论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

我是全能妈妈+【才华展示】

回帖 发帖

2015年圣诞节,我荣升二胎妈妈,如愿有了一个女儿,从此过上了有儿有女的生活,也开始了一个人带俩娃的日子,带娃的日子里我才真正明白为啥说女人是水,男人是泥,中国女人是钢筋水泥,中国女人全球勤劳排行榜第一名可不是浪得虚名,我就深有体会,每天早早起来为儿子准备饭菜,给女儿梳洗打扮,收拾家务,带娃做游戏,给娃做辅食,辅导儿子作业,除了这些,为了让自己的娃成长的更好,娃睡了我还要学习各种育儿知识,慢慢的我觉得我练就了一身本领,每天兼职服装搭配师,营养师,摄影师,育儿师,心理专家等,多种职业每天随时切换,瞬间觉得全职妈妈就是潜力股呀,哇哇升值,想不全能都难哦

每天早上我都要化身服装搭配师,为两个孩子搭配衣服,为了儿子帅气,女儿漂亮我是费尽心思,各种衣服都成套搭配好,按照颜色由浅到深挂再衣柜里,然后根据今天天气,去哪玩选择衣服,有时上衣脏了,换了上衣觉得和裤子不搭,就要裤子鞋子一起换了,我是个处女座妈妈,最求完美没办法

除了服装搭配,我现在做饭也是大厨级别了,以前酱油和醋都分不清,可是儿子正在长身体,每天学习那么累,不吃好怎么行,于是我开始研究各种食谱,观看各种做菜视频,一道一道学起来,经过努力,我现在做的菜儿子可是赞不绝口,每次都是光盘呢,就连朋友们也喜欢来我家吃饭,夸我做饭好吃,感觉自己真是潜力无限!

不但给儿子做的好,妹妹小也有自己的专属辅食,每天我都要学习辅食制作,营养搭配,给妹妹最全面的营养,成功把妹妹养成了小吃货,妹妹吃的好个子高,身体棒棒!

对于每一个妈妈来说,最期盼又最舍不得的就是孩子的成长,总想记录下孩子的点点滴滴,孩子哭了,笑了,会走路了,会叫妈妈了,都是我们珍贵的幸福瞬间,所以当妈了,不会拍照怎么行,摆拍,抓拍,各种拍,把孩子的可爱,糗,调皮,都要记录下来,等她大了对他,对你都是珍贵的回忆,有了娃,我也是练就了一身拍照本领,只要把娃拍的妹妹的,我的形象不重要。

如果只会拍这些,那么你就不是一个合格的摄影师妈妈,还要会抓拍孩子的各种糗事,让每张照片都成为有故事的照片才更有意义。

宝宝第一次吃柠檬,这酸爽,没谁了

自己跑到箱子里,然后,哈哈哈,请允许我不厚道的笑了

把娃拍的好,还要养的好,育儿知识不是白学的,对于妹妹饮食要口味清淡,食材丰富,养成良规律的作息时间,也要良好的生活习惯,妹妹现在十足吃货一枚,吃嘛嘛香,妹妹吃饭的表情简直是治愈系的,哈哈!

作息规律,吃饭自己坐餐椅,从十个月就独立吃饭,从来不用喂,玩完玩具能自己收到玩具箱,还会帮我擦桌子,虽然是乱擦,哈哈!

对于儿子我现在更注重的是心理引导和对他性格的培养,让他做一个宽厚,温暖,善良的人。我刚生妹妹那会,全家都围着妹妹转,哥哥难免会有心理落差,会不开心,觉得好像大家都不关心他了,我告诉他:这是你的妹妹,身体里和你流着一样的血,这个世界上和你最亲近的人,看到她,就像小时候的你,你就是这样一点一点长大的,你不觉得很神奇吗?你要不要参与进妹妹的成长,做一个能为他阵风挡雨的大哥哥,保护小妹妹呢?从此以后儿子变成了妹妹奴,疼妹妹到不行,看到妹妹眼睛里都是宠溺,十足小暖男。

付出都是有回报的,儿子今年十岁了,十足小暖男,年年的学习标兵,三好学生;女儿一岁九个月,聪明可爱,活泼伶俐,看着他们两个我觉得再累也值得。

怎么样,我是不是一个全能妈妈,是般武艺样样精通,哈哈,每个妈妈都是潜力股,宝宝能激发你的无限潜力,让你想不全能都难!

商家爸爸一定要记住我哦,我是琳小琳儿

微信昵称:琳小琳儿

此帖子已经被琳小琳儿于2017年09月21日 16:20:16编辑过。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

出来了吗

帖子出来了,我很佩服琳儿,带两个娃,把娃打扮的漂漂亮亮,还有一手好厨艺,真是个好女人好妈妈!

那张背影逆光的 太美了

真的是全能妈妈呀

好棒呀!

这个才华展示要发在哪个版块啊亲

超能妈妈,赞一个!

以下是引用 第8楼 zsf2197 的话:
超能妈妈,赞一个!
每一个妈妈都是超能妈妈

以下是引用 第7楼 微信用户o1sH9jkp5hW30FvXHkFIJSaPiekk 的话:
这个才华展示要发在哪个版块啊亲
败家妈妈,流行时尚都可以吧

以下是引用 第5楼 施小宝麻麻 的话:
真的是全能妈妈呀
每一个妈妈都是全能妈妈

以下是引用 第4楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
那张背影逆光的 太美了
我也最喜欢那一张

以下是引用 第3楼 じSummerの 的话:
帖子出来了,我很佩服琳儿,带两个娃,把娃打扮的漂漂亮亮,还有一手好厨艺,真是个好女人好妈妈!
你也非常棒哦

可以参加超人妈妈啦,完胜。

完美女人鉴定完毕

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝