论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

你家孩子如果被其它小孩拿石头你会怎样做?

回帖 发帖

就在刚才,我带着大小宝一起下去玩,对面邻居也带着孙子下来玩,我女儿5岁,个子小巧,比同龄人都小些,邻居孙子6 岁,个子挺高大的,一开始我女儿和其它小女孩一起玩的,后来那小女孩回家了,邻居孙子就和我女儿玩,【平时我女儿不和他玩的】小孩子玩着好好的,我也就没一直注意,加上我又带着小宝,突然我女儿就往我这跑,我刚一看到她跑过来,就听到砰砰砰几声,她身后就几个大石头,大概是小孩的拳头这么大,邻居孙子拿石头砸我女儿,看到没砸中,蹲下还想砸,我就大声凶她,不可以砸人,要是给我砸到了,我肯定也会揍你,然后这小孩居然用双手环抱,头偏到一边,一副不屑的模样,他奶奶【邻居】也在那坐着,居然无动于衷,然后边上有几个阿姨就说他,要是砸坏了,把你卖了都不够赔的,然后他奶奶就站起来,只说了一句,谁让你扔石头的???就这样,没了。我现在越想越害怕,就差一丁点我女儿如果跑的再慢一点,就被他的石头砸中了,那么大的石头,到现在我都还心有余悸,不敢想象我女儿被砸到了我会怎样?我想我会拼命吧。我不想说邻居孙子怎么样,我们就住面对面,我还记得第一次他到我家玩,把我女儿的玩具拿回家,在我家沙发上蹦来蹦去,还去我房间抽屉柜子翻来翻去的,至此后我就不允许我女儿和他玩了,在我认为他就是一个被宠坏,并且毫无教育的孩子,所以我是禁止我女儿和他接触的,从今天的事情看来,我不止要阻止我女儿和她玩,还得让我女儿看到他就绕道走。不知道我这样做对不对?换作其他宝妈,你们会怎样处理?我现在就觉得自己刚才处理的不够到位,我认为那个孩子完全没有一丁点危险意识,他完全不知道真的砸到人事情的严重性!作为外人,我也不能说的太过分,算了吧,又不是我的孩子,不操心了,我现在就阿弥陀佛,幸运我的女儿没事,说的乱七八糟的,将就着看。

我觉的说凶他都没用的,得好好讲,还得笑说这样是不可以的,万一砸伤人了会很痛的。还要跟他家长说要看好孩子,自己尽量看好自己的孩子,别让自己的孩子受伤就好。
那你还和她玩,有一次不好就不给玩了,有他在就把娃抱走
没错的,就不和她玩,还要教孩子不要和她玩,要被欺负的话就叫娃娃大声哭

是我的话,我也不会在让孩子和他玩了

没错,就得这样
社区导航
同龄宝宝