论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

#佳思敏了不起宝贝#样样都行我最棒!\\(^o^)/~

回帖 发帖

动手篇

可不要说,皓仔的动手能力确实挺棒的,上次我们买了个简易的书架回来打算装皓仔的童书,当拆开包裹后,皓仔还有模有样的看起说明书来,还当了爸爸的小帮手呢!偶尔会帮忙递个螺丝,或者是自己也拿着个螺丝批上场扭动一番,还真可以,这孩子手臂有力,看来跟平时跑跑跳跳离不开关系呀。

皓仔很认真的帮爸爸检查安装得是否正确

原本只是打个下手的皓仔,后来也帮爸爸的忙一起扭个螺丝

大功告成啦!皓仔赶快把童书装满书架才行!

探索篇

皓仔这孩子今年五岁了,随着年龄的增长,勇于探索的、喜欢冒险的心越来越强烈了,比如到了某个地方,如果他看到感兴趣的,都会摸一摸、研究一下它到底是什么构造的,例如这辆小玩具车怎么能靠几个轮子就动起来了?为什么船会浮起来了的,只要他想到,都会问我个不停,所以平时我都喜欢带他到各种地方游玩或探险,希望锻炼出他勇敢的气质出来。

这个小小缝纫机是仿照以前我妈妈那个年代造出来的,原理其实都差不多,只不过是“迷你版”的造型而已

这辆“凤凰牌”自行车,想必在几十年前骑在街上是十分威风的吧!

摩托车也是造型美美哒!

读书篇

除了身体上要棒棒的,精神上也要丰富多彩,比如读书就是最好的“补脑”方法之一了,皓仔打小开始,我就给他读不同的童书,有翻翻书、AR画面的科普“书”、还有绘本等,总之是好看的,孩子感兴趣的我都陪着他一起看,后来慢慢发展到,他自己拿起来独自一人看,看到不懂或者十分感兴趣的就来问我们一下,少了手机和电视,读书也是一项很好的娱乐呢!

喜欢看各种动物的皓仔

关于地球或者太空的书,皓仔也十分感兴趣

运动篇

想拥有强健的体魄,平时多运动是少不了的了,在一个风和日丽的上午,带上风筝和足球,一起来跑跑步吧!

无论是放风筝

还是边放风筝,边踢球,都难不倒这小伙子呢!

平时放假喜欢带他到公园玩,一来空气清新,环境宜人,二来孩子跑跑跳跳的空间够大,所以带他来玩,可以释放他好动的天性!

有什么新奇好玩的新科技,皓仔肯定要尝鲜一下,看,这幅图片原本是动图的,只是截取了其中一面,现在各种好玩的手机APP让小孩子能玩个够。

艺术篇

虽然我没有给他报画画的兴趣班,但是他从小就对画画很感兴趣,只是给他几只蜡笔,就能画上一整天。

有时候他画的跟他说得不太像,但是他喜欢就好了,呵呵。

五彩斑斓的“猴子”

先涂色,再拼装

皓仔正在涂什么?全是绿色的。

绿色的犀牛,你看过没?哈!

准备“大干一场”

几支不同颜色的蜡笔涂色是他自创的,说要画“彩虹猪”,真的有时候,爸爸妈妈都不够你想呀!O(∩_∩)O哈!

全程都是皓仔自己想什么画什么,一共洋洋洒洒的画了几页凑成了一本“书”(这是他说的),然后还把“书”中的内容当成故事那样讲给我和皓爸听,俨然成了一个“故事大王”,哈!

手工篇

记得今年初,孩子说要给妈妈也送个“新年礼物”,于是就把剪刀、双面胶、蜡笔、铅笔、卡纸都准备齐全了,看他认真的模样,真想给他啵两口,软乎乎的小脸蛋,专注的神情,感觉孩子真的长大了不少,都懂得为妈妈着想了,要送自己制作的礼物给我,后来经过他半个钟的独自“奋战”之后,弄了一本“小书”给我,里面画满了他喜欢的人物造型,有“大黄蜂”、“擎天柱”、“钢铁侠”等(虽然都是他想是这些人物,实际上是画得只有二三分像哈),当他让我闭起眼睛说有惊喜给我的时候,我故作什么都不知道,闭着眼睛,然后当他把这份新年礼物递到我跟前,说可以睁开眼睛看的时候,真的有那么一刹那感动不已,孩子长大了,也变得贴心妈妈起来了。

我给孩子买了本要自己动手组装动物的《极地动物》,孩子在阅读过程中认识了很多极地的动物种类,而且还有它们的拼装模型呢

先拆出来看看每一个步骤是怎样的,然后试着拼装

经过自己的研究之后,拼出了一只极地动物,好漂亮呀

每种小动物都有一个类似“信封”造型的袋子装着

噔噔噔!组装完成!是不是很厉害呢!全都是皓仔一个人拼装完成的,还有些比较难拼的,他则找帮手(就是皓妈我)帮忙了。

积木篇

平时皓仔的日常玩具以及最多的玩具就是各种各样的积木了,从婴儿时期,大概6个月左右,我们给他买了些大块的积木,然后到一岁半左右,又给他买了一桶实木的积木,再大一点,又给他买过塑料状的中块积木,自从上幼儿园开始,主要买的积木都是比较小块头的,可以拼出无限种可能的,他经常组装的都是他看过的电影里面的船、飞机、还有变形金刚之类的男孩子喜欢的形状,以前他只会跟着说明书组装一些简单的图形,现在则能开动脑筋,把自己看过的一些或帅气或特别的造型拼装出来,我想以后等他再大点(可能小学时候吧),就给他买些高达的来拼,因为那种即使是大人也要拼上一两个钟呢,我觉得锻炼专注力最好就是给他们一堆积木,让他自由拼装。

即使是到游乐园,积木也是他的第一首选,无论是大积木还是小积木,皓仔一样拿手呢!

正在建造城堡

坚固的“城堡”防御墙

将各种各样的小积木拼装在一起的成品模样,皓仔,你真了不起!

孩子的每一个小进步,除了有家人的见证外,佳思敏也出力不少,一路相随,让宝贝健康成长!

孩子就像种子,在土壤中生根发芽,佳思敏就像肥料般,让孩子更茁壮成长,佳思敏,成就了不起宝贝!

棒棒哒

好厉害

好棒啊

乖乖!

皓仔好棒哦!

以下是引用 第6楼 开心宝贝2008 的话:
皓仔好棒哦!
谢谢亲爱的

以下是引用 第3楼 紫兰天依2 的话:
好厉害
么么哒

以下是引用 第5楼 圆圆脸11 的话: