论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:128w|回复:3102

免费起名

回帖 发帖

2071楼温州叶女 

出生公历:20103231715

农历:二○一○年二月初八日酉时。

一、八字简析         

坤造                                

伤官化杀,无须调节五行。因汉字本身具有五行属性,加之主家也有要求,起名用字选金、水。

二、讳字:星、发、茂、真、爱、伟、成、杨、华、云、恭、巧、玲、豹、银、业、存、洪、勤、东、荣。

三、起名建议, 叶子瑜

四、主要理由

1、五行属性,字属土,字属水,字属金。

2、五格数为,16 18 17 32 15,全吉。

3、其他全吉

什么时候能更新呀~~期待中~

我姓刘 爱妻姓郑  烦请大师为我家小女赐名,小女剖宫产于公历2010年4月3日(农历二月十九)晨8:01出生于山东济南,烦请大师赐名,不胜感激!

忌:  金  明  文  良  喜   东   秀  敏  树  洋   华字 

感谢大师

下周就必须报户口了   还望大师体谅!

此帖子已经被文道清杨于2010年04月23日 17:11:52编辑过。

父姓彭母姓赵,原名程万里?没弄明白。

2078楼龙岩邱宇辰析名 

出生公历:2007122913

农历:二○○七年十月廿三日巳时。

一、八字简析        

坤造                                 

生于立冬后24天,壬水司令;亥午暗合,丁亥内合,成去官留杀之势;为食神制杀,起名宜补火、土。

二、现名分析,

1、五行方面,字属木,字属土,字属土。

2、五格方面较好。

名字可以不改。

2078楼龙岩余女

出生公历:2010211845

农历:二○○九年十二月廿八日辰时。

一、八字简析        

坤造                               

生于立春后7天多,为丙火司令,为财生杀,食神透出通根年月日时支,制化有力,命透庚、戊又值丙火司令,命局无须进行五行调整,但考虑汉字带五行,起名宜选用金、水字。

二、名字中不要有:凤,娅,鸣,卫,源,玉,英,莲,洪,菊,春,华,芳,莹。

三、起名建议,余晨玮

四、主要理由

1、五行属性,字属土,字属金,字属土。

2、五格数为,8 18 25 32 15 全吉。

3、其他全吉

正好 是早晨生又能与姐姐共一晨字。

2091楼济南刘女 

出生公历:20104381

农历:二○一○年二月十九日辰时。

一、八字简析         

坤造                               

寅卯辰会局,去官留杀,食伤制杀,起名宜补金、水。

二、忌:                         华。

三、起名建议,刘沐婵

四、主要理由

1、五行属性,字属火,字属水,字属金。

2、五格数为,16 23 23 38 16,全吉。

3、其他全吉

以下是引用 第2094楼 shangpobinyan 的话:
2078楼龙岩余女 出生公历:2010年2月11日8时45分。 农历:二○○九年十二月廿八日辰时。 一、八字简析 坤造 庚 戊 壬 甲 寅 寅 辰 辰 生于立春后7天多,为丙火司令,为财生杀,食神透出通根年月日时支,制化有力,命透庚、戊又值丙火司令,命局无须进行五行调整,但考虑汉字带五行,起名宜选用金、水字。 二、名字中不要有:凤,娅,鸣,卫,源,玉,英,莲,洪,菊,春,华,芳,莹。 三、起名建...

谢谢你的帮助,在等待你答复的时间里,我自己想了二个名字,还麻烦你帮我看看五格好不好,再次麻烦了~

余昱霏和余佳璐,不知这二个名字的五行五格能不能合的来呀? 

能自己起的最好,我是只帮那些完全不会起的。

出生于:2009年阳历3月6日12:08,当时好像说是午时;是剖腹产;男;父亲姓彭,母亲姓赵;生于湖南省岳阳市城区,要讳的字:富贵,付桂枝,蒋,继武,植模,二九,刘桂生,阳煌,可英,光怀,静,曾;

特别希望:他是一个性格开朗幽默,潇洒乐观,积极向上,孝顺母亲,有一定审美观,自律性强,有能力面对多变的未来,身体好,长相稍好,长大后受人尊敬让人喜欢的男子。原名:彭程万里。(小名牛牛)。他的名字有些大气,不知合不合适?他亲伯伯(爸爸的亲哥哥)的名里也有个万字,不知可以有这个字吗?

谢谢!!望详尽解答测字!!。。。。。

十分感谢先生为小女五行分析并起名,十分感谢!

亲伯伯肯定属于讳字范围内的。

谢谢,我也为宝宝个名。

大师,您好!

小儿于2010年阳历2月17日19点41分出生于广西玉林市,急着去领出生证明,但还没有起好名字,望大师赐子一名,谢谢!

父亲姓包,本人姓范   随父姓,起三个字

名字最好不用:金 均 军 鹏 初 林 华

此帖子已经被小默妈妈于2010年04月28日 10:28:31编辑过。

我最近几天要外出,大约半月内没法上网,即使上网也不可能帮人算命和起名。为了不误你们的事,已经发了资料的网友如果你需用名字急就不要等我了,没发资料而求名很急的网友请不要发资料了。

3103 篇,显示:2101 - 2115篇 
社区导航