论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:32w|回复:824

合理喂养,给宝宝最全面的营养

回帖 发帖

有了宝宝以后才发现很多事都需要从零开始学习,在这个过程中我也是满怀欣喜又充满紧张的。和每个妈妈一样我希望给宝宝最贴心的呵护,从喂养开始,我也在不断摸索,和大家分享一些有用的知识~

母乳喂养好处多多

在生宝宝之前我一直在犹豫到底要不要母乳,后来我看了很多相关的知识,说母乳是婴儿最理想的食物。

母乳里还含有来自母体的活性抗体和免疫物质,这些物质能让宝宝远离各种感染性疾病。母乳喂养能够帮助宝宝长期抵御胃部疾病,大大减少了宝宝患气喘或哮喘病的可能。如果宝宝吃母乳的话,能减少患糖尿病和白血病的可能,与吃奶粉的宝宝相比,母乳喂养的宝宝肥胖的可能性降低。

还有一点是母乳不止对宝宝有好处,也同样对妈妈子宫恢复和体型的恢复很有好处,这点让我很是欣喜~!生了宝宝以后体质虚弱,母乳还可以保护母亲不受一些疾病的侵扰。

母乳不足怎么办

虽然母乳很好,但是宝宝2个多月时,我感冒打针给孩子停了十天左右,之间虽然用吸奶器吸出来,但是开始喂了之后明显奶不够了,跟之前差的好远啊!,所以那时候开始想要给宝宝搭配一下奶粉才能保证他的营养供应,选奶粉有很多东西需要注意的,我稍微整理了一下选奶粉时比较重要的点给大家参考一下~

1挑选优质奶源,优质奶源是优质奶粉的根本,但是什么才是优质的奶源呢?可能很多妈妈都会认为是某国进口,但是并不是这个国家所有奶粉品牌的奶源都是优质的。其实很多奶牛都是圈养的,吃的食物也含有添加剂,而真正的走地牛是自然放养的,且食用的是天然牧草。我会选择天然牧草喂养的奶粉所产的鲜奶作为原料的品牌,里面所含有的脂肪、蛋白质、DHA浓度更高,更利于宝宝生长发育等更利于宝宝生长发育。

2挑选含有膳食纤维的奶粉,宝宝的小肚肚是很娇弱的,其实很容易就会产生上火和便秘的问题,而膳食纤维能够很好的帮助宝宝解决这个问题。我给宝宝挑选含有膳食纤维的奶粉,帮助宝宝肠道消化吸收,保证宝宝便便畅通哦~

3挑选口味清淡的奶粉我很关注奶粉的口味是否清淡,是否添加了香精香料,因为清淡的口味可以有助于减少宝宝对于甜食的偏好,而且口味接近母乳也更容易让宝宝接受。所以最好是选择100%乳糖配方的奶粉,并且专家也说乳糖是宝宝健康成长的关键元素之一呢。

基于以上三点,我一直给宝宝选择喝诺优能,来自崇尚自然的国度-荷兰,100%原装原罐进口。诺优能的奶源来自天然牧草喂养的奶牛,保证优质鲜奶原料;添加自然来源膳食纤维动力,帮助宝宝肚肚舒畅;含100%乳糖配方设计,口味清淡,更利于宝宝健康成长哦,推荐给其他妈妈们~~
        妈妈们一些增加奶水的经验分享

前面说了奶水不足可以用奶粉替代,接下来还想和大家说说怎么才能增加奶水~我总结下我自己的经验吧:

首先主要是哪些开奶汤,我觉得都是很有效的,我现在还在喝汤呢,然后是心情一定要好,不能焦虑烦躁,平常多注意休息。如果发现自己奶水开始变少了,就要不停的按摩乳房,让宝宝尽量把奶水吸光在去吸另外一边。

中间也有突然没奶水的时候,心情很糟糕,赶紧大鱼大肉地追奶,终于功夫不负有心人,两个礼拜后,奶水回来了。,当然随之而来的还有10斤肉…… 我去医院检查的时候,医生告诉我要想坚持母乳就要多吃:每天除了正餐,下午要加餐吃点粥或者其它,睡前也要吃,喝牛奶或其它,还给我配了点发奶的中药,说多让宝宝吸,多吸才会有。甚至!剖产后也要半个钟内让小孩吸奶头,不能躺着不能动就放弃喂母乳!所以,其实要想坚持母乳营养搭配很重要,一不小心就会没有奶水或者是体重飙升!

要想奶水好,我总结了几点:能吃。能喝。能睡。心情好。营养跟上了,休息好了,自然奶水就好了。有时我也在群时问各位妈妈,也发泄一下一个人带孩子遇到的困难。最让我记忆犹新的是在巴西橙妈的一句话:本身不去强求和索取那么多,自然而然我们的心就会平和下来了。还跟我说母乳会产生抗体,其中有大量的免疫球蛋白,会因孩子不同的成长阶段给其不同的营养 。

扫描二维码,分享宝宝和大自然的合影,就能赢取《爸爸去哪儿5》同款自然体验好礼哦

诺优能不错!以后就选它了

不错,

真不错

真不错呢

真的很好啊

不错,我家也一直喝呢

诺优能真不错

真不错啊

挺不错的

棒棒的!

诺优能是我家妹妹的御用口粮

学到啦