论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

安全无小事,亡羊补牢未为晚也

回帖 发帖

没出事前觉得永远不会出事,自己开车技术好着呢。出了事儿才知道,意外这东西没法避免,一不注意就可能惹到不小的麻烦。

上周和闹闹外婆约好了,这周一闹闹给她带一天,我得在上班前把闹闹送去。一不小心起晚了,急匆匆地开车带闹闹出门。可能就因为我太急了没注意路况,在闹闹外婆家小区门口的一个拐角,突然被一辆不知道从哪里冒出来的车撞了一下,撞的还是车侧面差不多闹闹坐的位置。

闹闹哭得惊天动地,我顾不上是谁撞的我立刻对闹闹仔细检查了一番。闹闹身上没有明显被撞伤的痕迹,但我也怕会不会撞出内伤了,赶紧跟公司请了假跟闹闹外婆打了声招呼,带他到医院检查。

所幸没什么大碍,闹闹哭主要是被吓到了。我一阵后怕,之前老是仗着自己开车稳,觉得不需要给闹闹买儿童安全座椅,谁曾想会发生这样的意外?帮闹闹检查的医生也责备我,说孩子还太小了,身体各处都很脆弱,尤其是头部,受到撞击很容易造成致命伤,开车带孩子一定要用安全座椅,并且特别要注意头部保护功能。

从医院回家后我就开始研究,该给闹闹买什么样的座椅比较好?和老公商量,老公说一定得找个侧面防撞保护功能做得特别厉害的座椅,毕竟现在大部分交通事故都是侧撞造成的,我带闹闹遇上的也是侧撞。这我不是很懂,老公便自觉把选座椅的任务承担过去,最后选定了宝贝第一。这个牌子近期出了一款新座椅铠甲舰队PLUS,专门在侧面防撞上下了大功夫,是国内第一款主打侧撞主动防御的安全座椅。老公解释说,如果发生侧撞,这款座椅自带的主动保护模式,会把侧撞带来的力量逐级分散掉,极大减弱宝宝身上受到的撞击力,比一般的侧面防撞功能保护力强得多。另外他家的新技术SSP侧撞块,据说能有效降低29%的头部伤害,给宝宝的头部更强力的保护。

我其实早就知道宝贝第一这个牌子了,还挺喜欢。之前闺蜜给自家孩子买座椅就买的这个牌子,我看她给孩子用过,感觉质量很好,安装也特方便,孩子坐着也没什么不适应的,完全没有之前论坛里有的宝妈说的孩子一坐座椅就哭闹的情况发生。这次宝贝第一出的这款新品座椅恰好又特别符合我家对座椅的要求,我就很干脆地买了。

简单说说座椅到手后的体验吧。侧面这个像座椅耳朵一样的东西就是SSP侧撞块,座椅两侧都有,按中间白色部分它会缩回去免得占据车内空间,每次开车前把靠车门的那个按出来就行。座椅的侧翼很厚实,看起来很耐冲撞,头枕也很结实,还能随闹闹的体型变化来调节,能一直用到闹闹12岁呢,方便又省心~这款座椅我超满意,闹闹也很喜欢,从来没坐过座椅的他对这款座椅也一点都不排斥,很快就习惯了~

我想想以前自己一直觉得没什么必要给闹闹用安全座椅,这种想法真的太蠢了。这次害得闹闹被车祸吓了一大跳,哭得上气不接下气地,我真的又心疼又自责。好在闹闹没受伤也没有对坐车留下什么阴影,这真的算是幸运了。

经过这个事儿,我想告诉论坛里跟之前的我有一样想法的宝妈们,买一个安全座椅真的很重要,千万别觉得意外不可能恰好降临在自己身上。总之一定要给孩子早点准备好安全座椅,避免意外发生追悔不及。

支持支持

还好没出什么大事,万幸万幸~

我家也用的宝贝第一的安全座椅,我觉得质量挺好的,坐着应该也挺舒服的,我家孩子很喜欢。

还真是第一次看到这种安全座椅呢,新奇

这款座椅我看坛子里还有网红妈咪在用,应该还不错。

还是第一次看到这种类型的安全座椅呢,感觉很有安全感的说

回复 第4楼 一个足球队 :
我家也用的宝贝第一的安全座椅,我觉得质量挺好的,坐着应该也挺舒服的,我家孩子很喜欢。...

看来是挺不错的呢,我最近也在给我家妞儿选座椅呢,看看这个宝贝第一去。

回复 第2楼 冰冰精灵 :
支持支持...

谢谢亲爱哒~

回复 第3楼 frouyiqie :
出什么大事,万幸万幸~...

是的呢,所以说万幸啊,幸亏没发生大事。

回复 第4楼 一个足球队 :
我家也用的宝贝第一的安全座椅,我觉得质量挺好的,坐着应该也挺舒服的,我家孩子很喜欢。...

貌似坛子里蛮多宝宝用的安全座椅都是这个牌子的呢

回复 第5楼 wuli宝贝 :
还真是第一次看到这种安全座椅呢,新奇...

是的呢,我觉得座椅两侧的小耳朵超级可爱,孩子特别喜欢,关键是起到的作用,让我放心啊

回复 第6楼 大宝贝儿宝贝 :
这款座椅我看坛子里还有网红妈咪在用,应该还不错。...

前两天我也看到了说,不得不说大家都很有眼光啊

回复 第7楼 心心是我的宝贝 :
还是第一次看到这种类型的安全座椅呢,感觉很有安全感的说...

确实很有安全感,除了那次事之后我开车比之前也更稳了,有了安全座椅的保护,孩子睡的也更安心了。

回复 第8楼 小年轻好 :
回复第4楼一个足球队:我家也用的宝贝第一的安全座椅,我觉得质量挺好的,坐着应该也挺舒服的,我家孩子很喜欢。...看来是挺不错的呢,我最近也在给我家妞儿选座椅呢,看看这个宝贝第一去。...

完全可以的说,宝贝第一的安全座椅质量和款式都很赞的。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝