论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:113

#美德乐・哺乳期,妈妈要不要坚持自我?#+母乳妈妈不要坚持自我

回帖 发帖

母乳妈妈怎么可能坚持自我,看看我的遭遇吧~

一胎时婆婆的唠叨

想起一胎的时候,那个痛苦啊!生完孩子后,就没睡过一次好觉,黑眼圈一直与我相伴,不离不弃。剖腹产后,还要忍着伤口的疼痛给孩子喂奶。然而不知道是不是因为剖腹产的缘故,奶水下来比较慢,孩子饿得哇哇大哭,我身心俱痛。

婆婆:“你到底有没有奶啊?不行就喝奶粉吧,看孩子哭的。”

我:“肯定有啊,只是下来比较慢吧。”

哎,被婆婆一顿数落,心里那个委屈啊,我的孩子我比谁都着急上火。可是奶水就是下来慢,我有什么办法,结果婆婆又是一阵唠叨。

婆婆:“来来来,多喝点汤,这样才下奶。中午的买的鱼已经炖了,晚上就可以喝了。”

我:“这不是刚刚才吃过饭嘛,怎么又要喝汤了。”

婆婆:“吃饭是吃饭,喝汤才有奶。”

我的天哪,我只有一个胃好不好,也要考虑一下我的感受吧,撑死我了呀~

废了“九牛二虎之力”,奶水终于下来了,才堵住了婆婆的絮絮叨叨。

背奶族的苦恼

以前婆婆对我说,等以后孩子大了我给你带,你就上班去吧。可在孩子半岁的时候,就天天催着我去上班。好嘛,去就去吧。可是孩子不肯喝奶粉,咋办?

婆婆:“既然孩子不肯吃奶粉,那你就把奶挤出来放家里就可以了。现在的年轻人不都这样嘛。”

行行行,你说了算,于是就这样过上了背奶的生活,上班时还要背着一个超大的妈咪包,吸奶器、储奶袋等等,最悲催的是,还要找个没人的地方偷偷摸摸地吸奶。

闺蜜的“友情”忠告

之前怀孕的时候,就跟闺蜜讨教育儿经,结果给我灌输了一大堆“负能量”。

我:“等生完孩子我就自由啦,想干嘛干嘛,想吃什么吃什么,想去那里去哪里。”

闺蜜:“哈哈哈,你想太多了。生完孩子你就哪也去不了了,天天就是带孩子。”

我:“不可能,生完孩子我就给婆婆带,自己上班去。”

闺蜜:“老实告诉你吧,生完孩子你就没日没夜的照顾孩子吧,晚上喂奶要起来无数遍。哺乳期间要忌口,不可以吃辛辣的,对孩子不好。不可以穿过紧的衣服,不好哺乳。不可以……”

我:“……”

意外二胎的开奶经历

好不容易熬到儿子两岁半,想着往后就更轻松一点了。就在去年随着二胎政策的开放,很不赶巧,二胎来了!!!能怎么办,只好顺其自然了。依稀记得上手术台的那一刻,紧张得快走不动了,听到一生说“是个女孩”的时候,激动得眼泪都流出来,还好,上天还是眷恋我的,儿女双全了。

开心激动过后,加下来的就是“痛不欲生”了。刚下手术室,就开始各种开奶,我的天,简直痛死了好么?这二胎麻烦事也多,没有像一胎那样稍微顺利一点。不知道是不是因为是女孩子,所以嘴巴比较小,她未能完全含住乳头,结果导致乳头破裂。那个疼啊,钻心的疼,两边都破了。婆婆看到了一阵数落,老公看到了不知怎么办,最后把护士叫来了也没用,护士让我慢慢给她纠正,就这样忍着疼痛给孩子吮吸。

重蹈覆辙的母乳生活

天知道我在医院都经历了什么,好吧,终于出院了,接下来才是“噩梦”的开始。为了逃避婆婆的唠叨,和老公搬出来住了。但还是不能逃过婆婆的魔掌,直接大鱼大肉的拿到我这里,各种汤汤水水,使命灌,还跟我说什么大道理。

婆婆:“要多喝鱼汤才下奶,多吃鸡肉奶水好。”

我:“婆婆,我真的吃不下了。我等会再喝吧。”

婆婆:“不行不行,来来来,赶紧喝了,等下就凉了。”

猪队友般的老公

晚上下班回来孩子跟我睡,半夜爬起来给孩子喂奶无数次,累的是前胸贴后背的。孩子爸呢,不管孩子哭多大声,就跟没听见一样,呼呼大睡。恨不得一脚把他踹醒,可是就算踹醒他也没用啊。啥也不会,还得自己来。不管是上厕所还是出门,无时无刻,“拖油瓶”都紧紧跟着。

有时候跟老公说请假半天,结果你知道这货怎么回答我的么?

我:“老公,我好久的都没出去逛街了,你今天在家带一天好吗?正好你今天休息也没事做。”

老公:“可是孩子要吃奶啊,我怎么带得了?”

我:“我用吸奶器吸出来的,冰箱里拿出来热热就好了呀。”

老公:“不行不行,我还有好多事做呢。”

无数次和朋友爽约

朋友约逛街,不好意思,今晚孩子要吃奶去不了。朋友约吃饭,不好意思,孩子要吃奶,我吃不了辣的,你们去吧。朋友约旅行,不好意思,孩子还在母乳期间,不能带着出去。就这样拒绝了朋友无数个邀请,默默牺牲自己照顾孩子。

总而言之:母乳生活,让我丧失自我

自己生娃自己带,从此失去自我。

我曾经是那么爱美、爱旅行、爱跳舞的人,如今变成了“邋里邋遢”,不爱收拾自己的“大妈”。

做个美甲,不行不行不行,孩子还在吃奶,对孩子不好。

想做个头发,不行不行不行,哺乳期间用染发剂不好。

谁不想穿着漂亮的衣服美美哒~以前S、M码的衣服随便穿,现在进店里人家直接说,不好意思啊,没有你穿的码。我去,你知道那种感觉么?老公还嫌弃我不收拾自己,我也想变漂亮好么?一边让我拼命喝汤下奶,一边让我拼命减肥,我是人又不是神。感觉九十多斤的体重离我渐行渐远,这一百二十斤的肉什么时候才能离我而去?我的心那是拔凉拔凉的。

母乳妈妈真的好累啊~什么时候才能给我一天自由,一天不带孩子的时间,一天不用哺乳孩子的生活!!!

听说站在宇宙中心呼唤爱的陈铭也来站队了!作为“母乳守护骑士”的他要铲除“母乳恶势力”!

我想去看看呢~

截图保存二维码图片,打开微信识别二维码,更多好礼等你来拿哦

做妈妈不容易啊,加油

当娘不易

不容易啊,不过好幸福,儿女双全

来支持了

坚持到底

写的很好

宝妈可以试试吸乳器,就没那么累了啊
奶水不足要多吸的,喝汤有时候没用的
好可怜
好心酸啊