论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:240

[图]我和宝宝的有机生活

回帖 发帖

和大多数人一样,原本的我对全职妈妈,没有什么好感,总觉得在实现自我价值的角度中,全职妈妈是缺失的。在我的观念里,全职妈妈是游手好闲、无所事事的寄生虫,而且还会与社区脱节毫无志向……然而,婚后的我,因为各种各样的原因(当然,这里最主要的原因是宝宝),无奈(幸福)地加入了全职妈妈的行列。

真正全职在家之后,我才发现,原来是我一直小看了全职妈妈,“伟大”两个字都不足以来形容“她们”(哈哈哈,有没有点自卖自夸?)。好吧,我就不赘述我每天的“工作量”了,相信不管是职场妈妈还是全职妈妈,每天的“工作量”都是饱和的。而于我而言,全职妈妈可能会多了一点时间去研究宝宝的口粮。

在有娃之前,我就比较注重养生,并且相对崇尚有机生活。(我理解的有机生活是一种倡导人与大自然相和谐的生活方式。不仅仅表现在吃有机食品,用有机用品,还包括生活各个方面的转变。有机生活是可持续、健康的一种生活方式。而恰巧宝宝外婆家就有一片可持续、健康的园子,能够可持续、健康的供给我的有机生活)有了宝宝以后我更是坚持有机生活,包括选择任何的食材。

对于孩子的口粮我一向谨慎,就拿现在吃的辅食来说:每天基本上都是各种蔬菜泥、水果和肉类,鸡蛋只吃土鸡蛋、面条是纯手工的蔬菜面、米粉也是有机多种谷粉,我家宝宝添加辅食三个月从未买过市面上的小馒头、饼干、肉松、溶豆、泡芙之类的小零食,像猪肝粉、肉松和磨牙棒这些都是我自己亲手做给宝宝吃的,虽然不美观、也不美味还很麻烦,但我依然选择亲自动手,因为我坚信来自大自然的原汁原味不仅更营养也健康!

辅食的食材我能一手掌控,但是奶就尴尬了~原本以为自己可以让宝宝喝母乳喝到大的,谁知道自己这么不争气。

随着小宝一天天长大,母乳已经无法满足她这个“大胃王”了,挑奶粉这件事也被提上了日程。因为我是个特别注重食材的人,所以挑选奶粉我花了好多时间。

我要挑选奶粉的时候,第一反应是搜索“有机奶粉”,毕竟我对有机这个概念还是比较心之向往的。但是被吓到的是,原来现在有好多“有机奶粉”!经过多方打听,我发现澳洲有机奶源是比较受妈妈们认可的,所以我开始找在澳洲代购的朋友询问,她也有告诉我,现在澳洲比较火的奶粉是贝拉米,口碑和反响也很棒,所以我基本锁定了贝拉米。不过我还是不放心,在贝拉米中国官网和百度查询了好多关于贝拉米的资料,只这么一查就难以自拔了!

原来贝拉米是产自澳大利亚的有机产品。精选有机农场的优质奶源,所有农场均由澳大利亚有机认证机构NASAA进行认证(澳大利亚及新西兰只有贝拉米奶粉拿到有机奶粉证书),夸张的是,奶牛吃的牧草都不能使用化学农药,例如人工合成化学杀虫剂、除草剂和化肥等。农场里的奶牛也不能使用化学药物,如抗生素、成长激素等,另外对有机奶粉的生产线也特别要求必须与非有机产品完全隔离。不光有机的点吸引我,连它的奶粉比较清淡,不上火、易冲泡等都让我深深折服。

看到这些,立即找朋友先买了两罐给小宝试试。小盆友很适应这个奶粉哦~

然后还被我找到了她的天猫海外官方旗舰店!!>>以后就不用再找代购啦!

此帖子已经被苏禾儿于2017年09月13日 10:23:57编辑过。

支持支持

回复 第2楼 冰冰精灵 :
支持支持...

感谢支持哦~

不错不错

支持支持

支持支持

不错哦……

很不错哦!我也信赖有机

支持啦

很不错的,

不错不错,支持