论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:86

[图]我为什么要那么累

回帖 发帖

不止一次的问我自己
我为什么要这么累?
我又为什么会这么累?
想了很多次也纠结过很多次得出了结论完全是我自己的原因。
如果我不中途下学我就不会认识我老公,如果不认识他我就不用现在在封闭的大山里带着两个宝宝,什么也做不了。
每当我白天带孩子急得哭的时候我都在想“童话里果真都是骗人的,没有孩子能够一秒钟长大并且不闹腾”
夜里孩子不睡觉的时候我又在想“为什么熊孩子还不睡觉,我已经很困了,为什么两个人不能同睡同起让我也有休息的时间呢”
我为什么要这么累?不仅仅是我累,所有妈妈估计都累,在孩子生病的时候尤其更累!
两宝宝一起生病的时候总是让我手忙脚乱,一不小心就会有宝宝把药洒了或是把水洒了。
两宝一起玩耍的时候也不能马虎,一不小心就会出意外。
大宝今天在床上玩把头摔了流血,我抱着大宝,大宝在我怀里哭,小宝站在我身边哭,那时我是无措的,因为我叫天天不应,叫地地不灵,想带着大宝去处理下,但是大宝疼的不愿意下去,小宝不会走,我只有抱着两个,给大宝处理,接了水给大宝洗脸,还没洗好水就没有了,因为被小宝给扒翻了,水把小宝衣服打湿,小宝还在笑。大宝头上的血还在流,打电话给家里人,都说一会儿就回去了,结果一下午也没有见到人,那个时候我是崩溃的,把宝宝都安抚好,大宝带着泪珠睡着了。
我为什么要这么累?因为我是妈妈。
虽然我不大,但我不得不承认我是个妈妈,作为妈妈的我不得不承认“养儿方知父母恩”来的有多准确,当了妈妈,你不能再想睡到什么时候睡到什么?时候,即使很困很困,宝宝不睡觉的时候你永远要撑着在打架的眼皮陪着。即使你不想起但是在听到宝宝哭声的那一刻你又不得不睁开朦胧的双眼来照顾着宝宝。
因为我是妈妈,我总是能在第一时间掌握宝宝的各种事情,有时睡的迷迷糊糊的觉得宝宝有啥事睁开眼睛一看果然就是这样,也许这就是母子连心吧。
我为什么这么累?因为我有两个宝宝。
很多人嗤之以鼻,又不止你自己是两个宝宝,以前的人也有很多宝宝,不是也都养大了吗?
确实是,无论多少个宝宝总是能够养大。
有人会说,不是有婆婆和妈妈吗,他们难道不帮你带孩子。
我想说,婆婆和公公他们种大棚,基本上一年没有休息的时候,即使下雨天也要在棚里忙来忙去。
而我妈妈,常年不在家,因为我还有两个妹妹都在上学,他们的花费也不少,为了他们妈妈也在努力的工作。
她们比我还疼爱孩子,公婆干活不忙的时候都会来带孩子,会给宝宝们做好吃的,大宝喜欢吃鱼,公公就去池塘里钓鱼,那段时间大宝爱上了乌龟,公公买了几只小乌龟送来给大宝玩。
我妈妈只有过年的时候回来,她回来的日子我不用插手宝宝的一切,她早上起来就会想法设法给宝宝做好吃的,晚上睡觉也是她搂着睡。那个时候我觉得是这一年里最幸福的时光。
我为什么这么累?因为我知道他也累。
我老公虽然工资少,但他每天勤勤恳恳的工作着,我经常发牢骚,他不会说话,有的时候也会偷偷的哭泣。
我说我想要工作,但是老公说,如果我工作了孩子该怎么办?
仔细想想也是,如果我出去工作了,两个宝宝该怎么办呢。看着他们被我一把屎一把尿的拉扯这么大,真的不舍的离开他们。
我为什么这么累?其实我也不知道,为什么这么累!好希望能够给妈妈们也放假!让所有的妈妈不再那么累!

孩子大点就好了

等孩子上幼儿园你就可以考虑找个工作,那样就会不一样了

说得真好,感同身受,我也累个不行

等孩子大了就好了。我只有一个宝宝,快六岁了,我现在白天可以随便睡随便休息了。就是早晚要接送,双休日,寒假暑假带着他。

我也好累
宝爸帮婆婆做工 赚得钱婆婆拿了 偶尔才给一百 给的都不够花在两孩子身上 问婆婆要得多 每次都叨个不停 真的好想一走了之

如果可以再来一次,你还会选择中途辍学么?每个人的人生总有那么多的变数,有些人按照着设定的方向走下去,有些人喜欢跳脱出来向着自己认为对的方向走下去。但是无论如何,尘埃落定,我们能做的就是调整好心态,因为高兴也好压抑也罢,这一天都是要过的,何不让自己过得舒服点,哪怕是精神上的

当妈的都一样,

特别能理解,宝妈心态好,不抱怨想得开,有跟老公两个人带一个宝宝我都觉得累,没人帮忙带孩子,我们生意都停掉了,老公做全部家务,我主要带宝宝我都觉得好累!

一样一样

其实我不是很明白,因为我和你一样有差不多大的两个孩子,而且自己一个人带,完全没有那么多觉得特别累的时刻。有时候我觉得带孩子很轻松,好的作息,以及两孩子氛围,相处,这些都很重要

嗯。我马上也要进入两个孩子的时候了,我想 当妈的应该都是这么过来的吧,都挺不容易的。最主要的事,只要老公能心疼我们,知道我们累,如果不能在行动上帮助我们,最起码在言语上能安慰我们。这才是最重要的

以下是引用 第9楼 秋天的丽 的话:
特别能理解,宝妈心态好,不抱怨想得开,有跟老公两个人带一个宝宝我都觉得累,没人帮忙带孩子,我们生意都停掉了,老公做全部家务,我主要带宝宝我都觉得好累!
你真好,幸福

孩孑的做息和大人有关,孩子很容易改变的,我的3个孩子都是我自己带,我没这么觉得累,因为我的孩子都跟我一起睡一起起床,我睡他睡我起他们也跟着起,可能已经习惯了,小孩的做息跟大人的,你想他们跟自己一样,就要先改正自己的休息时间,那样自己才能睡的舒服点

宝妈坚持,加油
87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝