论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:59

[图]最好的爱是陪伴,我对自己说。

回帖 发帖

Dear俏:

俏俏,今天你已经9个月零7天了,当初差不多月龄的宝妈都一个个去上班了,小娃娃们也都变成了奶奶外婆或是保姆带,唯独你依然由我独自带……

现在每天带你到小区里遛弯儿,越来越多的人问我什么时候上班?奶奶外婆为什么不帮忙带?……

★外婆为什么不帮忙带?因为舅妈家的念念妹妹比俏俏还小105天,奶奶抱孙女天经地义,更何况外婆还要给工人做饭、还要下地干农活、还有给一家子人做饭洗衣,根本脱不开身,但只要俏俏去外婆一切会放下手中的一切抱俏俏……

★奶奶为什么不帮忙带?因为爷爷奶奶种了将近30亩庄稼,爷爷还给学校开校车,如果不是为了减轻爸爸妈妈的负担,60多岁的爷爷奶奶巴不得天天抱着俏俏呢……

★我什么时候上班?这个问题妈妈从怀孕到今天在心底试问了上百次,我一次次的设想我什么时候可以上班~~~是等你断奶了?还是等你上幼儿园?我甚至每天都在想我以后上班要从事什么职业~但不管做什么一定要下班早还要有双休,因为妈妈想多陪陪俏俏……

俏俏,你知道吗?没有你之前妈妈也是半个女强人,那时常常加班到深夜、薪水也很丰厚,妈妈还特别喜欢旅游也去了很多很多地方,等俏俏长大了妈妈会对着照片给你讲好多好多故事……妈妈好怀念单身时的职场,还有那时候的自由、任性、随心和自信,每当想到我又可以化上淡妆穿上漂亮的裙子再登上高跟鞋出门上班就特别的亢奋,有时候真的想撇下一切奋不顾身的扑向职场。

但是,下一秒我的脑海里就会浮现出你天真可爱和满脸委屈的小模样。是的呀!我上班了你怎么办?让奶奶安顿好老家的摊子过来带你?我相信只要我要求奶奶一定会同意,但是奶奶今年都63岁了,你马上要学走路然后慢慢的还会跑,奶奶会不会追不上?你马上会吃零食还会要玩具,奶奶会不会任由你为所欲为?一想到这些我就怕,害怕奶奶的娇惯宠出你一身的臭毛病……
要不找个保姆带?no no no…即便是我能接受,宝爸宝奶宝爷爷也是一万个反对。

每当想到这些就又会觉得自己的自由和价值比着这些会微不足道!虽然心里有着千万个想上班的念头,但是一想到要将你托付给其他人就会一万个不放心!虽然妈妈每次回答旁人的责问时总是一脸的无奈,但天知道我心里是多么的欣慰。有人说不是孩子离不开妈,而是妈离不开孩子,真的剖析的太深刻太正确了。

俏俏,如果可以我想独自带你到上幼儿园,我知道这是我们今生唯一最彼此需要的时期,等到你幼儿园、小学、中学、大学、上班、结婚时,你就会一天天不那么需要我,到那时我再想陪你即便有机会也给不了太大的帮助。

若干年后希望你不会嫌弃妈妈不会赚钱、不会打扮、跟不上你的思想,要知道妈妈曾经也是个娇滴滴的小公举。我想那可能要等以后你为人妻为人母时,或许可以体谅一些~

孩子,跟你说这些并没有什么目的,你也不需要有压力,妈妈所做的一切是每个妈妈都想做的,妈妈心甘情愿并乐此不疲,妈妈不会要求你学习第一、赚很多钱、嫁个金龟婿,妈妈唯一的心愿是希望你永远能够健康、快乐、幸福!

爱你的妈咪

2017.9.17書

天使宝宝长大了~

我家俩宝也一直都是我自己在带

俏俏好美呀

再生一个和俏俏有伴 一起带大 哈哈哈

自己带着好点,如果你不要二胎,上幼儿园可以上班了

自己带好点,辛苦是辛苦点,但当孩子长大了我们想这样每天陪着她都没那么容易了。

舍不得别人带

孩子长得真好!真可爱!

可爱,

写出了我的心声

咱们的情况特别像似,我也是自己带孩子,现在孩子会走了,一个人真的有点力不从心了,可是看到可爱的孩子又不舍得把孩子放老家。

孩子的成长当然离不开父母的陪伴,当你看着她一点点长大,一点点懂事,那是一件非常高欣慰的事,所以不必为了这些而烦恼,如果为了孩子能够从小养成良好的习惯还是自己带比较好,因为毕竟姥姥或奶奶带肯定会多少有一点溺爱孩子,这样会不利于孩子好习惯的养成。每个父母都会非常爱自己的孩子,但不能溺爱,每个孩子在家里可能都是小王子或小公主,但适当的时候让孩子独立更是必不可少的,在适时的生理成熟的时期给予适当的刺激,更有利于孩子身心健康全面发展!

俏俏好可爱,我跟你一样,每天小区都有人问我什么时候去上班,我都带到三岁了,我明年去上幼儿园了会考虑去找个工作

陪伴是最好的工作!不管别人如何说我一直是全职照顾孩子,本来想今年孩子上幼儿园我就可以上班了,谁曾想老二悄悄的来了!那么好吧,我估计这辈子别想工作了,照顾两个孩子。等老大上一年纪,老二就可以上幼儿园了!每天接送,照顾两个孩子的起居饮食,根本就没空上班了

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝