论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:92

【五彩的婆媳】婆婆,我的另一个妈!

回帖 发帖

婆,今年48周岁!相对于同龄人来说,我有一个年轻的家婆!她思想开明,同时,她也是个贤惠的好女人!

由于我和老公是在外面工作,所以和老公认识了六年多,真正和家婆的相处是在快生宝宝的时候!之前听太多,也看太多婆媳之间的问题,所以也一直担心婆婆下来,矛盾了,吵架了,相处不好了,种种的问题!而事实证明,我的担忧是多余的!

婆婆是在我预产期的前一个月来到我和老公的家,我休产假,白天也就和我婆婆两个人在家,婆婆就负责买菜,做饭,洗衣,扫地等等一切的家务活。有时晚上吃剩下的饭菜,婆婆不舍得丢,就隔天她自已再热了吃,而给我就重新做新鲜的!婆婆陪我去产检,别人对她说:看你媳妇的肚子,应该是要生儿子!婆婆听了笑笑的说:男女都无所谓,平安就好,再说,我们家反而是期盼个女孙!    我知道,婆婆是不想给我太大的压力!加之她自已生了两个儿子,所以男女也真的没看得那么重。

月子里,婆婆对我的照顾更是无微不至!我在产房的时候,婆婆听另一个家属说产妇第一顿吃点糯米粥很好,于是婆婆匆匆的从医院赶回家(来回两小时),就为了给我煮一碗糯米粥吃。。。我从产房出来的时候。婆婆眼里闪着泪光,握着我的手对我说:辛苦你了。回到病房,婆婆给我擦满是血迹的下身,给我换洗干净的衣物!宝宝出生的第一个晚上,不知什么原因总是爱哭,婆婆为了让我好好休息,抱着宝宝在走廊坐了一晚!同房的另一个产妇问我:这是你妈妈吧,对你这么好,一般婆婆不会这样。我笑笑的说:是的,我的妈妈!因为在我眼里,她早已不再是婆婆那么简单了。我要像对妈妈一样爱着她。

月子里,婆婆给我煮鸡汤,给我做合适的菜式,每天五餐。还不让我下冷水,就算是吃饭后洗手用的水,婆婆也是用开水放凉了给我用。婆婆还老是叮嘱我要多躺着休息,不让我多抱宝宝,说月子里不能太劳累。把我照顾得好好的!。。。可是,我却反过来不知好歹!由于刚生完宝宝,心情很烦燥,所以对家里人总是没有好脸色。

至今让我后悔的是:在月子里20天左右的时候,婆婆摔倒了,手指划破缝了两针,还长了牙包,所以婆婆什么都做不了。所有的家务活就压在了老公的身上!看着老公辛苦的样子,加之孩子又闹,那段时间,宝宝一到晚上就莫名的哭一阵子,怎么哄都不行。我更是烦燥得不行。对婆婆不但没有关心,反而是没给好脸色给婆婆看!事后我才知道自已错了,其实婆婆自已帮不上忙,心里比我们更着急。她晚上牙包痛得睡不着,都不敢吵醒我们,自已忍着,也没有要求要去看医生。。。。这件事让我一直心里过意不去,无法原谅自已怎么当时会那样去对她。但她却没有和我计较!

手好了,牙包好了,她继续干活。宝宝一直和我睡,晚上要吃三四回夜奶,早上还固定八点就要起床。婆婆为了能让我多休息会,她每天早上会在七点起床,打扫好家务,煮好早饭,然后等宝宝醒来,她就来抱走宝宝,我就可以继续睡,很多时候我都会睡到十点左右才起床!同为妈妈的好姐妹说我真幸福,有了宝宝还可以睡到这么晚才起床。我心里偷乐着,谁叫我有一个好婆婆呢,哈哈。。。

有时候觉得婆婆对我比对老公还好呢,买菜的时候会用心买我喜欢吃的,吃饭的时候,也总是把最好的菜摆在我的面前,有时我在电脑前忙(我的工作是时刻需在电脑前),婆婆会为我倒一杯开水放在我的旁边。。。这些,都让我心里暖暖的。。。

婆婆对宝宝也非常的好。宝宝没出生的时候,婆婆就给宝宝织毛衣。婆婆也很爱干净,宝宝每次拉大便,婆婆都会用温清水给宝宝洗屁股!给宝宝穿得整整齐齐的,现在宝宝会吃辅食了,婆婆就变着花样给宝宝煮美味的食物。在育儿方面。婆婆也从来不会摆架子,不会觉得自已是长辈,我们就得听她的。她总是说:新世纪,新做法,我们年轻人的方法更科学。所以在这方面也大大的减少了我们之间的矛盾。

婆婆还有一个优点,就是从来不会在外面说三道四。对于外人,她总是称赞多过于批评!

能有个这样的婆婆,我真的不知是几世修来的福份。

虽然和老公结婚的时候,婆婆什么也没有给我,没钱没房子,什么都没有。但我却没有怨言。我觉得一个好婆婆胜过任何物质上的东西。

谢谢您,婆婆,我的妈妈!

现在婆婆每天依然忙碌着,我在此祝愿我的婆婆:身体健康,永远幸福!

此帖子已经被彤彤de妈咪于2010年04月21日 19:42:31编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

能有个这样的婆婆,真的是几世修来的福份。愿你的婆婆:身体健康,永远幸福!

谢谢,也祝愿你们全家幸福,快乐,,,

是啊,什么没有没关系有个好婆婆是最大的财富呢

能有个这样的婆婆,真的是几世修来的福份。愿你的婆婆:身体健康,永远幸福!

你们在夸婆婆的时候,却忘了夸这个媳妇.

媳妇在帖子中一直都在感恩.

也只有这样的媳妇才能碰到这样的婆婆.

关系都是相辅相成的

祝福你,一直这样幸福下去.

以下是引用 第4楼 ☆颀颀宝贝 的话:
是啊,什么没有没关系有个好婆婆是最大的财富呢...

是的,我也是这样认为。。呵呵 

以下是引用 第5楼 popo001328 的话:
能有个这样的婆婆,真的是几世修来的福份。愿你的婆婆:身体健康,永远幸福!...

谢谢,也愿你们全家幸福,快乐! 

以下是引用 第6楼 亲宝宝小嘴 的话:
你们在夸婆婆的时候,却忘了夸这个媳妇. 媳妇在帖子中一直都在感恩. 也只有这样的媳妇才能碰到这样的婆婆. 关系都是相辅相成的 祝福你,一直这样幸福下去....

你一定也是一个好媳妇!!!! 

有如此好的婆婆是LZ的福气,请好好珍惜!

我的小树苗口渴了,请大家帮我浇浇水吧http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=409022

这样的婆婆真好,真会做人。楼主好好珍惜吧。羡慕!

楼主太幸运了,能遇到这么好的一个PP。

你一定也是一个好媳妇!!!!

我的婆婆也很好月子里天天杀鸡给我吃,我都吃怕了。楼主的婆婆还要好,你真有福气哦。

好幸福,祝福你

祝福你婆婆!

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝