论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:517

开挂人生不解释,正确喂补,才能冲刺美好人生!

回帖 发帖

前段时间刷微博,看到许多少年成才的事迹获赞无数, 其中有民族骄傲——亚洲第一位男子200米自由泳奥运冠军孙杨,有荣膺棋坛最年轻“四冠王”的柯洁,还有智商与颜值并存的90后博士生导师杨树……这种开挂的人生真是让人又羡慕,又捉急!

其中,我最喜欢杨树,因为女性想要在科研领域做成一番成绩真的非常难得,杨树真是堪称女性榜样,20岁本科毕业于复旦大学,24岁博士毕业于香港科技大学,年纪轻轻就已成为博士生导师,是当之无愧的女学霸!

曾经年少的时候,我也梦想过拥有“开挂的人生”“令人称赞的经历”,梦想成为一名出色的舞蹈家。虽然现在离梦想还差了几步,没能达到年轻时期望的高度。但现在的生活,我还是很满意的!有自己的舞蹈工作室,也成为了一名舞蹈老师,每个周末都会和同学们一起跳舞,虽然他们年纪小,但是跳的都特别好。作为老师,每次看到她们有进步都特别开心,也非常庆幸自己成为了老师。

今年6月在沈阳参加了辽宁省首届街舞大赛。我的孩子们特别给力。六个参赛选手。得到4个金牌。两个银牌。

孩子们这么骄傲的成绩也算是对我付出的肯定。我觉得孩子一定要多出去见识,出去比赛,交流,对他们的发展特别有帮助!也激发他们更积极努力的学习!

在工作上,我培养了很多优秀的孩子,在家里我也希望我的宝贝,成为头脑不简单、四肢也发达的“全能选手”!找到自己的兴趣,做自己喜欢的事情,能真的实现自己的梦想,实现他“开挂的人生”!

开挂人生敢想敢做

我非常清楚要想拥有“开挂的人生”,除了天赋的加持,后天的努力之外,父母的培养也很重要,为了让孩子也能拥有这样的开挂人生,我真是绞尽脑汁,操碎了心!

鼓励阅读提升智力

阅读不仅提升孩子的知识量,也是培养孩子思维、耐心的一种方式。平时我就很注重培养孩子的读书习惯。每天到家,不管多忙,我都花点时间看书,天天坚持下来好像孩子也逐渐被我感染到了,有时候孩子也会撇下玩具,翻出故事书看,现在很多书我只给他念了一遍,他就能看图直接复述了,前两天还跟我复述《猜猜我有多爱你》这本图画书的情节:小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”

阅读时光很快乐,让我和他亲子相伴,又能培养孩子的阅读、表达、记忆能力,对孩子脑力的提升非常有帮助!

体育锻炼增强体魄

然而,成长的过程中不仅需要智力还需要体力。良好的身体素质是一切的基本。平时休息的时候,很多爸妈都蔫在家里,打游戏看电视,或者陪着孩子在家里做游戏。但在我们家不是的,户外能让孩子学到不一样的东西,迎着风奔跑,和爸爸在草地上打滚嬉闹、和我一起跳跳舞,既呼吸了新鲜空气,也增强了体魄。而且适当的运动可以提高孩子自身免疫力,减少患病的几率。孩子身体好,少生病,当妈的也放心不是?

上周我们去了公园坐船,小宝自个儿在那儿转方向盘真的开心极了,爸爸说不用帮忙扶着,他自个会开船。我说看镜头,小宝专注在方向盘上,只有宝爸给了我一张笑脸,这对父子俩!

宝贝还特别喜欢滑滑梯,吵着要抱上去滑下来,他爸爸也是不厌其烦,不玩个20几次根本不算完。看着孩子和爸爸在一起这么活蹦乱跳的场景,我觉得自己特别幸福,很享受这样的户外亲子时间!

营养储备增援智力、增强体质

还有很重要的一点就是孩子的营养也要跟得上。我家孩子的嘴巴还是蛮挑剔的,就喜欢吃酸酸甜甜的东西,为了在营养上照顾孩子的小肚肚,口味上满足这个小馋嘴,我必须要从厨房小白进阶成为厨神。已经学会了做孩子喜欢吃的椒盐鸡翅,冰糖黄桃,菠菜炖排骨,补充孩子每日所需的蛋白质、维生素,做菜同时,关注营养的均衡,荤素搭配,尽量为孩子提供一顿顿丰盛而美味的营养餐!

虽然在营养上尽自己最大努力给到了呵护,但是还是会有疏忽的时候。前段时间发现孩子胃口不太好,而且有点不爱吃饭了,偶尔还来个小腹泻吓吓我。我仔细一想,胃口不好、反复生病,还腹泻,这和缺锌的几个症状太像了!然后我开始翻阅书籍并且上网查证。最终了解到孩子这些症状确实是缺锌,锌是非常重要的一种微量元素。在人体必需的14种微量元素中,锌的重要性排在第一位。锌能够促进DNA和蛋白质合成,健全大脑发育功能。同时锌能提高免疫力,除直接促进胸腺、淋巴结等免疫器官发育、行使功能外,还有直接抗击某些细菌、病毒的能力,从而减少患病的机率。要想孩子成为聪明、健康的小宝宝,当然要好好补锌啦!

面对那么多补锌产品,我一下晕了,不知道该如何选择。经很多热心宝妈推荐,才终于找到一款适合孩子的补锌剂。三精牌葡萄糖酸锌口服液,酸酸甜甜的口感,小宝喝的真开心,一下子一小瓶全部喝光,一滴不剩。讲真,还是“中国制造”比较靠谱,我以前就是太迷恋进口产品了。它的优点,且听我细细道来:

1、首先,从味道来说,三精牌葡萄糖酸锌口服液,口味酸酸甜甜,是不含有“阿斯巴甜”人工甜味剂成分的补锌剂哦。各位宝妈们一定要注意啦,“阿斯巴甜”的安全性还有待验证,所以切记不要给孩子服用哦。

2、其次,三精牌葡萄糖酸锌口服液是专业儿童补锌剂,液态有机离子锌,不需要分泌胃酸来消化,直接就可以吸收,吸收率高,无副作用,温和安全的特性更适合儿童的体质。

3、此外,包装设计是蓝色玻璃瓶,比塑料瓶更环保哦~~而且也非常好看,孩子非常喜欢。

4、选择成分专一的补锌剂。不知道宝妈们有没有注意呢,OTC类补锌产品说明书上写着不能与钙盐同时服用。因为钙和锌的吸收原理相似,如果钙和锌同时进入孩子体内,就会互相争夺载体,影响吸收,反而容易造成钙、锌的缺乏。建议妈妈们把这两种营养元素分开补,白天补锌,晚上补钙是非常适宜的方法,吸收效果会更好哦。

5、最后,也是最重要的一点,效果看得见。讲真,我家孩子现在很聪明,学什么都又快又好,也越长越高了,免疫力也提升很多!欧耶~

培养一个“开挂”孩子,需要父母的多方面付出,不仅是亲力亲为培养好习惯,还要无怨无悔培养好身体,以及勇敢升级科学育儿的好理念!希望所有的宝贝长大之后,都能实现自己的梦想,每个妈妈回望自己的育儿之路时都能会心一笑,感谢曾经付出的自己! 

到现在,孩子每天早晚都要来一瓶小蓝瓶,每天吃得好、睡得香,身体倍儿棒,学习认字也很快,越长越高,我真的很开心,我还会继续坚持给孩子补锌的!三精牌葡萄糖酸锌口服液,大品牌,值得妈妈信赖。

一切都为了宝宝,不断努力,成为全能妈妈超人
喜欢为孩子成长加油助威感觉,孩子安全成长才能让我舒适贴心

只有自己不断努力升级才能更好地为宝宝服务啊

妈妈真的是辣妈耶,好漂亮

各种努力才能变成宝宝的守护大神,才能给宝宝更好的呵护

只有不断学习努力才能升级啊
要有一颗上进的心,不断努力,就像这位妈妈一样有自己的事业,也是一位辣妈
感觉要多学习才能有进步啊
辣妈啊,不错不错,还会跳舞,真的很棒
各种共鸣啊,以前真的不懂怎么做饭

要多读书多看育儿经,才能带好宝宝,给他一个良好的学习生活环境

多用才能知道什么是适合宝宝的
多学习技能,才能让宝宝成长的更好
原来辣妈是舞蹈老师,真的很靓哦
518 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝