论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

[图]秋季养生—防治秋季腹泻及润肺篇

回帖 发帖

正值秋季,让我不禁回忆起了那年秋天关于轮状病毒的往事,都说往事不堪回首,是的,的确我连回忆时的呼吸都是痛的!
那年我的宝贝才13个月,出了上下共四颗牙,那天因为我感冒让婆婆帮忙带了半天,谁能料到婆婆给她吃了一大根玉米,连渣渣都不剩,我立刻感觉不妙,不由担心了起来,第二天宝宝的大便就开始不成型,有股酸味儿,我本能的反应就是可能昨天的玉米导致了消化不良,正如我所料一天拉了好多次,后来赶去医院化验大便,医生说消化不良了回去喂益生菌冲剂和思密达止泻粉,没曾想在这样的情况下让我结识了“益生菌”这个让我欢喜让我忧的名词!
可能消化不良的病程比较长,很长一段时间还没有完全好,还记得很清楚从九月份消化不良开始一直到十一月份去儿科医院复查,没想到可怕的事情发生了,后来才知道在我面前一个家长手拿自己宝宝大便后的尿布在我孩子面前走过的那一刹那的时间会如此可怕,那个月份正值轮状病毒高发季节,很多在医院里看病的都是因为感染了轮状病毒,我们只是去复查一下,谁知回家后的三四天突然又急剧拉肚子,甚至像蛋花样的,一天十几次没完没了,我真的慌了手脚,孩子已经没有了往日的活蹦乱跳,立刻再去医院就诊,大便样本中发现了轮状病毒,这是我一辈子都无法忘怀的一种幼儿疾病,后来经过一系列的治疗逐渐好转,重要的是及时补充电解质,输液补充水分,这个疾病靠抗生素是没有任何意义的,不要让宝宝产生脱水现象。长话短说,在经历了消化不良和轮状病毒之后,在后来的两年里面,我经过各方面的了解,给孩子喝了差不多两年的益生菌冲剂调节肠胃,调理肠胃是一项长期的工作,慢慢来,急不得,家长一定要有耐心!
那么现在隆重介绍的是:Culturelle康萃乐婴幼儿童益生菌粉
这款康萃乐益生菌冲剂的主要作用有:平衡和改善宝宝的肠胃功能;增强宝宝机体的自身免疫能力;促进宝宝胃肠道内的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌生长和作用;预防和帮助宝宝治疗腹泻;预防宝宝的呼吸道感染;预防宝宝的过敏、预防宝宝的龋齿的这些作用。

腹泻和便秘等问题都可以解决,因为我是想它帮助调理肠胃功能的所以喝了很长一段时间,果然是有疗效的,并且在换季的时候给宝宝服用还能增加抵抗力,减少感冒等一些疾病的发生!
第二款益生菌冲剂:合生元

益生菌冲剂的作用都是一样的,我就不再重新复述了,它和上面那一款的区别就是冲泡之后有奶味,更容易让宝宝接受,也可以直接加入奶粉饮用,值得一提的是:益生菌必须在37摄氏度以下的水温冲泡,要不然会影响其活性成份,并且要与抗生素前后相隔两小时,不然效果也会大打折扣!这两点非常重要哦!
如果宝宝不幸中招轮状病毒,那么在他好之后,还有一个特别好的调理肠胃都办法告诉你,那就是山药

没错,就是山药,我一般把山药切碎和大米煮在一起,做成粘粘的山药粥,这个对肠胃很有好处的,而且山药对咳嗽也有收敛作用,在秋季多熬一些山药粥给宝宝,也是有很好搭润肺功效哦!妈妈们不妨试试!

还有这一款:Swisse 泡腾片

这个维C泡腾片维生素C的含量很高哦,在换季或者感冒初期的时候可以给三岁以上的宝宝服用,防患于未然嘛,但是记住儿童的服用量为每天半片,可以和100毫升的温开水冲泡(水温一定要在37摄氏度以下),淡淡的草莓味,宝宝一定不会排斥!
还有秋季很容易上火,不知宝妈门有没有同感,喉咙上火、牙龈上火,口干舌燥,如果宝宝是热性体质,那么家里要备一些金银花露了,少量喝一些也能很好的防止上火引起的一些病症!

最后介绍一款清肺润肺的适合秋季滋补的雪耳莲子红枣羹

这就要自己做啦,香港楼上的雪耳品质上乘,比我超市买的好太多了,一到秋季我就会经常熬上一锅,我家孩子特别爱喝,雪耳泡发后撕成小片和莲子一起慢火煮,胶质很粘稠,满满的胶原蛋白哦,最后放上红枣片和黄糖,甘甜润喉,现在的天气质量经常会出现雾霾天,所以多喝喝对清肺很有帮助,妈妈们都行动起来吧!
秋季各种病毒肆虐,大家不能掉以轻心呀,为了孩子的健康,预防是关键!宝宝的健康是妈妈最大的心愿!最后温馨提醒:雾霾天一定要给宝宝戴上防pm2.5得专用口罩出门哟!

秋季各种病毒肆虐,大家不能掉以轻心呀,为了孩子的健康,预防是关键!宝宝的健康是妈妈最大的心愿!最后温馨提醒:雾霾天一定要给宝宝戴上防pm2.5得专用口罩出门哟!

此帖子已经被☆花卉之王ci21于2017年09月20日 10:45:56编辑过。

吃货的我 已经种草拔草了 哈哈哈哈哈 

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
吃货的我 已经种草拔草了 哈哈哈哈哈 
秋冬季喝银耳汤好处太多啦

妈妈们来学习~~

以下是引用 第4楼 叫我池子jyh 的话:
妈妈们来学习~~
哈哈谢谢池子支持(^з^)-☆

来学习啦~好棒的分享,我都长知识了

好厉害。不错啊。

轮状病毒的疫苗还是有必要打吗?

以下是引用 第8楼 二胎麻麻つ 的话:
轮状病毒的疫苗还是有必要打吗?
我个人认为有必要 这个病真的是太可怕了

以下是引用 第7楼 朵儿陈怡潼 的话:
好厉害。不错啊。
谢谢亲的支持~

以下是引用 第6楼 初遇初语丽丽 的话:
来学习啦~好棒的分享,我都长知识了
哈哈是你太抬举了^_^

以下是引用 第9楼 ☆花卉之王ci21 的话:
我个人认为有必要 这个病真的是太可怕了
我女儿打了,我儿子还考虑打不打,看了你的帖子,还是打了

社区导航
同龄宝宝