论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

让宝贝爱上吃饭就这么简单+【才华展示】

回帖 发帖

似乎我没什么会的,唯一爱琢磨的就是“吃”

自从升级成为妈妈之后,我发现自己喜欢上了做吃的,每次看到孩子吃的津津有味,然后抬着头对我说“妈妈,我明天还要吃这个!”这个时候是我最幸福的时刻!

当然,辅食之路也很漫长,有过失败,但当失败转变成成功的那一刻,那种滋味自有自己能体会!那是满足!

老大入园之后,只有在周末我才会给他做他想要的吃的。有 老二之后,我的辅食之路又要开始了。

这不,我的外甥已经5个多月了,开始了他的辅食之路,虽然现在只是简单的米粉,但随着年龄的增长辅食的种类也会增加!

我从最初的肉松到现在的烘焙,一路上遇到过很多问题,失败也是常有的事情!

今天我找了以前做的几种辅食,供妈妈们欣赏!

先看看我的面食吧!宝贝在长牙之后,妈妈们可以做一些简单的面食,面食容易消化,也容易咀嚼,是很不错的选择喔!

这是馒头带点甜味,孩子也许会很喜欢;红糖可以变成白糖!当然馒头也可以做成咸味的花卷、葱卷、火腿肠卷、肉龙……也可以做白面馒头、玉米面馒头、糙米面馒头……

妈妈们也许会说,南方人不会,可我也要告诉你,开心妈妈就是个地道的南方人,没有孩子之前连和面都不会呢!

然后就是各种粥了,白米粥、小米粥、玉米面粥、瘦肉粥、青菜粥、南瓜粥、紫薯粥……只要你想的到的,都可以去实践起来。

下面的是我做的一款南瓜粥

第三个就是大点的孩子做的各种果汁了,西瓜汁、玉米汁……

然后是各种汤点,冰糖雪梨水、银耳汤、红豆汤等等,怕孩子噎着,就可以把各种食材打碎了熬,味道也特别的赞!像极了珍珠奶茶!

第四种就是各种烘焙类的,几乎很多孩子都会喜欢吃。烘焙不是一门简单的课程,很难,我也在探索的路上。

下面是几款我做的饼干,相对蛋糕来说还是要简单一些。

最后就是各种主食了,饺子、面条、米饭之类的,菜的种类我也做过很多,几乎都是从妈妈们那学的,网上学的。

蛋饺

香椿鸡蛋饼

蓝莓山药泥

做过的辅食真的太多了,有的也是做过一两次就没做了!辅食的种类真的很多。

很多妈妈说,孩子不爱吃饭!可你想过原因吗?是饮食习惯不对,还是你做的孩子不喜欢?

一个可爱的餐具,一种可爱的造型,都会吸引孩子的眼球,当然他们也是喜新厌旧的,每天不同的种类,给孩子一个惊喜,也给自己一个惊喜吧!

此帖已经被版主萌城美食奖励积分20分。

鸡蛋饼看起来好吃。嘟嘟妹好幸福有个貌美又贤惠的妈

以下是引用 第2楼 白菜2004 的话:
鸡蛋饼看起来好吃。嘟嘟妹好幸福有个貌美又贤惠的妈
必须的

哇做的真多啊

馅饼我很想吃

你太有才了

倒数第三个看起来好好吃

回复 第7楼 琳小琳儿 :
倒数第三个看起来好好吃...

实际吃起来也不错

回复 第6楼 小年年mm :
你太有才了...

还是你厉害一些,偶像……

回复 第5楼 施小宝麻麻 :
馅饼我很想吃...

哈哈,做起来

用心的妈妈

看起来不错

爱孩子的前提要保护好孩子,做一份健康、美味、有食欲的餐点,给孩子一份满满的爱,帮助他健康的成长。

做的真好呢

社区导航
同龄宝宝