论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

我是如何被爸妈列为,不受欢迎拒绝往来户的

回帖 发帖

在院子里洗衣服,突然听到一阵爸爸的大声说话声,

然后是果果的哭声,接着传来了糖糖的说话声。

“不许凶果果,姥爷你是坏人。”

我回去一看,果果把姥爷的茶叶撒的到处都是。

看到我,快速跑来抱着我。

糖糖也跑来说“妈妈,保护我和妹妹。”

我是如何被爸妈列为不受欢迎的拒绝往来户呢?

自从我有了两个熊孩子后。

讨人嫌的年纪,抵得过你的可爱吗?

没有结婚以前我最害怕的就是吃饭,出行,同行或偶遇会遇到一些小孩子。无论他们笑的多么可爱,我还是无法接受他们的魔音穿脑,无法接受他们的突然出手。可当我做了一个,两个孩子的妈妈以后,我无语干笑的表示,我其实努力在控制他们的行进。但总有例外。但你的这种例外,不应该让别人去包容。能包容你,最多的一定是你的父母,有很多老人都会在特定的时候发出,吵死了,孩子闹的太厉害。会偶尔对孩子表现出嫌弃的表情。你自我安慰,这是孩子不听话,不是父母的原因。确实不是父母的原因,也不是孩子的原因,更多的是你的原因。

我曾经在情绪特别失控的时候抱怨我的公公。经常在孩子开心玩的时候抱走,然后在孩子哇哇大哭或者闯祸之后大吼大叫的给我送回来。那个时候孩子只是一个一岁左右的孩子。真的什么都不懂。孩子不单单是挑战父母的极限,也挑战着周围所有人的极限。可更多的时候,作为父母,你无限的拓宽和延长了自己的承受能力,做不到去拓宽拉长别人的。熊孩子被讨厌,正常也不正常。

压制,威胁,恐吓,你所得到的乖孩子,我不想要

在糖糖两岁左右开始动手的时候,我很少带他出门。因为我受不了那一声声的尖叫。有一次糖糖和小朋友一起玩皮球,糖糖和对方抢皮球推倒了对方。那个小朋友大声的哭,那个小朋友的妈妈大声说,糖糖不能打宝宝。你这孩子怎么打人呢。。。我抱起糖糖跟对方抱歉,然后尝试给对方解释孩子这个年龄段打人的原因。但被对方一个白眼和,被打的不是你的孩子,你肯定不是。我只能干巴巴的笑,内心涌现出无限的心酸。

很多时候我们尝试正面解决孩子情绪的时候总是会得到很多阻碍,家人的社会的等等。可当孩子出现不好的行为,情绪的时候,往往我们会受到更大的波折。经常遇到很多父母打孩子,责骂孩子,威胁孩子,不听话就打屁股,不听话就扔掉你。。。公交车上,餐厅中,公园内,商场内等等。有时候也会遇到嘴里说着不打孩子,但是往往一个眼神就让孩子缩抖的家长。

很多人说我过于宠溺孩子,孩子哪能听懂大人的话。他们懂会理解,只是他们年龄小不懂的如何去控制解决表达,所以下意识的会去做出很多行为。比如,果果一岁半,打翻了姥爷的茶叶,姥爷生气的大声说话。她尝试着装进去,然后上前就踩到了茶叶。在别人看来可能是孩子依然想要玩茶叶。可是当我会去果果哭着跑来的时候手里拿着茶叶和茶叶罐子,在我抱起她的时候她把另一只手里的茶叶放进了茶叶罐。她被吓着了所以哭泣,她想弥补但是不知道如何去做。

爱的宽容才是规则

前段时间跟朋友聊起规则,有人说三岁左右的孩子应该懂得规则了。其实我觉得规则就是生活,与生俱来就应该懂。只是孩子不懂的年龄,你所设定和遵循的规则的意义不同。我觉得孩子的规则应该是爱的宽容。我妈妈跟我说,糖糖真的很聪明。每次做错事自己会说,对不起,我不是故意的,我本来想,结果。。。有时候遇到一些长句他表达不清楚的时候他会很着急的笔画一下,然后满眼期待的看着我。然后我会代他解释,他会说,对的,就是这样。然而错误犯了以后,需要改正,也需要受到惩罚,比如罚站。

很多人都说父母是孩子的靠山,其实从我个人来看,妈妈才是孩子的安全感来源。当然我并不是否定父亲的存在,而是作为妈妈,孩子更容易依赖和信任。我无条件的相信的我的孩子,即使你们觉得他在撒谎。有一次糖糖和弟弟玩,弟弟突然哭了。舅妈说糖糖为什么推到弟弟了,不是好哥哥。糖糖说,不是我,我没有推。然后生气的推了一下车车。我当时在喂妹妹吃饭没有第一时间对这件事说什么。在糖糖到了我身边以后,我问他,糖糖为什么推车车呢?车车倒了会疼的。糖糖过去把车车拉过来,自己坐上去,然后说,凯凯跌倒了,然后我没有推,舅妈说我了。短短的几个字,连笔画带表达用了好一会。我抱一抱他说,妈妈相信你。他很开心,又跟我说了很多。

在我们大人没有看到,甚至是有时候我们大人看到的所谓真相都有很多虚假的时候,所以在面临孩子的问题的时候。首先相信孩子。哪怕他是错的,但是在他的概念中就是那个样子。我们说没有所谓的对错,都是相比较而言。孩子的世界也是如此。他们的天然性格会让他们去探索,模仿,会让他们总是不断的尝试,甚至是受伤。就像跌倒爬起这么简单的道理一样,任何孩子的错误背后都是一个很简单的初衷。而作为父母,我觉得我们不应该这个时候去打骂孩子。

我有一万个理由想生气发火,但我克制的唯一理由是爱

我性格不好,但是当了妈妈以后我经常回头看看自己,我会觉得惊讶,因为我突然觉得我的脾气还不错。有一次和小张吵架,忘了因为什么事情,也许是让他下班回家买蒜,他回不来。或者因为他挂了电话。心里就像有一个火苗在越滚越大,最后成为火山。我对着手机微,,信打开语音噼里啪啦的大声说话,甚至还有咒骂。然后去外边看我的孩子堆积木准备晚饭。稍晚的时候准备睡觉,小张打开微,,信放出那条语音。我哈哈哈大笑,那个时候火山可真的不是一般的大啊。我们都有情绪,所以失控很正常。

每次我觉得自己控制不好的时候,我就问自己为什么生气。因为孩子把家弄的一团糟,因为摔坏了玩具,因为什么什么。然后自己反回来看答案,就在问自己,这就值得你生气吗。家乱了再收拾就是,衣服脏了洗洗就好,玩具坏了她们的玩具随便,负责收拾就行。。。这样回头看一看,就觉得实在是没有必要生气。比如就在晚上,果果刚换好了睡衣,我在给糖糖洗脚,果果过来一脚踏进水盆,一屁股坐了进去,然后水撒到地板上到处都是。在这之前我已经精力了谜之果果洗澡和哄糖糖洗头的漫长过程。但看到盆里已经开心的和哥哥玩水的果果,我觉得我没有必要生气了。

就像化妆一样,我们把美丽的容颜给外人,可是卸妆后不那么雅致的一面给了家人。情绪也是如此,可是对待孩子也是一样的。在和孩子相处的时候我越来越觉得“妆”得漂亮也是本事。是自我修养和自我调节的提升。当然很多时候一味的纵容孩子和给孩子找年龄小不懂事这样的借口是绝对绝对绝对不行的。糖糖学会的第一个礼貌用语是,谢谢,第一个三个字是对不起。果果也是这样。孩子犯了错,我们得告诉他为什么这样做是不对的,然后应该怎么办。但孩子总是是一而再再而三的犯同一个错,不是孩子不长记性,而是在他的年龄所接收的概念少。多点耐心,也多点方法,陪孩子走过这个不能言语不懂的是非的年龄。

我的孩子讨人嫌,我没有办法。我不能要求别人多给她们一点宽容和理解。我只能和我的孩子一次又一次在别人嫌弃的眼神中慢慢的成长。孩子不怕,有妈妈在,妈妈会保护你们的。

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

孩子都有捣蛋的时候

我儿子小的时候也常这样到处翻东西,搞到茶叶、豆子什么的到处撒,

我爸妈当时会说一下,但不会苛责

因为外公外婆都是爱孩子的

此帖子已经被(=^蘋果^=)ci69于2017年09月18日 09:50:53编辑过。

我也不喜欢出门,所以前几天我婆婆在我面前说,邻居们说我整天在家里叨叨,也不出去玩的时候,我顶了回去说,我带孩子出门,他们嫌弃我家大宝抢他们的玩具,嫌弃我家小宝总是哭闹。所以我宁愿在家里关上门教育我的孩子也不想出去受他们的白眼。

我也不喜欢带娃出去,孩子和孩子之间容易打闹,弄不好就遭人嫌弃了

你写的真好。

生活本不美丽,都被你化腐朽为神奇,赞一个

真有心得,写的很棒!

诶 想到了小孩在公共场合大声喧哗 如果他父母会加以管束 不管有没有效果 我都会很尊敬这样的家长。如果是明知熊而不管的家长 ,我会避而远之……所以孩子没有讨厌的,我的态度都在家长身上。

爱是一切

果断的被收藏

给你点赞!说得太好了

社区导航
同龄宝宝