论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:28

拍照的那些日子,记录喜欢的相机~

回帖 发帖

我平时特别喜欢拿着相机到处“卡卡卡卡卡”,在买相机的路上越走越远,不停在买跟卖之间来回切换,尝试了不同机子,找到自己最喜欢的,相机买一台适合自己的就好,不用买最贵的,因为可能并不适合你~适合顺手很重要啦!给大家推荐几款相机,我自己用着觉得还不错哈哈,不能算推荐,使用感想!?!?

FUJIFILM(富士) X100T

价格:7000

如果预算多一点可以买新出的100f

这个是我自己经常使用的一款相机,配的35mm的镜头,不能换镜头!扫街+人文拍摄非常的好,当然人像也OK的。特写不行啦,因为对不上焦(┳_┳)...当初买的时候完全是因为颜值哈哈哈,长的太好看了!而且直出的图片色彩非常的好看,颜色非常的清新,很日系。但是这个不是很专业的相机,跟单反啥的不能比,但是因为个头小,长的好看,所以我出去玩很喜欢带这台。

出片照(这个是修过的照片,妹子也超级美啦)

颜色虽然调过,但是跟这个底色还是很像的非常的清新!

SONY(索尼)6300

价格:7500-8000(现在应该在这个价位吧)

如此随意的照片,哈哈这个是刚买的时候在店里验机的图!6300说实话我其实挺推荐的,虽然是个半幅机。富士其实跟它一比起来专业性差了很多很多,6300自动对焦强大到不行,质感非常的好,我没有买套机,而是自己另配的50mm,平时也是很够用啦!虽然是微单,但是功能超级强大4k视频功能,然后可以拍摄升格视频!但是sony直出的颜色可能会有些不喜欢,直出照片发灰,其实也没有关系因为后期调色发灰的照片会很好调色,后期宽容度就会很高啦!推荐!

出片照(这组还不是我拍的(┳_┳)...完全没修图,晚上拍的灯光师暖色,)

佳能 

价格(根据不同型号价格也不同)

佳能 我用过的其实比较杂,最早的时候用的550D加一个24-105的镜头,很老很老的一款机子,再到后来5D2也用过好几年,最近想换5D4(但是好穷哈哈)前两天朋友让我给她推荐说哪款好用,其实这个还是要看自己的需求,如果一般家用其实80D,7D都还好,就只是拍照留个回忆,但是真的如果只拍着玩我觉得微单好一些,因为轻便。如果爱好拍照,其实全幅的入门我觉6D也很好的,如果要求更高5D3,5D4等。佳能出图比较柔和,一般姑娘都挺喜欢佳能的出片的。还是很推荐的!

出片图( 加个小白拍爱豆还是很棒的)

CONTAX(康泰时) TVS

价格:2600-3500(根据成色,因为这个机器很老啦,都是二手)

胶卷用最普通的柯达200就可以,富士200这款冲出来会发红

买这款机子大概是看到我偶像在用,然后就买了哈哈哈,因为刚好想入手一款胶片机。我对胶片不算了解,但是很喜欢冲洗出来色彩,这是我后期调色永远无法达到的,身边的有一堆狂爱胶片的夫妻天天给我安利。上周跑去苏州小伙伴的工作室去试了下tvs,昨晚拿到电子版,本来以为照片色彩会很重,一直都很担忧,我不喜欢颜色重的照片(因为给我科普的时候说德味会很浓厚),没想到惊喜的不行,颜色太美了!!!其实如果你喜欢胶片的质感不如买一款试试,真的非常的惊喜!

出片图(胶片完全不需要后期,真的非常好看)

身边也有人用尼康,但是觉得尼康出图锐度超高,所以我个人不太喜欢,尼康也是很好品牌啦,还是要根据个人喜好来的 ~

此帖子已经被eightLee于2017年09月20日 13:49:57编辑过。

看完好想买相机!

来来来 想拍好看照片 升级装备的妈妈们看看啦~!!  

你的爱豆真好看~

感觉楼主的经验简直是各种钱砸出来的!

想买相机来着,但是自己是个小白

喜欢

好棒啊

高端。

真好!

都好美,有钱都入了!攒钱攒钱!

很不错哦,我现在迷运动相机,哈哈,我家的佳能一直睡大觉

看完好想买相机!  我连小白都算不上,相机也是个无底洞,还是看看就好啦。

喜欢,

学习了棒棒哒

果然是好会拍

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝