后得的事情,咱们也不好说,希望吧

以下是引用 第8楼 妈咪爱乔儿 的话:
年年很棒
谢谢亲爱的,么么哒。

不错!

以下是引用 第11楼 紫兰天依2 的话:
不错!
谢谢。