论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:153

#美德乐・哺乳期,妈妈要不要坚持自我?#坚持自我就是我的母乳信念

回帖 发帖

哺乳期不能坚持自我?Are you kidding me?

对的,你没有听错,上班族背奶妈妈一样可以坚持自我,过出精彩的母乳生活!

一、完美母乳准备工作

早在孕期我就购买了一系列跟哺乳相关的必备物品——电动双边吸奶器、哺乳文胸、免扶哺乳文胸、乳头霜、储奶袋、储奶瓶以及拥有专利技术的卡玛奶嘴。同时还在美德乐的官方公众号上学习了和哺乳相关的知识。

虽然初为人母,但是正因为有了这些万全的准备,我的哺乳期生活很迅速地就从一开始的手忙脚乱过渡到了现在的井然有序。

二、有条不紊母乳计划

下奶那天开始我便建立了规律的挤奶时间,所以我并没有经历传说中恐怖的下奶胀痛,也没有经历令人生不如死的堵奶,一切都有条不紊地进行着。

从最开始的三小时挤一次,到慢慢延长时间到四个小时、六个小时、八个小时。奶量平衡之后你会发现其实哺乳并没有传说中的那么费时费事,哺乳期也并不是只能牺牲自我。

下面允许我来Show一下我充满鸡血的一天,正在哺乳路上的妈妈们和准妈妈们来干了这碗鸡汤吧。

Morning~七点半啦~第一次挤奶

七七还睡得像小猪一样。我要起来开始一天当中第一次挤奶了。

熟练地连接好吸奶器和奶瓶,穿上免扶挤奶文胸,打开iPad开始享受短短半小时的视听盛宴。挤奶的时候也得娱乐一下,这一年利用挤奶的时间恶补了好多美剧。下阶段准备把已经养肥的《权利的游戏》补上。

憋了一夜的奶全部挤出去了,带着免扶文胸不仅可以解放双手,还可以边挤边按摩,更好的疏通奶结。

洗奶瓶、刷牙洗脸、吃早饭、化妆,麻利地收拾利落准备出门开启工作模式。

当然必须得背上我的吸奶装备。美德乐吸奶器背包里有专门放冰包的空间,随冰包还有赠送一个可以保冷八小时的小玩意儿,小小的冰包可以放四瓶奶。

工作时间到啦~

母乳期间的妈妈工作效率可是超级高,一方面想着赶紧把事情处理好就可以挤奶了;另一方面想着不加班不加班,晚上赶紧回去陪宝宝,工作起来更加卖力了。最让我欣慰的就是每天午休的时候啦,那会正好是七七吃奶的时间,最享受看着视频里她咕噜咕噜吃奶地憨样了。

下午四点,开始准备再次挤奶。

美德乐吸奶器特有的双韵律模式完美地模拟了母乳分泌的节奏,总是可以让我很高效地完成挤奶。挤完后放进小冰包,带回家的时候还是冰冰的,完全不用担心变质的问题。

六点半至八点,亲子时刻~

和七七分开这么久,回家必须好好陪陪她,晚饭后的亲子阅读是每天的例行项目。七七特别喜欢坐在我的腿上听我讲绘本,我也很享受这样抱着她跟她一起玩耍的时刻,孩子的成长太快,能这样抱着的时间以后会越来越少的。

七七是个有很好作息习惯的天使宝宝,七点半洗完澡就会乖乖的睡觉。

晚上八点,我的夜生活也从这里开始了。

换上毫无负担的美德乐哺乳文胸,来一个健身吧

十点,挤最后一次奶

看看书,和老公聊一聊工作,谈谈梦想~哈哈~

十点半,我的美容觉要开始啦

休息得好才能更好地保证奶量。See youtomorrow~

谁说哺乳期就是帷幕不振,蓬头垢面呢?坚持自我享受母乳的24小时,我可以,你一定也可以~

听说站在宇宙中心呼唤爱的陈铭也来站队了!作为“母乳守护骑士”的他要铲除“母乳恶势力”!

我想去看看呢~

截图保存二维码图片,打开微信识别二维码,更多好礼等你来拿哦

棒棒哒

好棒啊

好棒ヾ ^_^♪

好棒啊

棒棒哒

宝妈讲的有道理
美德乐产品很不错,我也是忠实的粉丝
母乳生活就是要准备好的
宝妈写的很好,准备入手了
很不错哦